快訊

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

奧斯威辛集中營解放75週年 荷蘭首承認迫害猶太人

為紀念奧斯威辛集中營解放75週年,多名倖存者27日重返舊地,與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)、德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)、以色列總統李佛林(Reuven Rivlin)等多個國家政要一同出席儀式,並警告當今反猶太主義有增長之勢。路透
為紀念奧斯威辛集中營解放75週年,多名倖存者27日重返舊地,與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)、德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)、以色列總統李佛林(Reuven Rivlin)等多個國家政要一同出席儀式,並警告當今反猶太主義有增長之勢。路透

為紀念奧斯威辛集中營解放75週年,多名倖存者27日重返舊地,與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)、德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)、以色列總統李佛林(Reuven Rivlin)等多個國家政要一同出席儀式,並警告當今反猶太主義有增長之勢。

約200多名的奧斯威辛集中營倖存者及後代子孫,出席了波蘭政府舉辦的紀念儀式,悼念大屠殺中的犧牲者。現年93歲的波蘭倖存者特爾斯基(Marian Turski)表示,他希望向後代子孫傳達一個訊息,滅絕猶太人起始於人們可以忍受的小事,從禁止猶太人坐在公園長椅,到隔離區和集中營。這種恐怖可能發生在任何地方,甚至在美國也是如此。

奧斯威辛集中營是波蘭境內最大的集中營,估計有至少110萬人在此喪命,其中大多為猶太人。世界猶太人大會主席勞德(Ronald Lauder)表示,「太多人、在太多國家促使奧斯威辛集中營的慘劇發生」,「實際上,其他歐洲國家都幫過納粹集結猶太人」,他提出警告,表示現時反猶太主義的言論激增,甚至在美國和歐洲都發生了極端暴力事件。

荷蘭首相馬克·呂特(Mark Rutte)26日代表該國政府就二戰期間未能保護猶太人道歉。「在世的倖存者已經屈指可數,我謹代表政府為當時政府的行為道歉。這麼做的同時,我明白大屠殺的慘烈是難以形容的。」荷蘭政府過去曾為大屠殺倖存猶太人從集中營回國后受到的待遇道歉。但是,呂特頭一次承認了該國參與了在納粹佔領期間對猶太人和其他少數族裔的迫害。

猶太 集中營 波蘭

延伸閱讀

二戰迫害猶太人 荷蘭總理歷史性道歉

奧斯維辛集中營解放75周年 波蘭總統籲捍衛真相

世界猶太人大會主席勞德:對猶太人的仇視至今尚未根除

為了一部半導體設備 中美駐荷蘭大使館公開對嗆

相關新聞

坦承對示威者執法過當?法國宣布停用裝炸藥催淚彈

紐約時報28日報導,法國政府26日宣布,未來在驅離示威遊行參與民眾時,該國安全部隊將不再使用裝有炸藥的催淚瓦斯彈。

奧斯威辛集中營解放75週年 荷蘭首承認迫害猶太人

為紀念奧斯威辛集中營解放75週年,多名倖存者27日重返舊地,與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)、德國總統史坦麥爾...

二戰迫害猶太人 荷蘭總理歷史性道歉

荷蘭總理呂特(Mark Rutte)26日在阿姆斯特丹出席奧斯威辛集中營(Auschwitz Concentration Camp)解放日75周年活動,首次代表政府為二戰期間迫害、沒有保護猶太人而道歉。

美軍機墜毀阿富汗全數罹難 神學士聲稱犯案

美國官員27日證實,美軍一架E-11A飛機今天在阿富汗中部一個神學士組織控制區墜毀,據信機上人員不到10名,目前尚無跡象顯示這架飛機是被敵方擊落,不過神學士自稱擊落這架飛機。

川普中東和平計畫出爐 巴勒斯坦表明堅定反對

美國總統川普今天表示,將於明天宣布中東和平計畫,巴勒斯坦人雖拒絕參與,但川普認為,他們最終仍會遵循計畫。 川普與以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)在白宮橢圓形辦公室討論此

民意支持度浮沉 紐西蘭總理宣布9月大選

紐西蘭總理阿爾登今天宣布9月19日舉行大選。她去年處理恐怖攻擊案得宜,拉抬了支持度,但後來又因經濟議題而下滑。這場選舉將...

安德魯王子捲性醜聞 美檢:說好協查但毫不配合

美國檢方今天說,聯邦調查局(FBI)持續調查已故富豪艾普斯坦生前涉及性侵與逼迫賣淫情事,英國安德魯王子先前公開表示願意協...

總計13國啟動撤僑計劃 日、德與中協商陷僵局

中國「武漢肺炎」擴散全球,截至昨日全球確診病例已超過2900例,目前各國也陸續表示將啟動撤僑,目前除了美國派遣專機到中國...

奧斯維辛集中營解放75周年 波蘭總統籲捍衛真相

星期一(1月27日),著名的奧斯威辛-比克瑙(Auschwitz-Birkenau)集中營遺址聚集了200多個大屠殺的倖存者以及來自50多個國家的代表,以紀念該營地被蘇聯軍隊解放75周年。

布萊恩專機最後電訊:試圖爬升以避雲層

美聯社引述調查人員說法報導,NBA球星科比布萊恩(Kobe Bryant)的直升機駕駛在該機墜毀前,曾以電訊通知航管人員...

20年爭議塵埃落定!85歲比利時前國王認了51歲私生女

英國廣播公司(BBC)28日報導,比利時前國王阿爾貝二世(Albert II)的私生女認親爭議終於塵埃落定,在DNA鑑定...

挺台灣推特帳號 傳遭國際民航組織大舉封鎖

國際民航組織(ICAO)近來傳出大舉封鎖挺台灣的推特帳號,這些帳號都是在ICAO推特上表達不滿台灣遭ICAO排除的言論而...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。