日2少女荒廢旅館探險後人間蒸發 24年後海上撈出白骨

19歲的屋敷惠美及田組育鏡1996年5月5日前往位於魚津市的坪野礦泉探險後就此失蹤。(網上圖片)
19歲的屋敷惠美及田組育鏡1996年5月5日前往位於魚津市的坪野礦泉探險後就此失蹤。(網上圖片)

一些年輕人喜歡去傳聞中的鬼屋探險,1996年兩名19歲日本少女曾到富山縣魚津市的「坪野礦泉(坪野鉱泉)」廢棄旅館試膽,該處為日本百大知名靈異景點之一,可怕的是她們探險之後離奇失蹤。直至本月事件有突破性發展,警方在距離旅館數十公里外的臨海公園海域發現2具人骨,並打撈出當時二人開的車,推斷她們回程時,車輛突然向前衝導致墜海死亡。

19歲的屋敷惠美及田組育鏡是好友,於1996年5月5日晚間9點多從位於富山縣冰見市的家中出發,開車往坪野礦泉探險,而汽車是惠美擁有的,當晚11時許她們用呼叫器告知其他朋友,「現在,在魚津了」,自此人間蒸發。

警方之後進行2次大搜索,起初懷疑二人迷路,加上事發時天色黑暗,車輛可能衝入海中或跌落谷底,始終未有發現,無奈結案。事隔20多年,直至2020年3月4日,案件有重大突破,警方在富山縣射水市的臨海公園海域裡打撈出一台已經完全被腐蝕的汽車,並在裏面發現兩具人骨,還有一張加油站會員卡,上面的名字正是失蹤的屋敷惠美。

其實自2014年起警方已接獲多個目擊報告,2020年1月,警方鎖定了3名目擊男子,3人稱當年在舊海王丸公園看到2個女孩坐在車內,便上前搭話,沒想到車子卻突然向前衝,就這樣墜入海中,當時3人因太過害怕沒有報案。

雖然3名男子的證供疑點重重,但如果他們的證供是真的,警方估計,2少女應該是探險結束後,回程時途中到舊海王丸公園休息,車子卻不慎失控發生意外,但警方不排除意外和這3名男子有關。

坪野礦泉是一棟樓高8層的溫泉旅館,曾被列入國際觀光旅館,直至1982年持有人破產,旅館自此廢棄。後來各種都市傳說如老闆曾在裡面上吊自殺、小孩泳池溺亡等說法冒起,令旅館成為不良少年聚集地,亦引來很多人試膽。

延伸閱讀:

【靈異online】灣仔南固臺出名猛鬼 少女探險變男聲:跟我返上去

【陳同佳出獄】台灣直擊 兇案旅館職員換新如常經營 鄰店嘆無辜

文章授權轉載自《香港01》

失蹤 鬼屋 都市傳說 靈異

延伸閱讀

婚禮限5人、喪禮限10人...澳洲防疫禁令 台人看傻眼

N號房74名受害女性 驚見主嫌女友也在內

日本「相模原殺傷事件」死刑判決:殺害身心障礙者的殘虐深淵

當「洗腦」統治了我們:哪種人容易受到思想控制?

相關新聞

日本:北韓發射疑似2彈道飛彈 落入專屬經濟區外

日本政府表示,北韓於29日清晨朝日本海發射2枚據信是彈道飛彈,推定全都落在日本專屬經濟區(EEZ)外側

N號房裡傳有知名女藝人「奴隸」主嫌稱性虐片早上傳

震驚南韓社會的N號房事件已進入調查階段,韓媒報導,主嫌趙周彬在接受調查時坦承,受虐的女性當中有知名女藝人,有關她的不堪影片也早已上傳,會員必須繳交至少150萬韓元(約3.6萬元新台幣),才能觀看到影片。

抗疫非常時期綁架案頻發 海地醫院院長遭擄走

海地幫派暴力衝突居高不下,在全國對抗新冠肺炎疫情時,一家大型醫院的院長今天遭到綁架,院內人員以拒絕收治新病患表達抗議,海...

川習通話 兩人同意共同打擊病毒大流行

美國總統川普昨晚與中國國家主席習近平通話。白宮今天發布聲明表示,兩人同意共同努力,打擊病毒大流行,以恢復全球健康與繁榮

殺手病毒肆虐全球 下一個受害者可能是你的隱私

數位監控與智慧手機技術或許有助控制新冠肺炎疫情,但部分維權人士擔心,動用科技監控的同時,也會犧牲掉個人隱私與數位權利...

英相強生寄給每戶一封信 花掉納稅人2.13億

因感染新冠肺炎正在自我隔離的英國首相強生寄給英國每戶人家一封信,他在信中警告,新冠病毒危機好轉前,還會惡化。

瘟疫生存遊戲?美國「槍彈搶購潮」的防疫必要大爭論

「如果衛生紙也算是防疫物資,槍械沒道理不是!」美國的疫情全境擴散,不僅動搖了全球經濟,對於本土的消費型態,也帶來了快速而劇烈的短期衝擊。像是在過去1個月中,全美的槍枝與子彈銷售量快速增加,甚至更出現了「全國性」的軍火搶購潮。許多人擔心,假若美國疫情失控,治安崩解必將接踵而來,「就像當初卡崔娜颶風一樣!」但在防疫管控的禁足令之下,槍彈軍火店算不算是「民生必需行業」?一片擁槍自重的恐慌氣氛,不僅在全美各地引發大量的官司訴訟,甚至更觸動槍械利益團體,大舉遊說介入各州的防疫政策。

泰國監獄謠傳有人染新冠肺炎 囚犯暴動越獄

泰國武里喃府(Buri Ram)一所監獄因為傳出有人感染新冠肺炎,多名犯人今天早上暴動,放火燒監獄後越獄,越獄的人數目前...

陪梅根返回加州打拚 哈利王子傳可領綠卡當美國人

哈利、梅根自上周最後一次履行英國皇室義務之後,如今已經返回加拿大隔離,躲避新冠肺炎疫情,不過另有英媒「太陽報」指出,哈利...

葉門內戰襲沙國 防疫破口國際憂

「一旦疫情爆發,深陷戰火的葉門將陷入災難。」葉門叛軍「胡塞運動」不顧聯合國「先防疫」的建議,日前發動襲擊沙烏地阿拉伯,不但忽略國內的防疫問題,目前該國確診人數為0也因無完善的採檢措施,種種跡象都讓國際組織對葉門脆弱的醫療系統表達擔憂...

南韓疫情趨緩 文在寅支持率16個月來新高

韓國民意調查機構Realmeter今天發布調查,總統文在寅支持度回升至5成以上,以52.5%創16個月以來新高,主因20...

遭控51個謀殺罪!紐西蘭清真寺血案槍手向法院認罪

被指於去年3月15日殺害51人的紐西蘭清真寺血案槍手塔倫,今天向法院認罪

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。