快訊

財神爺上門了!威力彩獎號出爐 頭獎上看14.6億

為還許崑源清白 許崑源家屬明天提告這7人

巴西總統追隨者希望軍隊介入 取締禁足令

巴西總統波索納洛。路透
巴西總統波索納洛。路透

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的許多支持者走上街頭,抗議該國多省針對新冠疫情實行的禁足令以及關閉商店的措施。

波索納洛總統對聚集在首都巴西利亞軍隊總部外的示威者說:「你們必須為你們的國家而奮鬥。」這位右翼民粹主義總統表示:「我來這裡是因為我相信你們在這裡,因為你們相信巴西」。這位軍人出身,現年65歲的巴西總統表示,他將為巴西的民主與自由而奮鬥。

渴望專制統治

示威者揮舞著巴西國旗並高喊:「關閉國會」「關閉最高法院」。橫幅上寫著:「在波索納洛執政期間的軍事干預」。此外,參加集會者還要求重新啟動「 AI-5」法規。在1964-1985年的巴西軍事獨裁時期,該法規曾被用來鎮壓政府異議人士和反對派議員。巴西總統波索納洛堅信新冠病毒引起的肺炎只是一種「輕度流感。」他將全球範圍內開展的抗擊病毒鬥爭稱為「歇斯底裡」。直到上周四(4月16日),波索納洛才釋放了深受民眾歡迎的衛生部長曼達塔(Luiz Henrique Mandetta)。盡管總統反對,但是這位衛生部長仍堅持在疫情期間實施嚴格的禁足措施。

巴西是拉丁美洲感染冠狀病毒人數最多的國家。迄今已經有大約39000人感染了病毒,導致2400多人死亡。

李京慧 / 達揚(德新社,法新社)

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

首爾市長朴元淳遭控性騷秘書 南韓警察發現遺書

南韓首爾市長朴元淳今天失聯,傳出可能是因遭秘書告發性騷擾。警方在市長官邸發現朴元淳留下的遺書,但就部分媒體報導已在成均館...

日本福岡、佐賀、長崎發布最高級暴雨警報

NHK報導,日本氣象廳對九州福岡、佐賀、長崎縣發布最高級別暴雨警報。

日本東京都知事小池再刮旋風 下一步備受關注

日本東京都知事小池百合子挾「抗疫」高知名度成功連任,再刮「小池旋風」,由於日本執政黨自民黨自認難攖其鋒未提名人選,讓小池...

日本熊本豪雨成災 至少20死14命危14失蹤

日本放送協會(NHK)報導,截至今天下午5時止,受大雨重創的日本熊本縣至少已有20人不幸罹難,另有14人無呼吸心跳及14...

梅雨鋒面再北移 日本熊本災區恐二度受災

日本熊本縣4日遭大雨重創,目前傳出至少16人不幸罹難,現在又傳出帶來大雨的梅雨鋒面將再北移,今天下午開始可能再度為熊本縣...

日本熊本大雨死者攀升到16人 約30處形同陸上孤島

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,原本傳出7人不幸罹難,但今天上午在人吉市又確認新增9人罹難,讓死亡人數攀升到16人。縣內...

大雨重創日本熊本 居民書寫巨大SOS求援

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,目前至少已有7人不幸罹難。日媒透過直升機今天空拍發現,有避難居民在地上「書寫」巨大的SO...

首位獲英國庇護港人! 英國駐港領事館前職員:擔心家人

美聯社報導,英國駐香港總領事館前職員鄭文傑獲得英國政治庇護,鄭文傑認為,他是第一位獲得英國庇護的香港人。

緬甸玉石礦場山崩災難 至少126礦工喪生

緬甸北部一座玉石礦場今天發生山崩災難,目前至少已從泥石中拉出126具礦工屍體,這起事故為緬甸危險礦業有史以來最嚴重意外之...

俄懸賞殺駐阿富汗美軍 議員嗆追究普亭責任

紐約時報、華盛頓郵報和華爾街日報近日都根據不願具名美國官員說法報導,俄國軍事情報機構提供賞金給阿富汗神學士組織,要他們殺...

這款公司!上月爆漏油事件 現在又把廢水排入北極苔原

俄國諾爾里斯克鎳公司上月29日爆出西伯利亞北極地區漏油事件,約1萬5000噸油料流進安巴爾納亞河,另有約6000噸油料滲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。