砲擊加薩敘利亞 以色列罕見承認

以色列於23日承認攻擊加薩與大馬士革附近吉哈德基地。(photo by Youtube影片截圖)
以色列於23日承認攻擊加薩與大馬士革附近吉哈德基地。(photo by Youtube影片截圖)

以色列承認攻擊加薩與大馬士革附近的吉哈德基地!以色列於23日承認,除了向加薩地區與巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(簡稱吉哈德)開火外,也派遣戰鬥機攻擊敘利亞首都吉哈德附近,巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織的基地。以色列雖然多次於敘利亞、加薩地區發動攻擊,但鮮少如此直率承認。

以色列攻擊遭撻伐

根據《路透社》報導,以色列表示,有吉哈德成員於23日試圖在加薩走廊與以色列的邊界放置炸彈,於是派遣軍隊上前阻止。巴勒斯坦衛生部官員與其他在場居民則表示,以色列一頓掃射,上前救援的民眾也遭到射殺。隨後,以色列軍方用推土機處理屍體的影片被加薩攝影師錄下並在網路上瘋傳,許多留言紛紛撻伐以色列不人道的舉動。

吉哈德隨即從加薩向以色列發射火箭彈,以色列再進行反擊,並表示攻擊的區域均為拉法市中用以儲存製造火箭彈原料的地下區域。除了加薩以外,以色列也攻擊敘利亞大馬士革附近的吉哈德基地。敘利亞人權瞭望台組織表示,以色列攻擊區域位於大馬士革國際機場附近,但幸好並未有機場被導彈波及。

雙方衝突不斷

根據《半島電視台》報導,2019年11月,以色列也分別向位於加薩與敘利亞的吉哈德指揮官發動攻擊,其中位於加薩的指揮官遭到殺害。

除此之外,自從2011年敘利亞內戰爆發後,以色列便多次對敘利亞發動攻擊,主要針對獨裁者巴沙爾˙阿薩德所主導的敘利亞政府軍、伊朗盟軍與真主黨戰士。今年2月中旬,以色列被指控殺害位於大馬士革國際機場附近的3位敘利亞、4位伊朗士兵。

【更多精采內容,詳見

以色列 敘利亞 機場

延伸閱讀

赴以色列朝聖團疑交叉感染 29韓人返國確診新冠肺炎

鑽石公主號下船返國 以色列確診第2例新冠肺炎

以色列突宣布禁韓國公民入境 韓外交部強烈抗議

以色列禁日韓班機入境 南韓飛特拉維夫客機遣返

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

不滿沙烏地阿拉伯插手葉門內戰 青年運動空襲沙美石油

伊朗撐腰的葉門激進組織「青年運動」(Houthi)今天表示,朝沙烏地阿拉伯國營「沙烏地阿美石油公司」位於沙國紅海城市吉達...

關係緊張!季辛吉:中美衝突將「堪比第一次世界大戰」

向來被中國官方高層稱為「中國人民老朋友」的美國前國務卿季辛吉,最近在接受美國財經媒體彭博社採訪時表示,中美兩國領導人之間應該建立更好的對話機制...

談貿易卻提人權 簽署RECEP前夕美促日韓批大陸

日本和南韓等15個亞太地區經濟體預計15日簽署中國大陸主導的「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP),這可能是世界最大自...

英智庫:中國戰機性能趕超俄國 西方面臨新局

英國智庫「皇家聯合軍事研究所」(RUSI)近日發表一份政策評估報告,分析中國和俄羅斯目前空軍能力以及未來威脅。報告指出中...

研究:暖化讓颶風登陸後不易減弱 威脅內陸地區

日本研究團隊分析過去約50年間71個颶風,發現隨著地球暖化造成海面水溫升高,颶風登陸後變得不易減弱;由於颱風跟颶風結構相...

挺台留言風波 世衛:內容審核避免惡意訊息攻擊

世界衛生組織臉書專頁一度封鎖支持台灣留言。對此,世衛組織承認使用內容...

利比亞重大船難 至少74移民喪生

聯合國通報,利比亞外海發生重大船難事故,造成至少74名移民死亡,海警與漁民仍在搜救生還者

真相大白!世衛防網攻 臉書過濾「Taiwan」關鍵字

世界衛生組織(WHO)12日表示,因臉書專頁湧入大量留言,懷疑遭網路攻擊,社群管理人員因此設定「Taiwan」等關鍵字過...

美國海軍陸戰隊來台授課?五角大廈:「不準確」

中華民國海軍司令部9日表示,美國海軍陸戰隊應邀抵台,教授海軍陸戰隊與兩棲特勤中隊有關突擊舟與快艇滲透作戰課程。美軍軍報「...

印度總理莫迪上合組織峰會嗆習近平:尊重主權和領土完整

正值中印邊境對峙持續無法緩解,印度總理莫迪今天透過視訊在上海合作組織峰會致詞時強調,為進一步深化上海合作組織成員國間的連...

影片/維也納恐攻至少17死傷!1槍手自爆、多名共犯仍在逃

奧地利首都維也納2日晚間有六處地點同時遭到恐怖攻擊,當地媒體稍早指恐攻至少造成7人死亡,但最新消息指,目前有2人死亡、1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。