快訊

菲律賓前總統「艾奎諾三世」過世 享年61歲

年齡不符!兩名16歲護專生打AZ 發文「希望隔天不要死在家裡」

「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停

「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停。 法新社
「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停。 法新社

「席亞拉」(Ciara)風暴9日以每小時90英里(約144公里)侵襲歐洲西北部,狂風暴雨不僅讓英國超過3萬家戶停電,航空公司取消了數百個航班,火車也被延誤,多家鐵路公司也提醒旅客「如非必要」,最好不要出行。

路透報導,這場風暴為英國過去7年來最大的一場風暴,英國氣象局已對英國各地發出洪水警報,其中包含英格蘭200多條、蘇格蘭60多條、威爾斯17條。除針對風暴發出黃色警報,在大雨部分也對全國發布黃色警報,在英格蘭北部及威爾斯北部已經有超過100毫米的降雨。

狂風暴雨也造成多個地區停電,超過9.2萬人受影響。蘇格蘭中部城市伯斯8日則有一間酒吧的屋頂部分塌陷,造成3人受傷。

除了英國和愛爾蘭,風暴帶來的惡劣天候也影響法國、比利時、荷蘭、瑞士和德國。

歐洲航空交通大亂,數百班來往英國及歐洲各地的航班及鐵路取消,包括德國法蘭克福機場取消最少100班航班;荷蘭阿姆斯特丹國際機場有最少120班航機取消或延誤;英國希斯路機場亦有航班取消。

德國鐵路公司(Deutsche Bahn)也指出,由於席亞拉風暴的影響,公司已暫停德國西北部許多地區的長程列車服務。

由於天氣惡劣,曼城及韋斯咸周日的英超賽事改期,女足、欖球及賽馬亦要延期。倫敦8個皇家公園關門,白金漢宮的換班儀式亦取消。荷蘭取消周日所有足球賽事,德國甲組球會慕遜加柏對科隆周日的賽事宣布取消。

「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停。 法新社
「英國7年來最大」風暴侵襲西北歐 數百航班取消、鐵路也停。 法新社

延伸閱讀

英國的Skoda Kamiq與Scala Monte Carlo版本將增加什麼好料?

往非煤國家邁進 臺灣何時能非煤?

英男在星染武漢肺炎 返歐後住法小木屋傳染多人

伊波拉病毒發現者:英國有大爆發武漢肺炎風險

相關新聞

一圓王室夢!「凡爾賽宮」首度開放住宿 獨享豪華食宿、私人導覽

電影《凡爾賽拜金女》述說法國前王后的奢華人生,如今她在凡爾賽的寢宮將有機會成為你一生難忘的住宿體驗。

吃米其林料理、喝新鮮威士忌、住穀倉房! 蘇格蘭Johnnie Walker傳奇飯店非去不可

喜歡單一麥芽威士忌嗎?下次的英國之旅,到蘇格蘭歷史悠久的威士忌飯店,包品酒和住宿哦。

重啟最佳狀態!全球四大療癒聖泉「法國露德小鎮」疫後必去

生活裡的疑難雜症,你找到解方了嗎?有人相信旅遊可以療癒、有人依靠信仰求平安,這座朝聖者最想去的法國小鎮,有什麼神奇力量?

美得不可思議!歐洲三大粉紅沙灘 島嶼打卡新聖地還能賞鯨

療癒系的粉色時不時就流行一波,夏天一定要去海邊玩,碧海藍天配粉色沙子,讓眼睛吃飽飽!

有鯨魚、有極光、以「愛」為名! 歐洲小眾城市「夏日納涼」5選

最明亮的季節又來到,選個人潮少的地方避暑納涼最好;歐洲夏日裡,哪些城市的最涼爽又好玩?  

打破金氏世界紀錄 葡萄牙「世界最長吊橋」正式開放!

天空步道非常有吸引力,葡萄牙這座取代瑞士當上「世界最長吊橋」的新景點長什麼樣子?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。