快訊

世上最可怕六件事瘋傳!唐綺陽深受其害 點3星座為「人類瑕疵品」

16個村人人領2千紅包!彰化大村鄉民:感恩正新輪胎就是最大福報

新冠肺炎疫情擴大 漢諾威工業展延後舉辦

受新冠肺炎疫情影響,原訂下月揭幕的漢諾威工業展將延後到7月舉行。圖為2019年的展覽畫面。 歐新社
受新冠肺炎疫情影響,原訂下月揭幕的漢諾威工業展將延後到7月舉行。圖為2019年的展覽畫面。 歐新社

俗稱新冠肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,原訂下月揭幕的漢諾威工業展將延後到7月舉行。

漢諾威工業展(HANNOVER MESSE)是全球最重要的工業展,去年有來自75國的6500家廠商參展,吸引逾20萬人參觀。近年漢諾威工業展聚焦智慧機械、物聯網和人工智慧,上銀、台達電、達明機器人等多家台商也卯足全力參展,希望獲得買家青睞。

主辦單位漢諾威展覽集團(Deutsche Messe)今天表示,根據德國政府的防疫建議,大型展覽館的所有入口必須設置溫度測量設備,並禁止來自高風險地區、或與當地人接觸過的人參觀,這些措施難以辦到,而且會妨礙商展的進行。

根據德國國家疾病防治單位羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)的定義,2019年冠狀病毒疾病高風險地區指的是中國的湖北省、伊朗的庫姆省和德黑蘭、義大利北部以及韓國的慶尚北道。

按照諾威展覽集團的規劃,原訂4月20日揭幕的漢諾威工業展,將延後到7月13日至17日舉行。

受新冠肺炎疫情影響,全球各各地都有商展被迫延期或取消,其中宣佈停辦的巴塞隆納全球行動通訊大會(MWC)、日內瓦國際車展(Geneva InternationalMotor Show)、柏林國際旅展(ITB)都是相關領域最重要的商展。

德國 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

祈祝疫情消弭 那瑪夏重現布農族消逝40年的除瘟祭儀

韓媒以蔡總統為封面 讚陳時中能力造就台韓不同

新冠肺炎 沙烏地暫禁台灣等逾20國觀光客入境

新冠肺炎疫情延燒 南韓1月口罩出口激增

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

英歐協議上路 英今起完全脫歐

歷經四年半「從分居到離婚」,英國和歐盟終於在十二月卅日通過英歐貿易協議,英國的脫歐過渡期於格林威治時間卅一日晚間十一時(...

對抗美國保護主義 歐中投資協定談成

歐盟領袖與中國大陸國家主席習近平卅日舉行視訊會談,共同宣布完成中歐投資協定談判。大陸將對歐盟進一步開放市場,並形同和歐盟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。