快訊

「五毛黨」多是公務員?分析中國網軍的推特攻勢

財神爺在等你!威力彩今連43槓 下周一頭獎上看16.2億

影/義大利威尼斯水都變空城 運河河水恢復清澈

新冠肺炎重創全球觀光旅遊業。在歐盟全境封鎖之後,各國原本擠滿遊客的熱門景點,現在卻是冷冷清清宛若空城。就連義大利水都威尼斯的傳統觀光景點都空無一人。路透社
新冠肺炎重創全球觀光旅遊業。在歐盟全境封鎖之後,各國原本擠滿遊客的熱門景點,現在卻是冷冷清清宛若空城。就連義大利水都威尼斯的傳統觀光景點都空無一人。路透社

新冠肺炎重創全球觀光旅遊業。在歐盟全境封鎖之後,各國原本擠滿遊客的熱門景點,現在卻是冷冷清清宛若空城。就連義大利水都威尼斯的傳統觀光景點都空無一人。

18日釋出的一段無人機影片顯示,位於威尼斯的聖馬爾谷聖殿宗主教座堂是當地最具標誌性的觀光景點,但在義大利的封鎖令下,平常到處都是遊客的教堂周圍街道竟空無一人。

今年2月8日,傳統威尼斯狂歡節揭開序幕,世界各地遊客蜂擁而至。但就在2月23日,義大利的疫情迅速擴散,政府當局隨即決定提前2天結束所有狂歡節的活動,並同時關閉博物館等公共場所。

多年以來,觀光客大量的水上活動,讓威尼斯運河的水質混濁不堪。現在雖然街道和廣場空空蕩蕩,水上的貢多拉船也等不到客人,但是河水恢復清澈,有時還可見到魚兒悠游,此情此景,讓當地居民大為感嘆。

威尼斯 義大利 觀光景點

延伸閱讀

疫情導致缺工又遇60年最大旱 義農民無語問蒼天

未來盼回義大利聯賽 蓋里納利:想以此結束生涯

網球/屋頂對抽影片爆紅 義大利小將樂在其中

義大利新冠肺炎疫情減緩 單日增433死一週來最低

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

首爾市長涉性騷失蹤 警消大舉搜索迄無所獲

南韓首爾市長朴元淳驚傳失蹤,他的女兒9日下午報案,稱父親當天早上在家中留下類似遺言的字句後就不知去向,手機也關機。首爾警...

首爾市長朴元淳遭控性騷秘書 南韓警察發現遺書

南韓首爾市長朴元淳今天失聯,傳出可能是因遭秘書告發性騷擾。警方在市長官邸發現朴元淳留下的遺書,但就部分媒體報導已在成均館...

日本福岡、佐賀、長崎發布最高級暴雨警報

NHK報導,日本氣象廳對九州福岡、佐賀、長崎縣發布最高級別暴雨警報。

日本東京都知事小池再刮旋風 下一步備受關注

日本東京都知事小池百合子挾「抗疫」高知名度成功連任,再刮「小池旋風」,由於日本執政黨自民黨自認難攖其鋒未提名人選,讓小池...

日本熊本豪雨成災 至少20死14命危14失蹤

日本放送協會(NHK)報導,截至今天下午5時止,受大雨重創的日本熊本縣至少已有20人不幸罹難,另有14人無呼吸心跳及14...

梅雨鋒面再北移 日本熊本災區恐二度受災

日本熊本縣4日遭大雨重創,目前傳出至少16人不幸罹難,現在又傳出帶來大雨的梅雨鋒面將再北移,今天下午開始可能再度為熊本縣...

日本熊本大雨死者攀升到16人 約30處形同陸上孤島

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,原本傳出7人不幸罹難,但今天上午在人吉市又確認新增9人罹難,讓死亡人數攀升到16人。縣內...

大雨重創日本熊本 居民書寫巨大SOS求援

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,目前至少已有7人不幸罹難。日媒透過直升機今天空拍發現,有避難居民在地上「書寫」巨大的SO...

首位獲英國庇護港人! 英國駐港領事館前職員:擔心家人

美聯社報導,英國駐香港總領事館前職員鄭文傑獲得英國政治庇護,鄭文傑認為,他是第一位獲得英國庇護的香港人。

緬甸玉石礦場山崩災難 至少126礦工喪生

緬甸北部一座玉石礦場今天發生山崩災難,目前至少已從泥石中拉出126具礦工屍體,這起事故為緬甸危險礦業有史以來最嚴重意外之...

俄懸賞殺駐阿富汗美軍 議員嗆追究普亭責任

紐約時報、華盛頓郵報和華爾街日報近日都根據不願具名美國官員說法報導,俄國軍事情報機構提供賞金給阿富汗神學士組織,要他們殺...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。