快訊

今起擴大醫護採檢 指揮中心:新制背後關鍵是她

英國祭重罰 故意對警察和急救人員咳嗽就抓去關2年

在英國倫敦街頭巡邏的警察。(美聯社)
在英國倫敦街頭巡邏的警察。(美聯社)

路透報導,英國檢察總長希爾26日表示,任何聲稱感染新冠病毒者蓄意對警方和其他急救人員咳嗽,將面臨監禁2年的刑罰。

希爾表示,近期有報導稱,人們故意對警方、醫護人員和商店店員咳嗽,這些人可能面臨「普通襲擊罪」(common assault)的指控。「社會團結起來應對新冠肺炎疫情時,急救人員比以往任何時候都重要。因此,我對聲稱感染新冠肺炎者蓄意對警方和急救人員咳嗽的報導感到震驚。讓我清楚知道:這是種犯罪,必須制止。」

英國皇家檢察署表示,一名45歲男子25日稱自己感染新冠肺炎,並對倫敦警官和一名急救人員咳嗽,隨後以襲擊警官和急救人員的罪名被逮捕。

新冠肺炎 咳嗽 英國

延伸閱讀

MLB/基特老闆宣布就地解散 馬林魚成首支停工球隊

NBA/三分球產能高質量 羅賓森連創多項紀錄

NBA/哈里斯28分14籃板 76人終結國王3連勝

NBA/第三節19分大逆轉 雷霆擊退國王奪5連勝

相關新聞

日本:北韓發射疑似2彈道飛彈 落入專屬經濟區外

日本政府表示,北韓於29日清晨朝日本海發射2枚據信是彈道飛彈,推定全都落在日本專屬經濟區(EEZ)外側

N號房裡傳有知名女藝人「奴隸」主嫌稱性虐片早上傳

震驚南韓社會的N號房事件已進入調查階段,韓媒報導,主嫌趙周彬在接受調查時坦承,受虐的女性當中有知名女藝人,有關她的不堪影片也早已上傳,會員必須繳交至少150萬韓元(約3.6萬元新台幣),才能觀看到影片。

抗疫非常時期綁架案頻發 海地醫院院長遭擄走

海地幫派暴力衝突居高不下,在全國對抗新冠肺炎疫情時,一家大型醫院的院長今天遭到綁架,院內人員以拒絕收治新病患表達抗議,海...

川習通話 兩人同意共同打擊病毒大流行

美國總統川普昨晚與中國國家主席習近平通話。白宮今天發布聲明表示,兩人同意共同努力,打擊病毒大流行,以恢復全球健康與繁榮

殺手病毒肆虐全球 下一個受害者可能是你的隱私

數位監控與智慧手機技術或許有助控制新冠肺炎疫情,但部分維權人士擔心,動用科技監控的同時,也會犧牲掉個人隱私與數位權利...

疑多次輕判性罪犯 40萬人施壓成功換掉N號房主審法官

韓國「N號房」事件中,至少74名女子被威脅成為「性奴」拍攝色情物品,當中更有未成年少女,主謀之一的「N號房博士」疑犯趙主彬早前已送檢,案件由首爾中央地方法院法官吳德植負責處理。然而,吳德植曾多次被質疑寬鬆對待性犯罪者,包括涉及韓星具荷拉及張紫妍的案件,大批民眾因而在青瓦台請願網要求撤換法官,結果錄得超過40萬人聯署。首爾中央地方法院周一(30日)表示,吳德植已主動提出更換法官。

國家級駭客趁疫情發動網攻 台灣南韓等受害

法國防衛科技巨擘泰雷斯集團今天警告,獲得國家支持的高手加入網路罪犯行列,利用新冠肺炎疫情傳假消息,並構成「進階持續性威脅...

超越伊波拉的威脅危機:烏干達的「防疫鎖國」

「餓死或病死?反正『窮人就是該死』。」在中國爆發、歐美淪陷之後,新型冠狀病毒的侵攻足跡,目前也正朝非洲大陸逼近。根據聯合國非洲經濟委員會29日的預估:「非洲大陸的13億人口...只剩下2~3周的時間能預防病毒入侵。」但各國陸續封關、全國禁足、甚至武力戒嚴的狀態,卻各自引發了不同程度的混亂與極為嚴重的經濟與社會衝擊。

大爆笑的謝幕:志村健染疫驟逝,日本搞笑圈不捨爆哭

「健桑!好想再聽你喊一次『大丈夫』...」日本資深搞笑藝人——志村健——上星期確診武漢肺炎重症住院後,確認已於29日深夜病逝於東京,享壽70歲。志村從70年代以來活躍於日本藝能界,後來又以《志村大爆笑》電視系列節目成為國民爆笑天王,影響力擴及海外的台灣、中國等地,志村健的藝名更成為「爆笑」的代名詞。至今依然在演藝界打拼、演出各種類型的節目,沒想到23日確診感染後入院,才短短一周便撒手人寰,讓日本社會極為震驚。志村健也是日本第一位因為病毒疫情而過世的藝人,讓眾人感慨嘆息的是,一代爆笑天王的人生結局,卻走得如此倉促;或許正如他的經典代表角色「笨蛋殿下」,人生謝幕的時刻竟也是搞得觀眾「好氣又好笑」。

英相強生寄給每戶一封信 花掉納稅人2.13億

因感染新冠肺炎正在自我隔離的英國首相強生寄給英國每戶人家一封信,他在信中警告,新冠病毒危機好轉前,還會惡化。

瘟疫生存遊戲?美國「槍彈搶購潮」的防疫必要大爭論

「如果衛生紙也算是防疫物資,槍械沒道理不是!」美國的疫情全境擴散,不僅動搖了全球經濟,對於本土的消費型態,也帶來了快速而劇烈的短期衝擊。像是在過去1個月中,全美的槍枝與子彈銷售量快速增加,甚至更出現了「全國性」的軍火搶購潮。許多人擔心,假若美國疫情失控,治安崩解必將接踵而來,「就像當初卡崔娜颶風一樣!」但在防疫管控的禁足令之下,槍彈軍火店算不算是「民生必需行業」?一片擁槍自重的恐慌氣氛,不僅在全美各地引發大量的官司訴訟,甚至更觸動槍械利益團體,大舉遊說介入各州的防疫政策。

泰國監獄謠傳有人染新冠肺炎 囚犯暴動越獄

泰國武里喃府(Buri Ram)一所監獄因為傳出有人感染新冠肺炎,多名犯人今天早上暴動,放火燒監獄後越獄,越獄的人數目前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。