快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

英國地下鐵兩鼠搏鬥照 奪野生動物攝影大獎

英國攝影師羅利(Sam Rowley)捕捉到兩鼠搏鬥的瞬間,逗趣照片贏得年度野生動物攝影師大賽民眾票選獎。圖取自/<a href=Sam Rowley的instagram" title="英國攝影師羅利(Sam Rowley)捕捉到兩鼠搏鬥的瞬間,逗趣照片贏得年度野生動物攝影師大賽民眾票選獎。圖取自/Sam Rowley的instagram">
英國攝影師羅利(Sam Rowley)捕捉到兩鼠搏鬥的瞬間,逗趣照片贏得年度野生動物攝影師大賽民眾票選獎。圖取自/Sam Rowley的instagram

英國的地下鐵看見老鼠不是新鮮事,但英國攝影師羅利(Sam Rowley)捕捉到兩鼠搏鬥的瞬間,逗趣照片贏得年度野生動物攝影師大賽民眾票選獎。

由英國倫敦自然史博物館(Natural HistoryMuseum)主辦,聲名卓越的年度野生動物攝影師(Wildlife Photographer of the Year)大賽今年邁入第56年。今年的專業獎項正由專家評審團審核中,將在10月頒獎。

除了專業評審頒發的獎項外,自然史博物館也開放民眾票選。英國廣播公司(BBC)報導,羅利的照片「車站爭吵」(Station squabble)以2萬8000張票,高票奪下民眾票選獎(Wildlife Photographer of theYear LUMIX People's Choice)。

自然史博物館指出,4萬8000張照片中有25張進入決選,最後由羅利在車站埋伏等待多時拍下的「車站爭吵」脫穎而出。他深夜帶著相機在倫敦地鐵站蹲守,趴著拍出這張低角度傑作。

照片的場景是再平凡不過的倫敦某處地下鐵月台,可以看到後台還有乘客在等車,畫面核心的兩隻老鼠正為了一塊食物大打出手,互不相讓,相當生動有趣。

羅利表示:「我很榮幸能贏得這個獎項,這是我畢生夢想,能以這張和我家鄉日常生活如此貼近的一張照片奪獎。我希望這能讓大家看到,城市裡最熟悉的風景也能出現出乎意料的戲劇化場面。」

羅利目前在BBC的自然歷史拍攝團隊擔任研究員。他表示,拍攝都市當中的野生動物是他的興趣,他認為這些動物就生活在我們當中,與人類生活息息相關。

自然歷史博物館館長狄克森(Michael Dixon)表示:「山姆(羅利)的照片讓我們一窺野生動物在人類的地盤能有如此有趣的一面。兩隻老鼠的行為和我們的日常生活有關,在我們使用的大眾運輸工具,搶奪我們掉落的食物。」

他說:「這張照片點出,雖然我們可能只是每天路過,但人類卻自然而然地和家門口的大自然交融。我希望這能引發大家思考,更加珍惜這樣的關係。」

英國 博物館

延伸閱讀

英男新加坡染新冠肺炎!沿途傳染11人 連醫生也中鏢

不服英國脫歐 蘇格蘭欲獨立入歐

去年英對陸出口約342億美元 創新高

學不會教訓?武漢大學兒童讀物竟稱「果子狸可吃」

相關新聞

哈利向富豪演講一場1548萬入袋 被轟消費母親戴安娜賺錢

僅管哈利與梅根夫婦遷居加拿大退出王室,今傳英國女王伊莉沙白二世仍要求哈利王子與梅根夫婦,務必帶兒子亞契出席3月9日的國協日(Commonwealth Day)慶典。哈利夫婦若正式出席3月9日的慶典活動,將是兩人宣布退出王室後,首次再度履行王室之責。

飛機停航導致寄往中港澳信件包裹大亂 美星停止收件

美國郵政總局11日通知全球夥伴,因為民航公司暫停航線,影響寄往中國大陸、香港和澳門的信件、包裹和快遞,因此即日起暫停接受...

英國地下鐵兩鼠搏鬥照 奪野生動物攝影大獎

在英國的地下鐵看見老鼠不是新鮮事,但英國攝影師羅利(Sam Rowley)捕捉到兩鼠搏鬥的瞬間,逗趣照片贏得年度野生動物...

傳媒指出:德、美情報機構數十年偷窺百多國家

德國電視二台(ZDF)報導稱,利用受德、美情報機構控制的瑞士加密通信設備公司Crypto AG,德美兩國成功向其它國家出售經秘密改裝的技術、然後得以偷窺被誤以為是安全的通信...

日本政壇男女懸殊 議員籲修憲受挫

日本政壇男女比例懸殊,自民黨眾議院議員稻田朋美10日提議,應修憲增加女性參政的保障名額,卻引發各黨派的反對,國民民主黨議員原口一博認為,與其勞師動眾的修憲,不如修改法律...

面對各國分歧 慕尼黑安全會議是否能實現抱負?

美國會為保衛北約盟國而動用軍事力量嗎?歐盟國家是否應該加強國防合作?除了安全威脅之外,全球是否正面臨氣候變化的「完美風暴...

疫情衝擊菲國觀光!日經:危及杜特蒂靠陸客發大財計畫

日經亞洲評論12日報導,往年2月,菲律賓旅行社都忙著安排中國大陸觀光客的旅遊行程,但今年情況卻因新冠肺炎(武漢肺炎)疫情...

印度德里議會選舉出爐 選民分裂投票

印度德里議會選舉的開票結果11日出爐,推動扶貧政策的普通人黨(AAP)囊括多數席次,鞏固現任德里首席部長基里瓦爾的地位...

影/創意宣布宵禁 菲里長廣播「國定殺戮日」台詞

菲律賓首都馬尼拉2019年9月開始,嚴格執行未成年人宵禁令。一位里長想出一個別出心裁的點子,直接用廣播器播放電影「國定殺...

影/委國瓜伊多出訪23天返國 群眾接機引發大亂鬥

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido),11日結束23天海外訪問返回國門,在首都卡拉卡斯國際機場受到記者和大...

菲律賓不甩美國 宣布結束軍事合作

不想再當美國的門神?菲律賓總統杜特蒂近日宣布,將終止美軍來菲律賓訓練的計畫。由於美國先前終止菲國爭議軍官的簽證,加上杜特蒂對美國早有不滿,放話願意跟其他國家簽軍事訪問協議...

不服英國脫歐 蘇格蘭欲獨立入歐

蘇格蘭再掀獨立聲浪!蘇格蘭首席部長施特金在英國脫歐後首次出訪歐盟,她表示,蘇格蘭應該以獨立領土的方式與歐盟合作,才能維持原有的公平貿易及保護環境等高標準...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。