快訊

美海軍教練機墜毀!機上2人罹難 附近民宅起火

仲裁6.29億元價格買回美麗灣建物 台東縣府:設法籌錢

新冠肺炎有藥了?澳洲發現「這東西」2天殺光病毒

澳洲墨爾本蒙納許大學(Monash University)研究團隊發現一款抗寄生蟲藥物,在實驗室培養中,能有效抑制新冠肺炎病毒,並在2天內完全清除病毒。美聯
澳洲墨爾本蒙納許大學(Monash University)研究團隊發現一款抗寄生蟲藥物,在實驗室培養中,能有效抑制新冠肺炎病毒,並在2天內完全清除病毒。美聯

澳洲墨爾本蒙納許大學(Monash University)研究團隊發現一款抗寄生蟲藥物,在實驗室培養中,能有效抑制新冠肺炎病毒,並在2天內完全清除病毒。

這個由蒙納許大學生物醫學探索研究所(BDI)與彼得多哈堤傳染及免疫研究所(Peter Doherty Institute for Infection and Immunity)共同研究發現,普遍被拿來治療頭蝨的抗寄生蟲藥物「伊維菌素」(阿維菌素、Ivermectin),可抑制新冠狀病毒在細胞培養中的生長。相關結論已發表在《抗病毒研究》(Antiviral Research)雜誌上,引發各界關注與熱論。

領導研究的瓦格斯塔夫(Kylie Wagstaff)博士指出,科學家們發現僅需一劑的藥量,就能在48小時內內清除新冠肺炎病毒的核糖核酸(RNA),即使是24小時內,病毒RNA含量也會明顯降低。

不過,瓦格斯塔夫博士也強調,研究是在實驗室培養中完成,藥物在人體內是否也有同樣功效,還有待證實。因此研究下一階段,將確定合適人體使用的劑量,以確保實驗室外的劑量對人體安全,最快會在1個月內進入人體實驗,但距離廣泛使用可能還需要等待一段時間。

「伊維菌素」是美國FDA批准的抗寄生蟲藥,在體外也能有效抵抗包括HIV、蚊症和流感在內的病毒。

新冠肺炎 寄生蟲 大學生

延伸閱讀

伊朗宗教狂熱 政治偏頗的致命偏執

2分鐘檢測新冠肺炎病毒將改變世界?教授解析真相

港研究指新冠病毒在口罩上可活七天 錢建文:值得參考

《劍網3》玩家喊「中國武漢肺炎」遭原廠封鎖,台代理商網銀「維護言論自由」終止合作

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

法外長聽證會中國成焦點 重申挺台參與國際組織

法國外長勒德里安今天在參議院外交暨國防委員會聽證會上重申,台灣是法國夥伴與世界重要成員,且支持台灣參與國際組織。包括華為...

無懼警方驅趕 泰國反政府示威持續升溫

泰國反政府示威不斷,抗議民眾無懼緊急命令,昨天傍晚聚集在市中心示威,警方首度出動水車和優勢警力驅趕抗議人士,但抗議團體揚...

靖國神社秋例大祭 菅義偉承襲安倍奉供

備受爭議的日本靖國神社今明兩天舉行秋季例大祭,接任首相剛滿一個月的菅義偉今天並未親赴參拜,而是承襲前首相安倍晉三做法,供...

反對港版國安法! 芬蘭總統:中止與香港引渡協議

繼五眼聯盟和德法之後,芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)16日發布聲明稿表示,為因應香港國安法實施,正式中...

傳核廢水將入大海 日政府:深化檢討再提結論

日媒報導,日本政府將在本月底前決定將福島第一核電廠的核廢水排放入海。日本經濟產業大臣梶山弘志今天再度表示,將深化檢討、負...

日韓聯合民調:7成韓人對日無好感

日本與韓國的民間團體近日進行的聯合民調顯示,認為日韓關係惡化的日本人約有55%;韓國人約有88%。約7成韓國人對日本無好...

中國外長訪泰 學運示威者高舉藏獨港獨旗引熱議

中國外交部長王毅14日訪問泰國,加強抗疫合作。由於正值泰國爆發反政府學運,民主紀念碑湧現示威民眾高舉西藏雪山獅子旗、香港...

美軍航艦打擊群部署南海 宣示快速反應突發狀況

美國海軍今天宣布,包含雷根號航空母艦、戰鬥機聯隊、巡洋艦、驅逐艦等的雷根號航艦打擊群正部署於南海。美海軍並宣示對區域安全...

巴西不打算買中國疫苗 引發「政治汙染」爭議

巴西衛生部表明僅考慮採用英國牛津大學與阿斯特捷利康藥廠合作的實驗疫苗,不打算釋出資金購買中國北京科興生物公司的疫苗,專家...

華航機組員高空目擊黑衣人咻飛過超車 會配合美國調查

根據美國聯邦航空管理局,中華航空機組人員14日通報,在洛杉磯國際機場附近6000英尺高度(約1828公尺)遇到噴射背包客...

反政府抗議升級!泰國宣布曼谷即刻進入緊急狀態

彭博資訊報導,泰國於稍早宣布曼谷進入緊急狀態。此前,上萬名反政府抗議人士包圍總理辦公室,要求更多的民主和減少專制權力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。