快訊

養生館常客縱火燒死22歲按摩女郎 逃亡數日落網了

鑽石公主號旅客昨晚平安抵台 初步檢疫無人不適

安德魯王子捲性醜聞 美檢:說好協查但毫不配合

紐約聯邦檢察官柏曼。 美聯社
紐約聯邦檢察官柏曼。 美聯社

美國檢方今天說,聯邦調查局(FBI)持續調查已故富豪艾普斯坦生前涉及性侵與逼迫賣淫情事,英國安德魯王子先前公開表示願意協助,但時至今日他與有關當局「配合度是零」。

安德魯王子(Prince Andrew)否認曾與艾普斯坦(Jeffrey Epstein)介紹的一名17歲少女發生性行為,他去年11月曾說,如有需要,他願意協助任何適當的執法單位調查。

但率領調查艾普斯坦可能共謀者的紐約聯邦檢察官柏曼(Geoffrey Berman)在艾普斯坦豪宅前舉行的記者會上表示,FBI和美國聯邦檢察官曾與安德魯王子律師接觸過,要求安德魯王子接受約談。

柏曼表示,時至今日,安德魯王子「配合度是零」。路透社報導,柏曼沒有透露美國有關當局何時要求與安德魯王子約談。英國白金漢宮不願對此置評。

法新社報導,柏曼說,他通常不會就個人是否配合調查發表評論,但這次例外,原因是安德魯王子先前聲明會提供協助。

執法單位消息人士去年12月告訴路透社,FBI正在調查英國社交名媛、艾普斯坦的紅粉知己麥克斯威爾(Ghislaine Maxwell),以及其他協助艾普斯坦進行非法行為的幫凶。

麥克斯威爾目前尚未受到刑事指控。

美國法院文件先前指出,艾普斯坦和安德魯王子、美國現任總統川普與前總統柯林頓等名流都有往來過。

FBI 性侵

延伸閱讀

英安德魯王子性醜聞升級 倫敦警察廳助FBI調查

安德魯王子性醜聞女主角首次受訪 爆料「他是令人厭惡的舞者」

專訪釀公關災難 安德魯王子宣布辭去公職

淫魔受害女 稱遭安德魯王子性侵3次

相關新聞

坦承對示威者執法過當?法國宣布停用裝炸藥催淚彈

紐約時報28日報導,法國政府26日宣布,未來在驅離示威遊行參與民眾時,該國安全部隊將不再使用裝有炸藥的催淚瓦斯彈。

奧斯威辛集中營解放75週年 荷蘭首承認迫害猶太人

為紀念奧斯威辛集中營解放75週年,多名倖存者27日重返舊地,與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)、德國總統史坦麥爾...

二戰迫害猶太人 荷蘭總理歷史性道歉

荷蘭總理呂特(Mark Rutte)26日在阿姆斯特丹出席奧斯威辛集中營(Auschwitz Concentration Camp)解放日75周年活動,首次代表政府為二戰期間迫害、沒有保護猶太人而道歉。

美軍機墜毀阿富汗全數罹難 神學士聲稱犯案

美國官員27日證實,美軍一架E-11A飛機今天在阿富汗中部一個神學士組織控制區墜毀,據信機上人員不到10名,目前尚無跡象顯示這架飛機是被敵方擊落,不過神學士自稱擊落這架飛機。

川普中東和平計畫出爐 巴勒斯坦表明堅定反對

美國總統川普今天表示,將於明天宣布中東和平計畫,巴勒斯坦人雖拒絕參與,但川普認為,他們最終仍會遵循計畫。 川普與以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)在白宮橢圓形辦公室討論此

民意支持度浮沉 紐西蘭總理宣布9月大選

紐西蘭總理阿爾登今天宣布9月19日舉行大選。她去年處理恐怖攻擊案得宜,拉抬了支持度,但後來又因經濟議題而下滑。這場選舉將...

安德魯王子捲性醜聞 美檢:說好協查但毫不配合

美國檢方今天說,聯邦調查局(FBI)持續調查已故富豪艾普斯坦生前涉及性侵與逼迫賣淫情事,英國安德魯王子先前公開表示願意協...

總計13國啟動撤僑計劃 日、德與中協商陷僵局

中國「武漢肺炎」擴散全球,截至昨日全球確診病例已超過2900例,目前各國也陸續表示將啟動撤僑,目前除了美國派遣專機到中國...

奧斯維辛集中營解放75周年 波蘭總統籲捍衛真相

星期一(1月27日),著名的奧斯威辛-比克瑙(Auschwitz-Birkenau)集中營遺址聚集了200多個大屠殺的倖存者以及來自50多個國家的代表,以紀念該營地被蘇聯軍隊解放75周年。

布萊恩專機最後電訊:試圖爬升以避雲層

美聯社引述調查人員說法報導,NBA球星科比布萊恩(Kobe Bryant)的直升機駕駛在該機墜毀前,曾以電訊通知航管人員...

20年爭議塵埃落定!85歲比利時前國王認了51歲私生女

英國廣播公司(BBC)28日報導,比利時前國王阿爾貝二世(Albert II)的私生女認親爭議終於塵埃落定,在DNA鑑定...

挺台灣推特帳號 傳遭國際民航組織大舉封鎖

國際民航組織(ICAO)近來傳出大舉封鎖挺台灣的推特帳號,這些帳號都是在ICAO推特上表達不滿台灣遭ICAO排除的言論而...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。