快訊

日職/暌違半個月再先發 王柏融4打數掛蛋、吞2K

中國駐日使館批讀賣:公然詆毀中國共產黨

針對日本讀賣新聞評論文章批評中國隱匿疫情一事,中國駐日本大使館官網今天刊載發言人的回應稱,公然詆毀中國共產黨,汙衊中國政治體制,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

日本讀賣新聞駐中國總局長竹內誠一郎12日,在讀賣新聞「世界觀點」專欄撰文指出,中國這次處理2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,讓他清楚地看到中共體制「不道歉」的體質,並諷刺中共的統治是靠不會犯錯的「無謬神話」。

對此,中國駐日本大使館發言人今天回應稱,評論文章妄稱中國在應對新冠肺炎疫情過程中措施不當、資訊不透明,甚至公然詆毀中國共產黨,汙衊中國政治體制,「我們對此表示強烈不滿和堅決反對」。

發言人指出,此次抗擊疫情過程,正因為有了以習近平總書記為核心的中國共產黨的強有力領導,中國政府和民眾才能齊心協力,迅速行動,在短時間內做到應檢盡檢、應收盡收、應治盡治,有效控制住疫情擴散,最大限度保證民眾生命和健康安全。

發言人強調,中國共產黨的執政合理性、中國人民對中國共產黨的衷心擁護,絕不是個別媒體能夠質疑和改變的。

發言人重申,疫情發生以來,中方始終本著公開、透明和負責任態度,第一時間向世界衛生組織和相關國家通報疫情,與世界各國分享新冠病毒基因序列,積極開展疫情防控專家國際合作,向有需要的國家提供醫療援助,相關作法得到國際社會普遍積極評價。

發言人說,中國人民為抗擊疫情付出巨大犧牲,為全世界抗疫鬥爭贏得寶貴時間。中國的所作所為,充分展現負責任大國的應有擔當。中國應對疫情是否得當,自有客觀事實作出佐證,有權威機構和專家得出結論,不容個別媒體顛倒黑白。

發言人稱,當前新冠(武漢)肺炎疫情仍在全球蔓延,各方當務之急是加強溝通協作,攜手抗擊疫情。中方敦促日本有關媒體正視事實,客觀看待中國抗疫努力和成效,為應對疫情挑戰、維護地區和全球公共衛生安全發揮建設性作用。

疫情 日本 共產黨

延伸閱讀

英國憂療養院病例遭忽視 武漢肺炎致死數恐怕更多

全球武漢肺炎逾12萬死 確診破192萬例

中國駐斯里蘭卡使館 推特帳號遭停權

亞桑傑藏身倫敦使館期間 悄悄和女律師生下2子

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

逃美中國病毒學者:北京隱瞞疫情 早知會人傳人

來自中國的香港大學公共衛生學院病毒專家閻麗夢,4月28日出逃到美國後首次露面,在接受福斯新聞獨家訪問時,指稱中國政府早就知道新冠病毒,同時指責世界衛生組織(WHO)與中國共同掩蓋真相。

港大女學者出逃赴美 宣稱中國早知病毒人傳人

美國福斯新聞(Fox News)專訪一名曾服務於香港大學公共衛生學院的病毒學暨免疫學學者,她描述中國政府和科研人員在疫情...

撐不下去!阿聯酋航空首次對外宣布將裁員9000人

阿聯酋航空(Emirates)總裁克拉克(Tim Clark)表示,受到新冠肺炎疫情影響,阿聯酋航空預計裁員多達9000...

新加坡大選結果出爐!執政黨奪9成席次 繼續一黨獨大

新加坡10日舉行國會大選,破紀錄的11個政黨角逐93席。據開票結果,新加坡總理李顯龍率領的人民行動黨(PAP)獲得61....

日本豪雨65死 奧飛驒溫泉鄉成陸上孤島

日本豪雨重創九州地方等地,目前已知至少造成65人不幸罹難,多處地區因道路中斷成陸上孤島,其中包括位於岐阜縣高山市的知名溫...

美同意對日105架F-35戰機軍售案 估約6800億元

美國國務院今天指出,已同意對日本105架洛克希德馬丁公司(LockheedMartin)F-35戰機的可能軍售案,價值估...

首爾市長涉性騷失蹤 警消大舉搜索迄無所獲

南韓首爾市長朴元淳驚傳失蹤,他的女兒9日下午報案,稱父親當天早上在家中留下類似遺言的字句後就不知去向,手機也關機。首爾警...

首爾市長朴元淳遭控性騷秘書 南韓警察發現遺書

南韓首爾市長朴元淳今天失聯,傳出可能是因遭秘書告發性騷擾。警方在市長官邸發現朴元淳留下的遺書,但就部分媒體報導已在成均館...

日本福岡、佐賀、長崎發布最高級暴雨警報

NHK報導,日本氣象廳對九州福岡、佐賀、長崎縣發布最高級別暴雨警報。

日本東京都知事小池再刮旋風 下一步備受關注

日本東京都知事小池百合子挾「抗疫」高知名度成功連任,再刮「小池旋風」,由於日本執政黨自民黨自認難攖其鋒未提名人選,讓小池...

日本熊本豪雨成災 至少20死14命危14失蹤

日本放送協會(NHK)報導,截至今天下午5時止,受大雨重創的日本熊本縣至少已有20人不幸罹難,另有14人無呼吸心跳及14...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。