快訊

日職/暌違半個月再先發 王柏融4打數掛蛋、吞2K

因應新冠肺炎避免群聚 教宗首度以直播舉行接見

義大利新冠肺炎疫情延燒,教宗方濟各(Pope Francis)今天首度以直播方式舉行接見。 歐新社
義大利新冠肺炎疫情延燒,教宗方濟各(Pope Francis)今天首度以直播方式舉行接見。 歐新社

義大利新冠肺炎疫情延燒,教宗方濟各(Pope Francis)今天首度以直播方式舉行接見。他感謝醫護人員,但敦促世界不要忘記敘利亞難民遭遇的困境。

路透社報導,教宗接見活動大多在梵蒂岡聖伯多祿廣場(St Peter's Square)舉行,每次都吸引成千上萬人參與。梵蒂岡是位於義大利首都羅馬內的獨立國家。

但聖伯多祿廣場今天空無一人,因梵蒂岡遵守義大利公眾集會禁令。義大利當局希望藉由禁止公眾集會,來防堵2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)。

教宗和110位神父聚集教宗圖書館,全都坐在馬蹄形椅子上,彼此間隔一段距離。本次接見以非實際面對面的方式舉行,教徒能透過網路或電視直播觀看儀式。

教宗表示,他與「所有因感染冠狀病毒而生病,且因病飽受折磨的人」感同身受。83歲的教宗感謝在「這個非常艱困時刻」工作的醫護人員和志工。

義大利是全球除中國外,受新冠肺炎疫情衝擊最嚴重的國家,境內目前已有1萬100多起確診病例,其中包含約631起死亡病例。

但教宗表示,「這個苦痛,這個疫情」,不該讓世界忘記在希臘和土耳其邊境的敘利亞難民。

成千上萬難民近日設法進入希臘,因土耳其2月28日表示,將不再讓他們待在土國境內。土耳其2016年曾與歐洲聯盟達成難民協議,同意收容難民,歐盟則同意提供援助。

教宗 新冠肺炎 COVID-19 梵蒂岡 直播

延伸閱讀

印度新冠肺炎確診單日新增10例 累計60例

多國從武漢撤僑誰買單?乘客與政府皆有

新冠肺炎疫情升溫 義大利擬撥8000多億元抗疫

桃園醫院手工製50個兒童面罩 支援第2批武漢包機

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

逃美中國病毒學者:北京隱瞞疫情 早知會人傳人

來自中國的香港大學公共衛生學院病毒專家閻麗夢,4月28日出逃到美國後首次露面,在接受福斯新聞獨家訪問時,指稱中國政府早就知道新冠病毒,同時指責世界衛生組織(WHO)與中國共同掩蓋真相。

港大女學者出逃赴美 宣稱中國早知病毒人傳人

美國福斯新聞(Fox News)專訪一名曾服務於香港大學公共衛生學院的病毒學暨免疫學學者,她描述中國政府和科研人員在疫情...

撐不下去!阿聯酋航空首次對外宣布將裁員9000人

阿聯酋航空(Emirates)總裁克拉克(Tim Clark)表示,受到新冠肺炎疫情影響,阿聯酋航空預計裁員多達9000...

新加坡大選結果出爐!執政黨奪9成席次 繼續一黨獨大

新加坡10日舉行國會大選,破紀錄的11個政黨角逐93席。據開票結果,新加坡總理李顯龍率領的人民行動黨(PAP)獲得61....

日本豪雨65死 奧飛驒溫泉鄉成陸上孤島

日本豪雨重創九州地方等地,目前已知至少造成65人不幸罹難,多處地區因道路中斷成陸上孤島,其中包括位於岐阜縣高山市的知名溫...

美同意對日105架F-35戰機軍售案 估約6800億元

美國國務院今天指出,已同意對日本105架洛克希德馬丁公司(LockheedMartin)F-35戰機的可能軍售案,價值估...

首爾市長涉性騷失蹤 警消大舉搜索迄無所獲

南韓首爾市長朴元淳驚傳失蹤,他的女兒9日下午報案,稱父親當天早上在家中留下類似遺言的字句後就不知去向,手機也關機。首爾警...

首爾市長朴元淳遭控性騷秘書 南韓警察發現遺書

南韓首爾市長朴元淳今天失聯,傳出可能是因遭秘書告發性騷擾。警方在市長官邸發現朴元淳留下的遺書,但就部分媒體報導已在成均館...

日本福岡、佐賀、長崎發布最高級暴雨警報

NHK報導,日本氣象廳對九州福岡、佐賀、長崎縣發布最高級別暴雨警報。

日本東京都知事小池再刮旋風 下一步備受關注

日本東京都知事小池百合子挾「抗疫」高知名度成功連任,再刮「小池旋風」,由於日本執政黨自民黨自認難攖其鋒未提名人選,讓小池...

日本熊本豪雨成災 至少20死14命危14失蹤

日本放送協會(NHK)報導,截至今天下午5時止,受大雨重創的日本熊本縣至少已有20人不幸罹難,另有14人無呼吸心跳及14...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。