蒙古為防疫採嚴厲措施 關閉與中國邊界

武漢肺炎疫情升溫,蒙古已關閉與中國的邊界通行站,禁止人車通行。 香港中國通訊社
武漢肺炎疫情升溫,蒙古已關閉與中國的邊界通行站,禁止人車通行。 香港中國通訊社

蒙古已關閉與中國的邊界通行站,禁止人車通行,同時下令學校停課,以防止在中國湖北省武漢市爆發的新型冠狀病毒肺炎疫情侵入。

武漢肺炎疫情肆虐中國,已造成81死,毗鄰的蒙古宣布採取這些措施,是迄今外國為防範2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)蔓延所實施的最嚴厲行動。

副總理安克圖夫辛(Enkhtuvshin Ulziisaikhan)表示,蒙古當局作此決定,是因為鄰近的中國內蒙古地區已經出現確認病例。

武漢肺炎 疫情 蒙古
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/馬英九:武漢肺炎防疫如作戰希望有餘力助大陸口罩

除了湖北 大陸這五省武漢肺炎確診病例也已破百

台東醫院為武漢病毒應變醫院 饒慶鈴今天前往打氣

中國收治武漢肺炎 興建醫院僅用16小時完工

相關新聞

阿富汗官員稱墜機 阿里亞納航空「不是我們的班機」

三名阿富汗高級官員表示,一架飛機27日墜毀在該國中部的加茲尼省(Ghazni),目前傷亡情況還不清楚。先前報導稱失事班機...

蒙古為防疫採嚴厲措施 關閉與中國邊界

蒙古已關閉與中國的邊界通行站,禁止人車通行,同時下令學校停課,以防止在中國湖北省武漢市爆發的新型冠狀病毒肺炎疫情侵入

影/伊朗客機降落衝出跑道 機上135人幸未傳傷亡

伊朗又傳飛安事故,裏海航空(Caspian Airlines)一架載有135人的客機,27日在降落西南部城市馬赫夏赫爾(...

瑞典智庫:中國擁有全球第二大軍火產業

斯德哥爾摩國際和平研究所周一(1月27日)表示,過去由於數據不足,研究所都沒有將中國列入其年度全球武器制造商排行榜當中。不過,該機構這次取得了4家主要武器制造商的可靠財務數據,借此推估中國軍火商的規模。

南非黑踹黑血腥仇外 歷史情結積怨難解

約翰尼斯堡是非法外來移民打工天堂,瓜分南非社會資源,黑工以低價搶走工作機會,甚至販毒殺人,造成當地黑人積怨未消,去年9月...

美駐伊大使館遭火箭炮攻擊 1人受傷

數千示威者持續在伊拉克各地進行反政府靜坐示威之際,美國駐伊拉克首都巴格達大使館今天遭到3枚火箭炮攻擊。這是數月來幾次千鈞...

老布萊恩以「神戶」為兒命名 神戶牛外銷感念柯比

美國職籃NBA退役球星布萊恩(Kobe Bryant)今天搭乘私人直升機失事身亡。當年布萊恩的父親因感動於日本神戶牛的美...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。