快訊

世足賽/阿根廷生死戰2比0贏波蘭 攜手晉級16強

「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停

「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停。 法新社
「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停。 法新社

「席亞拉」(Ciara)風暴9日以每小時90英里(約144公里)侵襲歐洲西北部,狂風暴雨不僅讓英國超過3萬家戶停電,航空公司取消了數百個航班,火車也被延誤,多家鐵路公司也提醒旅客「如非必要」,最好不要出行。

路透報導,這場風暴為英國過去7年來最大的一場風暴,英國氣象局已對英國各地發出洪水警報,其中包含英格蘭200多條、蘇格蘭60多條、威爾斯17條。除針對風暴發出黃色警報,在大雨部分也對全國發布黃色警報,在英格蘭北部及威爾斯北部已經有超過100毫米的降雨。

狂風暴雨也造成多個地區停電,超過9.2萬人受影響。蘇格蘭中部城市伯斯8日則有一間酒吧的屋頂部分塌陷,造成3人受傷。

除了英國和愛爾蘭,風暴帶來的惡劣天候也影響法國、比利時、荷蘭、瑞士和德國。

歐洲航空交通大亂,數百班來往英國及歐洲各地的航班及鐵路取消,包括德國法蘭克福機場取消最少100班航班;荷蘭阿姆斯特丹國際機場有最少120班航機取消或延誤;英國希斯路機場亦有航班取消。

德國鐵路公司(Deutsche Bahn)也指出,由於席亞拉風暴的影響,公司已暫停德國西北部許多地區的長程列車服務。

由於天氣惡劣,曼城及韋斯咸周日的英超賽事改期,女足、欖球及賽馬亦要延期。倫敦8個皇家公園關門,白金漢宮的換班儀式亦取消。荷蘭取消周日所有足球賽事,德國甲組球會慕遜加柏對科隆周日的賽事宣布取消。

「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停。 法新社
「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停。 法新社

延伸閱讀

英國的Skoda Kamiq與Scala Monte Carlo版本將增加什麼好料?

往非煤國家邁進 臺灣何時能非煤?

英男在星染武漢肺炎 返歐後住法小木屋傳染多人

伊波拉病毒發現者:英國有大爆發武漢肺炎風險

相關新聞

能源與通膨警報拉起 今年歐洲滑雪場各出奇招

早鳥必勝。出國旅遊解封,隔了三年才完全開放的歐洲滑雪季,遇上能源和物價危機怎麼辦?

離地逾30層樓! 驚險刺激「世界最長吊橋」 SKY BRIDGE 721在捷克

收到來自捷克觀光局的邀請,行遍天下採訪團隊腎上腺素狂飆,因為要去挑戰目前世界上最長的吊橋!榮幸成為 SKY BRIDGE 721今年5月正式開幕後受邀上橋的第一波唯二臺灣媒體,說什麼都要鼓起勇氣來替大家實走測試這座橋。

認識「美食之都」加拿大 品味一座城的味道

【旅奇傳媒/編輯部報導】加拿大是美食品類最豐富的國家之一,來自世界各地的移民給加拿大帶來了風情各異的地域美食,這也讓加拿大成為了多元美食文化的代表。從溫哥華到多倫多,從傳統百年味道到極具創意的美食天堂

怎麼拍就怎麼美!一個夢幻到不行的瑞士小鎮 格林德瓦Grindelwald

瑞士格林德瓦;圖片提供/快樂雲 瑞士真的是個怎麼拍就怎麼美的地方!這次來到少女峰,除了住在少女峰山腳下的因特拉根(Interlaken)外,其中一天還住到了自己非常喜歡的一個小鎮,岩石森林(Grin

一生必去的旅遊目的地!宛如藏在水晶球裡的童話世界「瑞士」

冬季時的瑞士小鎮格林德瓦(Grindelwald);圖片提供/快樂雲 提到瑞士風景的美,大家是否心中各有一幅如童話世界般的畫呢!除了美到不行的風景外,瑞士也以又多又著名的觀光列車、鬼斧神工的高山纜車

濃縮瑞士、北歐和西歐風情!精選波蘭「世界級」絕美小鎮  

濃縮瑞士、北歐和西歐風情,早期的小眾國度變身歐洲旅遊之星,傳奇城堡、世界遺產古城和名人故鄉通通有!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。