快訊

無薪假人數繼續衝高「旅宿業反而回溫」 業者曝現況

陳時中確定「下一站遊台南」黃偉哲:已敲定行程

川普訪印盛大造勢 外媒:作秀成分多

對於川普此趟訪印,外界普遍認為焦點會在美、印貿易談判,還有川普實境秀般的演出。(Photo by The White House on Flickr)
對於川普此趟訪印,外界普遍認為焦點會在美、印貿易談判,還有川普實境秀般的演出。(Photo by The White House on Flickr)

美國總統川普將於近日訪問印度2天,印度總理莫迪宣稱,將準備超過10萬人的造勢場合歡迎川普。由於兩人都是民粹主義者,且對穆斯林充滿敵意,美國全球廣播公司的報導分析,這趟訪問作秀的成分居多,美印會聚焦處理貿易糾紛,對外界關注的穆斯林議題則可能忽略。

鋪張歡迎川普

根據《CNBC》的報導,莫迪對於川普的的來訪非常重視,除了安排大量民眾夾道歡迎他跟川普的車隊,另外也會在板球場舉辦活動,預計會有超過10萬人參加。參加完大型造勢後,莫迪會帶川普去他和印度聖雄甘地的家鄉、泰姬瑪哈陵後,最後回到首都新德里。

雖然歡迎的排場浩大,不過印度跟美國近來在貿易問題上產生許多糾紛,談攏新的貿易協定將會是川普此行的目的,主要的爭執點在於印度希望能維持美國對印的關稅減免,但川普團隊的態度則是希望取消減免,雙邊公平貿易。

穆斯林議題恐忽略

《英國廣播公司》也提到,拉攏印度制衡中國就是川普「印太戰略」目標,但是印度也不想跟美、中其中一方太靠近。另外,印度近來國內的《公民法》對穆斯林行差別待遇引發國內高度抗議,但川普在美國也在推行禁穆令,雙方都對穆斯林不友善的情況下,外界預估,雙方對於穆斯林有關的議題都將忽略。

印度在喀什米爾與巴基斯坦,甚至是中國有接壤,印、巴的喀什米爾問題已經糾纏多時,但美國僅象徵性呼籲雙方軍對在邊境要克制以外,並沒有過多動作。衝突中,同為少數族群的穆斯林、泰米爾教徒也受到許多不人道的對待,外界雖然高度關注,但同樣在這次的峰會中應該無法獲得妥善處理。

《英國廣播電台》甚至坦言,川普認為跟領導人之間的個人關係可以讓他在外交上無往不利,因此這次的印度之旅他也會跟末迪有許多親密、如朋友般的互動,以彰顯他跟穆迪的好關係,但是在貿易談判方面,美國恐不會讓步。

【更多精采內容,詳見

川普 印度 穆斯林

延伸閱讀

防中國疫情反拖垮美 川普拒趕盡殺絕

印度景氣差 掛川普招牌的豪宅難賣

川普36小時印度行 拚選舉兼炒房

印度景氣差 掛金燦燦川普招牌的高檔豪宅落漆難銷

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

川普如何處理香港議題? 路透:鴿鷹派逐漸靠攏轉強硬

美國總統川普的中國大陸議題顧問們長期分為兩派,一派力主強硬立場,一派提倡審慎交涉,路透分析指出,這兩派現在顯然拉近距離,...

中國駐以色列大使猝逝 媒體指死因疑為心臟問題

中國駐以色列大使杜偉今天被人發現死於特拉維夫市(Tel Aviv)郊外的官邸。以色列媒體引述緊急醫護機構報導,死因似乎是...

川普再出招圍堵華為!專家:瘋了嗎?現在不應跟陸對抗

美國CNBC知名主持人克雷默15日表示,全球面臨新冠病毒大流行造成的空前經濟災難之際,美國不應跟中國大陸對抗,並稱來自北...

每周工作四天好防疫!日本經濟團體聯合會鼓勵周休三日

日本規模最大且最有勢力的經濟工商業團體「日本經濟團體聯合會」發布新編防疫指南,呼籲會員將每周工作日數減為四天,並尋求更靈...

俄莫斯科新冠肺炎醫院發生火災 已知一死

美國CNN報導,俄國莫斯科一間收治新冠肺炎患者的醫院9日晚間發生火災,已知造成一死,也迫使所有患者撤離醫院。

挽救夏日觀光季!歐盟本周將放寬歐盟國家之間邊境限制

歐盟國家準備在本周宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業,挽救夏日旅遊旺季。不過,至少到6月中旬為止...

LG印度化工廠化學氣體外洩 居民嘔吐暈倒流鼻血

韓國樂金聚合物(LG Polymers)在印度安德拉省的一間化工廠今天發生化學氣體外洩事件。根據當地警方表示,已至少有9...

LG印度化工廠有毒氣體外洩!至少6死1000人送醫

南韓LG化學位於印度東南部維沙卡帕特南(Visakhapatnam)的一處聚合物工廠7日清晨發生有毒氣體外洩意外,造成至...

冤大頭!美國花大錢買陸製劣質口罩

華爾街日報報導,美國聯邦機構國家職業安全衛生研究所最近測試進口的N95醫用口罩,發現從中國大陸等國家進口的數以百萬計口罩...

巴西版川普加入示威群眾!國內已7000死 仍不戴口罩

巴西新冠肺炎死亡案例突破7000人,但總統波索納洛周日(3日)仍冒著升高政治緊張的風險,給衝著最高法院和國會來的大規模示...

感謝醫師救命之恩 英相強生以恩人名字為兒子取名

英國BBC報導,首相強生和未婚妻席孟茲上月29日喜獲麟兒,將兒子取名為威爾弗雷德‧勞里‧尼可拉斯‧強生,向強生染新冠肺炎...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。