快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

疫情衝擊名人政要:2020第一季 世界付出多少代價?

龐培歐又講「武漢病毒」再引陸不滿:赤裸宣揚種族主義

龐培歐23日推文又再使用武漢病毒一詞,圖為他當天突然訪問阿富汗會晤阿富汗總統甘尼畫面。新華社
龐培歐23日推文又再使用武漢病毒一詞,圖為他當天突然訪問阿富汗會晤阿富汗總統甘尼畫面。新華社

美國國務卿龐培歐23日推文又使用「武漢病毒」一詞,再次引發中國大陸強烈反彈,並譴責這是赤裸裸地宣揚種族主義的行為。此前,中國已多次表達不滿與反對。

中國外交部發言人耿爽24日表示,中方已多次重申,美方個別人士處心積慮地將病毒跟中國連結,不斷對中國污名化。中國人民對此強烈義憤與堅決反對。

耿爽並指出,近來美國國內不少有良知的有識之士,對個別人士使用「中國病毒」表示反對,並認為這是赤裸裸地宣揚種族主義和排外心理。

龐培歐首次公開對外使用武漢病毒一詞,是在6日接受CNBC和福斯新聞網專訪之時,完全不理會世界衛生組織對新冠病毒的建議說法。

龐培歐 外交部

延伸閱讀

龐培歐抵阿富汗斡旋政爭 盼挽救與塔利班協議

陸驅逐5家美媒 美批限縮新聞自由

耿爽:大陸的新聞輿論也在走符合自身實際的道路

美中媒體大戰再起 龐培歐:情況不能類比

相關新聞

日本:北韓發射疑似2彈道飛彈 落入專屬經濟區外

日本政府表示,北韓於29日清晨朝日本海發射2枚據信是彈道飛彈,推定全都落在日本專屬經濟區(EEZ)外側

N號房裡傳有知名女藝人「奴隸」主嫌稱性虐片早上傳

震驚南韓社會的N號房事件已進入調查階段,韓媒報導,主嫌趙周彬在接受調查時坦承,受虐的女性當中有知名女藝人,有關她的不堪影片也早已上傳,會員必須繳交至少150萬韓元(約3.6萬元新台幣),才能觀看到影片。

N號房案主嫌發燒送醫急驗新冠肺炎 韓警廳封層禁出入

震驚南韓社會的N號房事件,主嫌趙周彬今(25)日上午移送檢方,親自謝罪。但隨即傳出他在面對媒體 大眾之後出現發燒症狀,目前已先移送醫院進行新冠肺炎檢測,負責押送的南韓警廳今天上午也實施封鎖樓層,並禁止人員出入緊急應變措施。

恐怖行徑不只一樁!N號房主謀接下買凶案欲殺害女童

南韓「N號房」事件令人髮指,主謀趙周彬再被爆出其恐怖行徑不只一樁!趙周斌原以400萬韓元代價(約9.4萬台幣),欲圖殺害舉報同為N號房犯罪成員的女兒。

聯合國擬籌資20億美元 助窮國抗疫

聯合國秘書長古特瑞斯今天表示,聯合國需要20億美元來協助貧窮國家抗疫,他提示需要一套大規模協調的綜合方案,來處理武漢肺炎...

抗疫非常時期綁架案頻發 海地醫院院長遭擄走

海地幫派暴力衝突居高不下,在全國對抗新冠肺炎疫情時,一家大型醫院的院長今天遭到綁架,院內人員以拒絕收治新病患表達抗議,海...

川習通話 兩人同意共同打擊病毒大流行

美國總統川普昨晚與中國國家主席習近平通話。白宮今天發布聲明表示,兩人同意共同努力,打擊病毒大流行,以恢復全球健康與繁榮

N號房74名受害女性 驚見主嫌女友也在內

駭人聽聞的南韓「N號房事件」,南韓警方今(25)日調查該起案件時發現,包括主嫌趙周彬的女友,竟也是74名受害者之一。趙周彬將女友被性虐的影片同樣放在網路上,供人付費觀賞。

殺手病毒肆虐全球 下一個受害者可能是你的隱私

數位監控與智慧手機技術或許有助控制新冠肺炎疫情,但部分維權人士擔心,動用科技監控的同時,也會犧牲掉個人隱私與數位權利...

非洲血戰!「博科聖地」恐攻,查德、奈及利亞官兵162死

「戰爭的巨輪...沒有因疫情停歇。」非洲國家奈及利亞與查德,24日先後宣布兩國軍隊在自家邊境內,分別遭到極端主義的恐怖組織「博科聖地」(Boko Haram)武裝突襲。已知奈及利亞軍隊至少70死,查德軍隊至少92死,是近一年多來兩國最嚴重的官兵遇襲事件。儘管目前沒有證據,足以證明兩起行動存在同步連攜;但過去幾星期來,奈及利亞軍方正奉命擴大反恐行動,總統布哈里(Muhammadu Buhari)日前更高調下達「殲滅令」,因此究竟是窮寇死鬥?還是更進一步的恐怖組織越境擴張?意外的血戰挫敗,亦顯示了非洲反恐的困難與紛亂。

東京可能封鎖嗎?日本首都圈「防疫封城」疑慮

「東京真的要像電影一樣『首都封鎖』?」為避免武漢肺炎的疫情感染擴大,日本東京都知事小池百合子在23日的緊急記者會上,拋出「不排除採取都市封鎖的可能」,儘管目前都沒有具體詳述封城措施,但在日本輿論上已經延燒出一片「#東京封鎖」的關鍵字焦慮:要出動警察還是自衛隊?封城有法源依據嗎?首都圈民眾的工作與生活怎麼辦?應不應該搶購囤貨?各種疑問持續到24日,仍是社群網路的熱門話題。不過小池仍沒有進一步說明詳述,在放出提升緊張感的風向之際,小池強調:接下來的3週時間,「將是考驗東京防堵爆發性感染的關鍵時刻」。

東京奧運命運 日媒:日方與國際奧會討論延一年

日本「產經新聞」今天報導,日本政府正與國際奧林匹克委員會(IOC)磋商延後舉辦東京奧運,最多一年

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。