快訊

新北衛生局女員工墜樓亡性侵疑雲 前執行長檢方處分不起訴

評/辭職治百病?離開不是逃兵,是換方法改變體制

南韓統一部長掛保證 有關金正恩的健康傳言不實

北韓中央通訊社10日發布金正恩指導北韓陸軍演習的照片。路透
北韓中央通訊社10日發布金正恩指導北韓陸軍演習的照片。路透

紐約時報報導,南韓統一部部長金煉鐵在26日的一場閉門論壇上表示,南韓政府可以有信心地說,最近有關北韓領導人金正恩命危的傳言沒有根據。

在27日播出的電視畫面中,金煉鐵說:「我們的政府有足夠的情報蒐集能力,可以有信心地說,朝鮮沒有異常動靜。」

紐時指出,這是迄今南韓政府對金正恩的健康傳言最明確的反駁。最近有關金正恩在心臟手術後命危的傳言滿天飛,有消息說他已「腦死」或「變成為植物人」。

金煉鐵將此種現象稱之為「假訊息傳染病」(infodemic),這是在新冠肺炎疫情爆發後出現的新名詞。

金煉鐵也駁斥由脫北者經營的媒體「Daily NK」最早的報導,該報導稱金正恩在11日主持完勞動黨政治局會議後即前往香山郡一間金氏家族專用的醫院香山治療所接受心血管手術。

金煉鐵說,金正恩沒有去香山,而且香山治療所是一間普通診所,不可能進行大手術。

南韓總統文在寅的統一外交安保特別顧問文正仁也表示:「南韓政府立場堅定,金正恩好端端活著。他從4月13日以來一直待在元山地區。目前為止沒察覺任何可疑活動。」

金正恩 南韓 手術

延伸閱讀

金正恩生死 專家:北韓不說沒人知道

南韓稱金正恩活著 平壤卻掀囤積慌

媒體報導金正恩病重 韓國官員籲謹慎

前北韓高官:金正恩恐是參觀飛彈發射出事故!

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

白金漢宮證實:哈利王子夫婦「不再重返王室」任職

英國每日郵報報導,白金漢宮19日證實,哈利王子和夫人梅根19日向女王伊麗莎白二世確認,不再重返王室擔任相關職務。哈利王子...

緬甸出現首位示威者死亡!抗議女子頭部中彈不治身亡

美聯社報導,緬甸警方9日動武驅散示威者,19歲女子Mya Thwet Thwet Khine遭實彈擊中頭部命危。家屬19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。