快訊

印度天打雷劈:百日222死...極端氣候的奪命雷擊

中職/富邦胡金龍事件 成當年中信「冰風暴」翻版?

全境封鎖引恐慌 印度總理莫迪致歉

印度總理莫迪為全境封鎖措施向民眾道歉,希望民眾體諒、配合!印度政府在25日宣布民眾3週內不得外出後,幾百萬窮人已陷入饑荒,大量失業移工必須步行數百公里返回鄉下老家。總理莫迪29日在廣播中特別請民眾原諒,「實施封鎖是為了保護您和您的家人。」

莫迪乞求民眾寬恕

根據《BBC》報導,印度的全國性封城所引發的恐慌持續發酵,總理莫迪承認,這已經傷害了數百萬窮人,他也對嚴令民眾留在家中造成的負面影響道歉。「但是沒有其他方法可以阻止病毒迅速傳播,」他說,「特別是當我看著我可憐的兄弟姐妹同胞時,我覺得他們一定在想:這個使我們陷入困境的總理是誰?我特別尋求他們的寬恕。」

「這是一場生死戰,我們必須贏得勝利。」莫迪說。根據全面封鎖措施,人們禁止離開家園3週,所有非必要業務均已關閉,幾乎所有公開聚會都被禁止。德里在停止大眾運輸後,成千上萬的農民工開始長途跋涉回到家鄉。

印度政府26日曾宣布一項總額為220.6億美元的經濟刺激計劃,為印度窮人直接發放現金以及糧食。全國封城的做法預計會加劇印度的經濟困境,印度經濟增長速度已經跌到6年來最低,但此次為防疫而實施的強硬舉措仍得到人民廣泛的支持。

反對派憂擴大疫情

根據《路透社》報導,2019年諾貝爾經濟學獎3位獲獎者中的2位,阿巴希·巴納吉和艾絲特·杜芙洛29日在《印度快車》上寫道,必須為窮人提供更多援助,否則需求危機將滾滾而來,成為一場經濟雪崩,人們為求生計別無選擇,只能無視禁止命令。

印度的反對派領導人、分析人士以及一些民眾批評,政府顯然沒有想到會有大規模的農民工出走,從而導致病毒極可能從城市蔓延到窮鄉。「我們沒有食物或飲料。」孟買貧民窟達拉維一位50歲家庭主婦阿米爾比·謝赫·優素福說,「這種封城沒有什麼好處。人們都很生氣,沒有人在乎我們的需要。」

【更多精采內容,詳見

印度 莫迪

延伸閱讀

影/另類隔離?防新冠肺炎 印度村民竟被要求住樹上

印度全境封鎖 百萬人卻陷飢荒

印度全國13億人禁足 警實施超狂鐵腕嚴懲趴趴走民眾

第一排乘客疑似感染新冠肺炎 客機機師跳窗逃難

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

日本福岡、佐賀、長崎發布最高級暴雨警報

NHK報導,日本氣象廳對九州福岡、佐賀、長崎縣發布最高級別暴雨警報。

日本東京都知事小池再刮旋風 下一步備受關注

日本東京都知事小池百合子挾「抗疫」高知名度成功連任,再刮「小池旋風」,由於日本執政黨自民黨自認難攖其鋒未提名人選,讓小池...

日本熊本豪雨成災 至少20死14命危14失蹤

日本放送協會(NHK)報導,截至今天下午5時止,受大雨重創的日本熊本縣至少已有20人不幸罹難,另有14人無呼吸心跳及14...

梅雨鋒面再北移 日本熊本災區恐二度受災

日本熊本縣4日遭大雨重創,目前傳出至少16人不幸罹難,現在又傳出帶來大雨的梅雨鋒面將再北移,今天下午開始可能再度為熊本縣...

日本熊本大雨死者攀升到16人 約30處形同陸上孤島

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,原本傳出7人不幸罹難,但今天上午在人吉市又確認新增9人罹難,讓死亡人數攀升到16人。縣內...

大雨重創日本熊本 居民書寫巨大SOS求援

日本熊本縣昨天遭破紀錄大雨重創,目前至少已有7人不幸罹難。日媒透過直升機今天空拍發現,有避難居民在地上「書寫」巨大的SO...

首位獲英國庇護港人! 英國駐港領事館前職員:擔心家人

美聯社報導,英國駐香港總領事館前職員鄭文傑獲得英國政治庇護,鄭文傑認為,他是第一位獲得英國庇護的香港人。

緬甸玉石礦場山崩災難 至少126礦工喪生

緬甸北部一座玉石礦場今天發生山崩災難,目前至少已從泥石中拉出126具礦工屍體,這起事故為緬甸危險礦業有史以來最嚴重意外之...

俄懸賞殺駐阿富汗美軍 議員嗆追究普亭責任

紐約時報、華盛頓郵報和華爾街日報近日都根據不願具名美國官員說法報導,俄國軍事情報機構提供賞金給阿富汗神學士組織,要他們殺...

這款公司!上月爆漏油事件 現在又把廢水排入北極苔原

俄國諾爾里斯克鎳公司上月29日爆出西伯利亞北極地區漏油事件,約1萬5000噸油料流進安巴爾納亞河,另有約6000噸油料滲...

巴基斯坦證交所恐攻 4槍手全死

巴基斯坦多名槍手29日襲擊該國南部城市喀拉蚩的巴基斯坦證交所大樓,並與警方駁火,至少造成兩人死亡。巴國媒體最新報導指出,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。