快訊

菲疫情嚴峻 指揮中心:12日起菲國入境皆集中檢疫14天

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

澳洲漁業受疫情衝擊 泥蟹價格慘跌6成多

疫情導致澳洲漁民叫苦連天。歐新社
疫情導致澳洲漁民叫苦連天。歐新社

澳洲漁業受新冠肺炎疫情衝擊,海鮮銷售下降,漁民希望政府協助度過難關。

澳洲廣播公司報導,昆士蘭省漁夫哈里斯(Keith Harris)日前透過空運寄送200公斤泥蟹(mud crab)到雪梨。不過,這可能是他近期最後一次出貨。泥蟹價格已從一公斤60澳幣(約新台幣1077元)慘跌至20澳幣。

跌價之外,出口管道中斷,導致情況雪上加霜。

哈里斯表示,不知接下來會如何,「我甚至可能剪斷捕捉網,把牠們都放生」。

航空公司減班、暫停航線,意味他無法保證將活泥蟹寄送到市場。零售商也面臨困境,他說,「泥蟹真的多到在地零售商無法負荷了。我們想到的唯一辦法就是在庭院前設一個小攤販並在社群媒體上宣傳。不過,就目前的狀況來看,海鮮可能不是民眾的首要選擇」。

昆士蘭省沿海地區薩里納的斯撤(Greg Sichter)狀況相似。他表示,聽說班機會有問題,可能要停止作業。他不想直接販售給民眾,以免染疫風險提高。

然而,雪梨魚市場仍然正常營業,至少暫時如此。

魚市場執行長戴爾(Greg Dyer)表示,一樓拍賣仍在政府規範下正常進行。他說,「我們減少入場人數」。

戴爾表示,市場每周交易下降,但僅減少6%,每日海鮮成交量依然在30至40噸之間。他說,「餐廳交易量完全消失,但民眾在家依然要吃飯跟儲存糧食,因此會彌補一些不足,至少在這個節骨眼上我是這麼認為」。然而,戴爾也承認未來不知道會有何變化。

澳洲海鮮業已呼籲政府提供協助。澳洲海鮮業執行長(Jane Lovell)表示,「我們已經向所有澳洲政府請求幫助我們,在未來的6至12個月移除所有農業的額外費用跟負擔,不光只是海鮮產業」。

昆士蘭省約有1700張商業捕魚證照、474張捕蟹證照。

海鮮 澳洲 雪梨

延伸閱讀

疫情期間隱憂:博弈廣告頻放送 小孩長大後更可能賭博

全民權證/神達 押寶微價外

NBA/烏布瑞更換經紀人 改簽哈里斯父親

為新球季做準備 勇士管理層:盼選即戰力球員

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

炸不停!北韓邊境驚傳氣爆9死30傷 指揮官住所連爆10次

不只黎巴嫩發生大爆炸,北韓位於兩江道的惠山市,3日傍晚6點多也發生嚴重氣爆,北韓緊鄰中國的邊境指揮官住所,發生連續10次的氣爆,現場一度烈焰衝天,這起事故至少造成9人死亡,約30人輕重傷,北韓當局在調查後,初步認定是人為因素,已逮捕涉案的指揮官。

黎巴嫩首都貝魯特2750公噸硝酸銨大爆炸 增至78死近4000傷

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近港區今天發生大爆炸,衛生部長哈山表示已造成至少78人喪生和近4000人受傷。黎巴嫩總理狄亞布表...

貝魯特大爆炸50死2700傷 可能是港區爆裂物造成

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近今天發生大爆炸,衛生部長哈山宣布,爆炸造成至少50人喪生和2700人受傷。安全總局局長伊布拉欣...

愛情長跑16年 芬蘭總理出嫁

34歲芬蘭總理桑娜.馬林(Sanna Marin)2日在Instagram上宣布,已於1日嫁給愛情長跑16年的男友雷克南...

加拿大也傳出可疑種子包裹 警方提醒民眾勿種植

繼美國多州民眾傳出收到疑似來自中國的不明種子包裹之後,加拿大也傳出有人收到可疑種子包裹。安大略省警方推文提醒民眾切勿種植...

韓國銅像遭指影射安倍跪慰安婦 日:衝擊兩國關係

韓國一間植物園的銅像遭指影射日本首相安倍晉三向一名慰安婦少女下跪鞠躬道歉,引發爭議。日本政府今天對此表示,若報導屬實,將...

金正恩籲吃烏龜解飢荒? 北韓粉專斥荒唐

北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓領導人金正恩視察一座正在興建中的新養雞場,呼籲改善「過時的養禽業」,並認為新養雞場將為北韓人民的飲食帶來重大貢獻。報導並未說明金正恩視察養雞場的時間,僅提到胞妹金與正亦跟隨視察。

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

影/美軍戰機逼近伊朗班機 飛機急降乘客嚇壞撞傷流血

一架從伊朗首都德黑蘭飛往黎巴嫩貝魯特的班機,行經敘利亞時遇到2架美國戰鬥機,未料2台戰鬥機突然逼近伊朗班機,使得班機只好改變飛行高度、急速下降,機上乘客將事發畫面錄下,只見乘客驚慌失措害怕尖叫,甚至有人臉部撞傷流血,所幸最後班機安全落地,事後伊朗官方媒體表示當下也有以色列噴射機在班機附近徘徊,不過美國中央司令部回應表示戰鬥機只是進行目視檢查。

美戰機在敘利亞飛近 伊朗客機急降數人受傷

伊朗媒體報導,美國戰機今天在敘利亞上空飛近一架伊朗客機,迫使這架客機緊急改變飛行高度以防撞上,造成數名乘客受傷

坦尚尼亞前總統姆卡巴辭世 享壽81歲

東非國家坦尚尼亞總統馬古富利(John Magufuli)發表聲明說,前總統姆卡巴(Benjamin Mkapa)今天凌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。