快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

塔利班攻擊阿富汗部隊 美軍發動空襲回應

阿富汗美軍發言人李吉特今天表示,由於阿富汗民兵組織塔利班今天在阿富汗南部海曼德省對阿富汗部隊發動攻擊,美軍因而對當地的塔利班戰士進行一場空襲。

法新社指出,這是美軍11天來首度對塔利班(Taliban)發動空襲。路透社報導,這也是美國2月29日與塔利班簽署撤軍協議以來,首度出手攻擊塔利班。

李吉特(Sonny Leggett)在推特上表示,由於塔利班戰士積極攻擊阿富汗國家安全部隊(AfghanNational Security Forces)的一處檢查站,美軍今天對海曼德省(Helmand)納林沙拉吉(Nahr-e-Saraj)的塔利班戰士發動空襲。

李吉特還說,這是一場防禦性空襲,目的為了阻止塔利班的攻擊行動。

李吉特並表示,華府承諾維持和平,但塔利班必須停止「無謂」攻擊及遵守協議承諾。他指的是塔利班數天前和美國在卡達首都杜哈(Doha)簽署的協議。

根據協議內容,美國承諾在簽署協議後135天內,讓美國在阿富汗駐軍人數由1萬3000人降至8600人。而若塔利班遵守他們的安全保證和停火承諾,美國也將和盟邦合作逐步減少駐阿富汗聯軍人數。

塔利班 阿富汗 美軍

延伸閱讀

和平協議才簽4天!美軍空襲神學士 稱11天來首次攻擊

達成和平協議後與塔利班領袖通話 川普:相談甚歡

塔利班重啟戰火 阿國和平遙遙無期

塔利班與美和平協議 阿總統拒接受

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

白金漢宮證實:哈利王子夫婦「不再重返王室」任職

英國每日郵報報導,白金漢宮19日證實,哈利王子和夫人梅根19日向女王伊麗莎白二世確認,不再重返王室擔任相關職務。哈利王子...

緬甸出現首位示威者死亡!抗議女子頭部中彈不治身亡

美聯社報導,緬甸警方9日動武驅散示威者,19歲女子Mya Thwet Thwet Khine遭實彈擊中頭部命危。家屬19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。