北韓沒準備接受女領導人!金正恩若倒下 妹妹金與正恐須逃亡

金正恩健康若出問題,有專家認為胞妹金與正將掌北韓,但有些專家見解不同。(美聯社)
金正恩健康若出問題,有專家認為胞妹金與正將掌北韓,但有些專家見解不同。(美聯社)

北韓領導人金正恩連日缺席重要活動,且因長期抽菸、肥胖及過度勞累等問題,造成健康狀況堪憂。日前傳出金正恩接受手術後病危、成為植物人,甚至有消息指出他已病逝,不過眾多說法皆無法被證實。南韓《東亞日報》脫北記者朱成夏(주성하)在受訪時就指出,他認為金正恩的健康無恙,但若是他真的發生不測,被外界指望掌控大權的胞妹金與正,反而必須要逃亡。

朱成夏今(27)日接受電台訪問時指出,對於外界認為金正恩健康狀況不佳一事並不認同,「我不這麼認為,因為我國政府掌握的北韓情報領先美國,雖然中國可能更清楚狀況,但(南韓)絕對不是會亂說話的國家」,因此他較為相信南韓政府的說法,認為北韓並沒有特殊的情況發生。

朱成夏表示,目前沒有任何跡象顯示金正恩失去領導能力,也沒有足夠的證據指出他失去意識或病危,「如果真的發生這種狀況,應該會有幾名高層啟動緊急系統,但目前尚未掌握到任何跡象」。朱成夏也證實,確實有中國的醫療團隊進入北韓,不過無法斷言,該團隊是為了金正恩的健康問題,還是為了新冠肺炎COVID-19)的防疫作業。

針對近日多家外媒報導金正恩在心血管手術後情況不佳,朱成夏表示他無法相信,「如果真的有什麼可能動搖北韓體制的變故,若金正恩真的倒下了,金與正、金正哲應該早就想到有人叛變的可能性,早已準備逃命了」。朱成夏認為,考量到北韓內部權力鬥爭的問題,若金正恩真的發生意外,那他的親信勢必得展開逃亡。

儘管有不少人認為,金正恩死後的下一個掌權者可能是他的胞妹金與正,但朱成夏指出,北韓目前還沒準備好接受女性領導人,金與正應該會在過渡時期發揮作用,最終的權力將會轉移至二哥金正哲身上。

新冠肺炎 COVID-19 北韓 金正恩 金與正

延伸閱讀

「最美脫北者」朴延美稱金正恩無恙 神隱只為躲疫情

北韓王朝出現危機? 金正恩接班人的三個可能選項

周揚青爸爸是誰網路都搜不到? 網曝:就是這樣才恐怖

為什麼有些人敢買翻修老房? 網曝2大關鍵:價錢、地段

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

英歐協議上路 英今起完全脫歐

歷經四年半「從分居到離婚」,英國和歐盟終於在十二月卅日通過英歐貿易協議,英國的脫歐過渡期於格林威治時間卅一日晚間十一時(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。