快訊

高雄港碼頭貨櫃如「疊疊樂」倒塌 人車幸運擦邊駛離

柯文哲點頭!北市府副發言人林珍羽請辭 下一步選議員

欠債270億!被疫情擊垮 太陽馬戲團傳考慮申請破產

太陽馬戲團賭城「披頭。愛」劇照。 太陽馬戲團提供
太陽馬戲團賭城「披頭。愛」劇照。 太陽馬戲團提供

世界知名的特技表演劇團太陽馬戲團(Cirque du Soleil)日前被爆出遭遇破產危機。由於新型冠狀病毒疫情影響,太陽馬戲團許多演出被迫取消,因此不得不重新調整財務體質。

太陽馬戲團是創立於1984年的特技表演劇團,總部位於加拿大魁北克省首府蒙特婁,也是少數不使用動物進行表演的馬戲團。根據路透社報導,今年1月底,由於疫情在中國爆發,太陽馬戲團率先停止了在中國境內的活動。到3月份,各國開始出現疫情,太陽馬戲團也被迫將各地演出停止,甚至大幅裁撤了四千多名員工,高達員工總人數的95%。而原定4月23日在總部蒙特婁首演的新戲碼《同一天空下》(Under the Same Sky)也被迫取消。

由於龐大的債務纏身,信用評級公司「穆迪投資者服務(Moody's Investors Service)」已將太陽馬戲團的信用評級評為「劣等」,表示其償債能力不可靠,違約風險極高。據知情人士指出,太陽馬戲團目前正在積極尋求顧問協助,進行企業內部的結構調整,以解決高達九億美元(約兩百七十億新台幣)的債務,其中也包括申請破產等選項。

不過,太陽馬戲團和其最大股東TPG資本(TPG Capital)都拒絕對相關報導做出回應。

延伸閱讀

因疫情失業!網友寄「整箱存糧」打氣 她淚噴:我何德何能

印度鎖國男子只能徒步288公里返鄉 途中疑過勞猝死

疫情失控的西班牙 還留有一「白色秘境」維持零確診

口罩只捐不賣錯過「防疫財」?網:人情債更難還

相關新聞

奧運主辦城市如何持續創新? 東京、雪梨、倫敦正打造未來型都市

智慧城市、無人客服和能源再生等「為未來做打算」的政策是各國都市的一大挑戰,主辦過奧運的東京、雪梨、倫敦這三大城市有什麼超前想法?下次旅行就來一探究竟!

疫情用不到「航空里程數」 竟變成救人一命的關鍵!

努力消費、飛行累積里程數,能換到的獎品CP值不夠高?疫情期間零散里程過期又捨不得放棄?遭受天災人禍,急需離開家鄉的人需要你。

炸雞控天堂!首家「肯德基旅店」快閃11晚,一鍵呼叫「免費KFC炸雞」送到房

炸雞控夢想之地誕生!速食業巨頭之一「肯德基」憑藉酥脆炸雞虜獲全球饕客芳心,而日前英國倫敦更出現了首間「肯德基主題旅店(HOUSE OF HARLAND)」,8月中旬開放11晚限定的住宿,入住期間還享有

「全球最佳機場」評比 卡達終結新加坡連莊、日本最強!

機場是旅客留下第一印象和最後依依不捨的最後一站,新加坡樟宜機場一直被公認體驗最優,不過今年中東拿下第一,日本三大機場也強勢上榜!

全球「熱門度假目的地」公布 2021疫情期間大家都去了哪裡?

疫情期間,旅遊業面對極大轉變,大家出遊計畫也大不相同,疫苗開打後到底有哪些國家的旅宿業有機會起死回生?

參拜「雲端寺廟」!泰國最靈四面佛線上祈福,還能到印度賞世界奇觀建築

亞洲的宗教文化在各地呈現不同的風貌,最多人去的曼谷四面佛,因為疫情缺少了香客,也無法前往祈願還願,現在能透過線上導遊的帶領下,再次向最靈驗的四面佛祈福、還願;而印度的世界7大奇觀建築—泰姬瑪哈陵即使沒親自去過也能雲端一遊,在專業導遊的帶領下,瞭解泰姬瑪哈陵與最有滋味的印度咖哩料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。