世衛否認建議不取消東京奧運 強調由主辦單位決定

新冠肺炎蔓延,2020東京奧運能否如期舉辦,全球體壇都在關注。 美聯社
新冠肺炎蔓延,2020東京奧運能否如期舉辦,全球體壇都在關注。 美聯社

世界衛生組織今天否認曾對國際奧林匹克委員會(IOC)建議不取消2020東京奧運會,強調活動是否取消或不取消是由主辦國及主辦單位決定。

世衛組織(WHO)公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)今天在日內瓦向記者簡報,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情發展,媒體詢問是否世衛曾建議國際奧委會不需取消或改變今年夏天東京奧運會地點。

萊恩表示,世衛沒有以任何一種方式向國際奧委會提供建議,也不會這樣做,「世衛的角色不是建議取消或不取消任何活動」。

他進一步說明,世衛組織的角色是提供關於風險評估技術層面諮詢,至於活動是否取消是由主辦國及主辦單位決定。

外媒先前報導,國際奧委會轄下協調委員會(Coordination Commission)主席柯茲(John Coates)今天說,世衛組織已建議國際奧會,不需因疫情而取消東京奧運或改主辦地點。

柯茲告訴記者:「我們從世界衛生組織(WHO)得到的外部建議是,不需要取消奧運或移到其他地點舉辦的應變計畫。」

本屆夏季奧運將於7月24日在東京舉行。

從武漢肺炎疫情蔓延以來,日本累計確診病例已達41例,停泊在橫濱港的鑽石公主號郵輪則有218個確診病例。

此外,今天以視訊方式連線的世衛秘書長譚德塞則表示,世衛籌組的國際專家聯合團隊預計可在本周末開始工作,將特別關注病毒的傳播方式及疾病的嚴重性。

東京奧運 疫情
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新冠肺炎疫情不同調 世衛中國病例數差很大

現在預測武漢肺炎疫情何時結束 世衛:還嫌太早

世衛武漢肺炎論壇明登場 台灣線上參與

抗疫 台灣將線上參與世衛論壇

相關新聞

拒絕台灣加入成關鍵!CNN:世衛與中國關係引發質疑

新冠肺炎疫情蔓延全世界,世界衛生組織(WHO)1月底至今兩度讚揚中國對此危機的回應,使批評者質疑這兩者之間的關係。CNN...

中梵外長會晤未提一中 開啟兩岸雙重承認可能性

中梵斷交70年後,雙方外長昨天在德國的歷史性會晤引起關注。教廷本就常與越南等非邦交國舉行高峰會,但中國過去堅持僅能在「一...

德國總統指責:美中俄威脅國際秩序

德國總統史坦麥爾周五(2月14日)在慕尼黑國際安全會議上所作的開幕演說中指責美國、中國和俄羅斯,通過其自私自利行為,危及國際秩序。史坦麥爾指出,「每個國家都可自行其是...

10年投300億!達美宣布要成為首家碳中和美籍航空

達美航空(Delta)14日宣布計畫,要成為首家實現碳中和的美國籍航空公司。達美航空承諾在未來10年內投入10億美元(約...

停電引眾怒!南非尋求能源轉型 使用更多再生能源

南非總統拉瑪佛沙日前表示,大量依賴煤炭的南非將會轉型使用更多再生能源,減少嚴重衝擊重建經濟努力的斷電現象。不過,他也警告...

不再回英國?哈梅裁員、關閉白金漢宮辦公室

英國哈利王子和妻子梅根宣布退出王室後,近日關閉兩人在白金漢宮的辦公室,並辭退15名員工。每日郵報報導,這明顯反映目前身在加拿大的哈利夫婦,將不再返回英國定居。

水災乾旱攪局 澳洲袋鼠獵人轉職、兼差樣樣有

2019年年初以來,由於水災和連年乾旱,澳洲昆士蘭省鄉間袋鼠獵人就一直沒有收穫,部分獵人開始在建築、運輸業另尋工作養家。

一週內兩度 敘利亞軍用直升機又遭飛彈擊落

一架敘利亞軍用直升機今天在敘利亞西北部的最後一個主要叛軍據點上空被擊落,這是敘利亞與土耳其近一週局勢緊張的第2起類似事故

避免新冠肺炎風險!臉書取消全球行銷峰會

臉書公司14日表示,為避免新冠病毒(COVID-19)相關風險,已取消原本預計下個月在舊金山舉辦的全球行銷高峰會。

世衛否認建議不取消東京奧運 強調由主辦單位決定

世界衛生組織今天否認曾對國際奧林匹克委員會(IOC)建議不取消2020東京奧運會,強調活動是否取消或不取消是由主辦國及主...

海地孤兒院大火 15名孩童喪生

海地一名地區法官今天指出,一間孤兒院發生大火,奪走15名孩童生命

俄女子新冠肺炎隔離中逃跑 俄國醫院提告

俄羅斯聖彼得堡博特金醫院(Botkin)今天對逃離武漢肺炎隔離的女子伊莉娜(Alla Ilyina)提告。這名女子抱怨被...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。