快訊

大腸桿菌超標、營養標示不符 食藥署開罰十間知名超商超市

金馬導演張毅傳病危 影后楊惠姍哀慟:求菩薩分一點苦給我

台灣抗疫有成 日媒:鋼鐵部長陳時中超高人氣

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/中央流行疫情指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/中央流行疫情指揮中心提供

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在全球加速擴大,台灣防疫成果在世界名列前茅,日媒以「台灣鐵人大臣人氣沸騰」報導中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中

日本每日新聞發自台北的報導指出,台灣防疫有成,未讓疫情擴大,66歲陳時中受到台灣民眾的愛戴,民眾看到他不眠不休的工作,稱他是「鋼鐵部長」(日文:鐵人大臣)。台灣的主流媒體TVBS電視台26日公布民調顯示,陳時中獲得的支持度高達91%。

報導說,陳時中每天召開記者會,讓記者問到飽,誠實的態度加上回答的內容富有人情味,讓市民感到安心。

報導介紹陳時中是醫科出身,2016年總統蔡英文執政後,他就任衛生福利部部長。今年1月下旬開始他每天出席記者會,由於講話率直,內容溫馨,所以被民眾稱為「定心丸」。台灣的雜誌還推出「鋼鐵部長10大語錄」特集。

報導說,3月10日至11日,從中國湖北省武漢有許多台灣人搭包機返國,陳時中奔波往返疫情指揮中心與機場,徹夜因應,在連續工作25小時的情況下出席記者會,對記者的提問還是很認真回答。網路有人留言寫道:「好感動」、「拜託休息一下」等,支持、慰勞的留言紛紛湧入。

TVBS民調顯示,對於這次台灣的防疫對策,回答滿意者達84%,蔡總統的支持度升至60%,創新高。

台灣在這波新冠肺炎疫情防疫有成,受到關注。日本副首相麻生太郎昨天在國會應詢時表示,支持台灣參與世界衛生組織(WHO),肯定台灣的防疫成果在世界名列前茅。

麻生表示,世界衛生組織是一個非常重要的組織,竟把台灣剔除。台灣這次防疫超前布署,是防疫做得最好的國家。

日本產經新聞報導,本月25日日本兵庫縣議會也全體一致通過支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA)的意見文,創日本都道府縣議會首例。

意見文指出,不應阻礙在保健衛生領域擁有豐富經驗的台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA),應加強敦促世界衛生組織讓台灣參與。

陳時中 疫情

延伸閱讀

換時中?蔡其昌斥荒謬 建議:戴口罩少點政治口水

影/企業捐156座移動式檢查屏風助篩檢 陳時中讚:很實用

民眾黨:沒要求撤換陳時中 對事不對人

居家隔離檢疫者偷溜就醫 陳時中:查獲就開罰

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

不只1架!卡達機場強迫10航班女乘客侵入性檢查

卡達首都杜哈機場月初發現棄嬰,因此要求卡達航空飛澳洲航班的女性乘客接受侵入性檢查。澳洲外交部長今天說,有多達10架班機的...

NASA發現月球陽光照射處有水!有望成為太空人飲用水

最新研究指出,月球上的水可能比過去人類想像的還要多非常多。該發現增加太空人未來在月球執行太空任務時尋求飲用水甚至是燃料的...

週週對女傭施暴 菲律賓政府召回駐巴西女大使調查

菲律賓駐巴西大使毛羅(Marichu Mauro)在首都巴西利亞官邸對1名女傭施暴的監視器畫面曝光後,今天被菲律賓政府下...

法外長聽證會中國成焦點 重申挺台參與國際組織

法國外長勒德里安今天在參議院外交暨國防委員會聽證會上重申,台灣是法國夥伴與世界重要成員,且支持台灣參與國際組織。包括華為...

無懼警方驅趕 泰國反政府示威持續升溫

泰國反政府示威不斷,抗議民眾無懼緊急命令,昨天傍晚聚集在市中心示威,警方首度出動水車和優勢警力驅趕抗議人士,但抗議團體揚...

靖國神社秋例大祭 菅義偉承襲安倍奉供

備受爭議的日本靖國神社今明兩天舉行秋季例大祭,接任首相剛滿一個月的菅義偉今天並未親赴參拜,而是承襲前首相安倍晉三做法,供...

反對港版國安法! 芬蘭總統:中止與香港引渡協議

繼五眼聯盟和德法之後,芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)16日發布聲明稿表示,為因應香港國安法實施,正式中...

傳核廢水將入大海 日政府:深化檢討再提結論

日媒報導,日本政府將在本月底前決定將福島第一核電廠的核廢水排放入海。日本經濟產業大臣梶山弘志今天再度表示,將深化檢討、負...

日韓聯合民調:7成韓人對日無好感

日本與韓國的民間團體近日進行的聯合民調顯示,認為日韓關係惡化的日本人約有55%;韓國人約有88%。約7成韓國人對日本無好...

中國外長訪泰 學運示威者高舉藏獨港獨旗引熱議

中國外交部長王毅14日訪問泰國,加強抗疫合作。由於正值泰國爆發反政府學運,民主紀念碑湧現示威民眾高舉西藏雪山獅子旗、香港...

美軍航艦打擊群部署南海 宣示快速反應突發狀況

美國海軍今天宣布,包含雷根號航空母艦、戰鬥機聯隊、巡洋艦、驅逐艦等的雷根號航艦打擊群正部署於南海。美海軍並宣示對區域安全...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。