快訊

為何汶萊與台灣同納第二波開放? 日媒:怕中韓不悅

「被迫同意服用避孕藥」 德國孩子海外做奴工

根據羅馬尼亞打擊有組織犯罪特別機構DIICOT提出的指控,這些德國孩子受到的待遇"與奴隸無異"。

羅馬尼亞檢察院的起訴書念上去猶如一無盡的噩夢:"野蠻方法"、"頻繁體罰"、"餓飯"、"體力勞動直至筋疲力竭"、"侮辱和等同於酷刑的行為",以及"剝奪自由"。所有這些都是參與一社會項目的12至18歲"行為異常"青少年的切身經歷。

該項目由德國和羅馬尼亞兩國有關部門合作實施,地點選在羅馬尼亞北部地區馬拉穆列什(Maramures)。實際情況:這些未成年人不僅未能在當地那些田園般的村莊裡得到幫助,反而受到非人虐待。

上周五(2月14日),羅馬尼亞國家檢察院提告14人,指控他們參與製造了這一噩夢。其中就有項目的德方負責人舒曼(Bert Schumann)及其妻子。他們本應幫助那些"問題"青少年經由"馬拉穆列什項目"找到重返社會之路。為該項目,德方拿出了不少錢:為每一個參加項目的青少年,支付高達6000歐元的經費。兩個羅馬尼亞機構--兒童保護局和勞動部--批准了該項目,並簽發了許可證,儘管該項目的司法地位並未明確。

用藥物讓當事人"沉默"

DIICOT的調查結果顯示,兒童保護局在當地的社會工作者更關心的是如何使這整個項目在合法框架外繼續存在。DIICOT在馬拉穆列什的地方調查官指出,至少有一名兒童保護局工作人員總會在當局派人檢查前及時向該項目負責人發出警報,於是,孩子們就會被用藥物"變得沉默",無法公開報告所受的殘酷待遇。羅馬尼亞兒童保護局負責該項目的一名經理是14名被告中的一個。

調查人員指出,同案犯中也包括地方當局和多位村民:當局知道所發生的事情;村民則因這些德國青少年的無償勞動--例如,在地裡幹重活--而受益。

調查結果顯示,在項目的中心設施裡度過為期數月的"適應"階段後,孩子們被送至多個村莊的客居家庭。這些家庭為此每月拿到數百歐元。對羅馬尼亞鄉村居民而言,這是一大筆錢。在地處偏遠的那些村莊,陳腐傳統有時強於普世人權意識。村民們似乎從未自問過,童工是否合法。

被拘項目負責人抱怨在押條件惡劣

DIICOT也指控這些被告犯有販賣兒童及洗錢罪。調查人員指出,德國政府為項目提供的資金大部被挪作了他用;此外,項目負責人舒曼夫婦私人帳戶上有13.7萬歐元來路不清。調查人員從德國青少年口中了解到,在"馬拉穆列什項目"框架內,人家把他們的個人身份證及護照收走,將他們與外部世界隔離、不讓上學。好幾個孩子告知,自己挨過打。

舒曼的"教育項目"中包括取名為"水手"的"遞增處罰",根據在場監管人員數量的多少分為"一對一"和"二對一"等級別。"二對一"的意思是,孩子單獨被關在窗戶安柵欄的房間裡,由兩名羅馬尼亞成年"看守"嚴加看管。據稱,看守可隨意決定,是否允許孩子上廁所,並只給很少的飯食。一女孩告知調查人員,由於害怕被"二對一"式單獨囚禁,她被迫同意服用避孕藥。

德方項目負責人舒曼在一封致羅馬尼亞媒體的公開信中抱怨自己的在押條件惡劣。他從2019年8月起在羅馬尼亞被羈押審查。他在信中稱,自己被關的房間黑暗,柵欄窗戶極小,飯食日日都是一碗粥加一片面包,不能與妻子和其他親屬聯系。而所有這些都讓人想起青少年們在作證時所報告的那些情況。

德國之聲向舒曼妻子和馬拉穆列什項目律師發出的詢問迄今未獲答復。

本文章由德國之聲授權提供】

德國 洗錢 羅馬尼亞

延伸閱讀

執政僅3個月 羅馬尼亞短命政府垮台

羅馬尼亞血森林:「森林黑手黨」暴力伐林殺死的守林人

誰敢用華為! 川普:斷情報分享

美國農夫告德國化工大廠 陪審團判賠79億

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

美軍兩棲攻擊艦爆炸起火 火光濃煙密布至少21傷

據美國官員與地方媒體報導,靠泊在加州聖地牙哥海軍基地的美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」今天在當地時間上午8時30分前後爆炸起火,至少21人受傷,目前尚不清楚事故起因。

逃美中國病毒學者:北京隱瞞疫情 早知會人傳人

來自中國的香港大學公共衛生學院病毒專家閻麗夢,4月28日出逃到美國後首次露面,在接受福斯新聞獨家訪問時,指稱中國政府早就知道新冠病毒,同時指責世界衛生組織(WHO)與中國共同掩蓋真相。

港大女學者出逃赴美 宣稱中國早知病毒人傳人

美國福斯新聞(Fox News)專訪一名曾服務於香港大學公共衛生學院的病毒學暨免疫學學者,她描述中國政府和科研人員在疫情...

撐不下去!阿聯酋航空首次對外宣布將裁員9000人

阿聯酋航空(Emirates)總裁克拉克(Tim Clark)表示,受到新冠肺炎疫情影響,阿聯酋航空預計裁員多達9000...

新加坡大選結果出爐!執政黨奪9成席次 繼續一黨獨大

新加坡10日舉行國會大選,破紀錄的11個政黨角逐93席。據開票結果,新加坡總理李顯龍率領的人民行動黨(PAP)獲得61....

日本豪雨65死 奧飛驒溫泉鄉成陸上孤島

日本豪雨重創九州地方等地,目前已知至少造成65人不幸罹難,多處地區因道路中斷成陸上孤島,其中包括位於岐阜縣高山市的知名溫...

美同意對日105架F-35戰機軍售案 估約6800億元

美國國務院今天指出,已同意對日本105架洛克希德馬丁公司(LockheedMartin)F-35戰機的可能軍售案,價值估...

首爾市長涉性騷失蹤 警消大舉搜索迄無所獲

南韓首爾市長朴元淳驚傳失蹤,他的女兒9日下午報案,稱父親當天早上在家中留下類似遺言的字句後就不知去向,手機也關機。首爾警...

首爾市長朴元淳遭控性騷秘書 南韓警察發現遺書

南韓首爾市長朴元淳今天失聯,傳出可能是因遭秘書告發性騷擾。警方在市長官邸發現朴元淳留下的遺書,但就部分媒體報導已在成均館...

日本福岡、佐賀、長崎發布最高級暴雨警報

NHK報導,日本氣象廳對九州福岡、佐賀、長崎縣發布最高級別暴雨警報。

日本東京都知事小池再刮旋風 下一步備受關注

日本東京都知事小池百合子挾「抗疫」高知名度成功連任,再刮「小池旋風」,由於日本執政黨自民黨自認難攖其鋒未提名人選,讓小池...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。