好命!新加坡送返國者住五星飯店隔離 享無敵海景

新加坡香格里拉聖淘沙度假酒店外觀。截自臉書(@Shangri-La's Rasa Sentosa Resort & Spa)
新加坡香格里拉聖淘沙度假酒店外觀。截自臉書(@Shangri-La's Rasa Sentosa Resort & Spa)

英國留學的21歲學生切爾喜.李(Chelsie Lee)本周剛回新加坡,原本要在家接受14天的強制隔離,卻被新加坡政府安排到聖淘沙島的一家五星級飯店入住。

彭博新聞報導,在新加坡政府的安排下,切爾喜接下來14天將在一間通常每晚要價數百美元的海景房醒來。

新加坡政府本周表示,將把從美國和英國的返國民眾安置在旅館,以防他們可能將病毒傳染給家人。這項措施比之前允許返國者在家隔離更為嚴格。

切爾喜被安置在香格里拉聖淘沙度假酒店,這代表她每天起床後,有客房服務員送早餐,餐點內容包括炒蛋、香腸和薯餅搭配可頌和吐司,吃飽後,還能從房間陽台欣賞海景。

在英國華瑞克大學就讀法律系的切爾喜說,房內有張特大號雙人床,「由於房間在八樓,所以我能欣賞美麗海景。我能看到海灘、游泳池和纜車。實在很不錯!」。

新加坡近期新冠肺炎確診人數激增,主要都是境外移入,且多有英國和美國旅遊史。

為防止社區傳染,星國政府24日表示,正與飯店業者合作,為這些返國民眾提供「專用設施」,飯店還會提供三餐和洗衣服務,且費用全由納稅人買單。

根據房地產網站99.co數據,新加坡為安置返國者,已經預訂逾7500間的飯店客房和商務公寓客房,其中希爾頓酒店集團、洲際酒店集團和雅高集團等國際豪華連鎖飯店皆入列。

新加坡 英國 新冠肺炎

延伸閱讀

新冠肺炎衝擊!傳新加坡將關兩航廈 員工無限期放無薪假

財政走軟且疫情衝擊 惠譽調降英國信評至AA-

新加坡推防疫嚴厲措施 「民眾距離不滿1公尺可關半年」

抗疫 新加坡考慮提前大選

相關新聞

東京警報不影響生活 但疫情延燒恐重回緊急事態

日本東京都政府昨天獨自發布「東京警報」,點亮台場彩虹大橋及東京都廳大樓外牆紅燈,籲請民眾提高警覺持續防疫,因為若疫情死灰...

巴西單日逾千死 病故人數突破3萬大關全球第4高

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續肆虐南美洲國家巴西,絲毫沒有趨緩跡象,境內累計死亡病例今天突破3萬大關

機師確診新冠肺炎 印度召回飛莫斯科撤僑專機

印度航空公司一架撤僑專機今天從新德里飛莫斯科途中,因機師被發現確診感染新冠肺炎,印航緊急召回專機

新冠肺炎疫情持續延燒 全球病故至少35.5萬人

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間28日11時(台灣晚間7時),2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全...

西班牙逾2.7萬人染疫病故 全國哀悼10天

西班牙政府今天表示,將自明天起為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故者正式哀悼10天。這場疫病已在西班牙奪走超過...

巴西淪全球第2大重災區 8月初累計病故恐破12萬

巴西衛生部今天通報,過去24小時新增1萬6324起新冠肺炎確診病例和1039起死亡病例,累計39萬1222人染疫,2萬4...

南美成新冠肺炎疫情新震央 巴西病例坐三望二

世界衛生組織(WHO)22日指出,拉丁美洲已成為全球新冠肺炎疫情最新的大爆發處。美聯社報導,拉丁美洲人口最多的兩個國家墨...

疫情趨緩! 越南下周五首次派機載回在台367名越人

因應新冠肺炎,越南3月23日起禁止所有人入境,包含停留在全球各地的越南人,相隔二個月,越南決定派機來台,接回在台越人,中...

紐時記者比較美中台4次隔離經驗 評台灣「生活正常令人羨」

武漢肺炎疫情期間,紐約時報記者秦穎3個月內在美國、中國與台灣共4座城市接受隔離。她稱讚台灣檢疫流程細緻且有效率,民眾生活...

違反新加坡居家令外出 美籍飛行員被判刑4週

一名美籍商用飛行駕駛員於4月初入境新加坡後,曾無視居家隔離令外出3小時,今天因違反傳染病法規定被判刑4週

模型預測:美8月前將有14.7萬人死於新冠肺炎

美國研究人員今天表示,隨著多州逐步鬆綁防疫措施,新修訂的死亡率模型預測,8月初前,將有14萬7000多名美國人死於201...

最新估計:美國至8月初將有14.7萬人死於新冠肺炎

路透報導,美國華盛頓大學健康指標與評估研究所(IHME)最新預測指出,至8月第一個星期,美國將有超過14.7萬人死於新冠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。