快訊

傳振興券花一千給三千元不排富 國發會主委透露:方向正確

甲子園史上第三次停辦!二戰、肺炎外的「米騷動」停辦史

川普、習近平通電話談疫情 嘆對中國有點失望

川普今天表示,他已和中國國家主席習近平通電話談論新冠肺炎疫情,還說他對中國缺乏合作「有點失望」。美聯社
川普今天表示,他已和中國國家主席習近平通電話談論新冠肺炎疫情,還說他對中國缺乏合作「有點失望」。美聯社

美國總統川普今天表示,他已和中國國家主席習近平通電話談論新冠肺炎疫情,還說他對中國缺乏合作「有點失望」。

法新社報導,川普在白宮例行記者會上說:「他們應該早點告訴我們此事。我要老實告訴大家,雖然我喜歡習主席,也尊重並佩服這個國家,但我對中國有點失望。」

根據「今日美國報」(USA Today)網站消息,川普表示曾與習近平談過疫情,同情對方處境。川普說:「他也不樂見這種情況。」不過川普仍表明一切要歸咎中國造成疫情全球大流行。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普昨天就表示,但願中國早一點告知疫情發展,不過他先前曾讚揚中國對此公開透明。

他在針對聯邦政府因應疫情的簡報會上說:「我希望他們能早一點告訴我們內部發生的狀況。我們在消息開始公開之後才知道情況。」他還說中國「遮遮掩掩的,實在令人遺憾」。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)去年12月自中國湖北省武漢市爆發,至今蔓延全球,川普1月24日曾讚揚中國處理疫情「所做的努力與透明化」,推文還說「我要代表美國人民感謝中國國家主席習近平」。

美國有線電視新聞網(CNN)記者昨天問及此事時,川普說他以為中國會更早警告其他國家,「因為中國先前非常努力,當時很公開透明,但當我們看到發生的一切,發現他們原本能更早告知」。

川普 疫情 習近平 新冠肺炎

延伸閱讀

中共對疫情公然「甩鍋」,美中新冷戰升溫

川普派出國民兵 至紐約州、加州、華盛頓州三大「災區」

海水退去 看見川普

川普三兩句不離中國病毒 喚起美數百年陰暗史

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

中國駐以色列大使猝逝 媒體指死因疑為心臟問題

中國駐以色列大使杜偉今天被人發現死於特拉維夫市(Tel Aviv)郊外的官邸。以色列媒體引述緊急醫護機構報導,死因似乎是...

川普再出招圍堵華為!專家:瘋了嗎?現在不應跟陸對抗

美國CNBC知名主持人克雷默15日表示,全球面臨新冠病毒大流行造成的空前經濟災難之際,美國不應跟中國大陸對抗,並稱來自北...

每周工作四天好防疫!日本經濟團體聯合會鼓勵周休三日

日本規模最大且最有勢力的經濟工商業團體「日本經濟團體聯合會」發布新編防疫指南,呼籲會員將每周工作日數減為四天,並尋求更靈...

俄莫斯科新冠肺炎醫院發生火災 已知一死

美國CNN報導,俄國莫斯科一間收治新冠肺炎患者的醫院9日晚間發生火災,已知造成一死,也迫使所有患者撤離醫院。

挽救夏日觀光季!歐盟本周將放寬歐盟國家之間邊境限制

歐盟國家準備在本周宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業,挽救夏日旅遊旺季。不過,至少到6月中旬為止...

LG印度化工廠化學氣體外洩 居民嘔吐暈倒流鼻血

韓國樂金聚合物(LG Polymers)在印度安德拉省的一間化工廠今天發生化學氣體外洩事件。根據當地警方表示,已至少有9...

LG印度化工廠有毒氣體外洩!至少6死1000人送醫

南韓LG化學位於印度東南部維沙卡帕特南(Visakhapatnam)的一處聚合物工廠7日清晨發生有毒氣體外洩意外,造成至...

冤大頭!美國花大錢買陸製劣質口罩

華爾街日報報導,美國聯邦機構國家職業安全衛生研究所最近測試進口的N95醫用口罩,發現從中國大陸等國家進口的數以百萬計口罩...

巴西版川普加入示威群眾!國內已7000死 仍不戴口罩

巴西新冠肺炎死亡案例突破7000人,但總統波索納洛周日(3日)仍冒著升高政治緊張的風險,給衝著最高法院和國會來的大規模示...

感謝醫師救命之恩 英相強生以恩人名字為兒子取名

英國BBC報導,首相強生和未婚妻席孟茲上月29日喜獲麟兒,將兒子取名為威爾弗雷德‧勞里‧尼可拉斯‧強生,向強生染新冠肺炎...

受訪斷訊避談台灣 世衛顧問遭加拿大國會傳喚

世界衛生組織秘書長高級顧問艾沃德(Bruce Aylward)先前受訪時避談台灣,遭致批評。加拿大電視公司(CTV)報導...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。