快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

汽車藏毒未搜出就法拍 泰緝毒機關道歉:將更徹底搜查

泰國一位車主日前報案,指剛購入的法拍車內,仍藏有9.4萬顆新興毒品「亞霸」。負責搜查和法拍的麻醉品管制委員會秘書長25日為此道歉,承諾往後將進行更徹底的搜查。法新/資料畫面
泰國一位車主日前報案,指剛購入的法拍車內,仍藏有9.4萬顆新興毒品「亞霸」。負責搜查和法拍的麻醉品管制委員會秘書長25日為此道歉,承諾往後將進行更徹底的搜查。法新/資料畫面

泰國一位車主日前將新購入的法拍車送去修理,卻被汽修技師發現,車上仍藏有9.4萬顆新興毒品「亞霸」(Yaba)。負責法拍的緝毒機關為此向車主道歉,承諾往後將進行更徹底的搜查。

《曼谷郵報》25日報導,泰國警方去年在泰北清萊府緝毒,8月中找到一輛運動休旅車,從放在後座的袋子起出10萬顆「亞霸」。這輛車於1個多月後移交給麻醉品管制委員會(Office of the Narcotics Control Board,ONCB),15日執行法拍,由一位車主出資58.6萬泰銖(折合約57.67萬台幣)買下。

報導指運動休旅車被車主送到汽修廠後,技師一拆下後保險桿,就發現一個秘密隔間,裡面有好幾個裝滿「亞霸」的盒子。車主接到聯繫,趕緊向ONCB的泰北分部報案。

「依照法規,我們會搜查每一輛沒入汽車,本案也沒有例外。」ONCB秘書長尼庸(Niyom Termsrisuk)表示:「可能是毒品藏得太好了,我們當時什麼都沒找到。」

「亞霸」譯自泰語的「瘋藥」,是一種混和甲基安非他命和咖啡因的興奮劑,通常由毒販從緬甸走私到泰國,再以紅色或粉色藥錠形式廉價出售,泰國當局2018年就查獲5.16億顆「亞霸」。尼庸表示,新起出的亞霸會被列入緝毒成果,車主和技師都將依法獲得獎賞。

車主 泰國 法拍

延伸閱讀

死亡暴增!強力搖頭丸重出江湖 全台通報查緝

國民黨南市黨部法拍 月底交屋

國民黨台南市黨部已遭拍賣要點交 慘敗後忙著搬家

中市保大搬家前先掃毒一波 去年緝毒績效比前年高三成

相關新聞

涉竊商業機密交給俄官員 日本電信巨頭前員工被捕

日本媒體和警方今天表示,電信巨頭軟體銀行公司(SoftBank)離職員工涉嫌竊取公司專利資訊,然後交給俄羅斯官員,目前這...

影/武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續在中國大陸各地擴散,一位搭機赴日的武漢居民坦率地告訴日媒記者,她為了自己和家族健康著想,...

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

土耳其24日晚間發生規模6.8地震,造成31人死亡、1547人受傷;內政部消防署官員今天告訴中央社記者,已通報外交部,特...

汽車藏毒未搜出就法拍 泰緝毒機關道歉:將更徹底搜查

泰國一位車主日前將新購入的法拍車送去修理,卻被汽修技師發現,車上仍藏有9.4萬顆新興毒品「亞霸」(Yaba)。負責法拍的...

金正恩姑母時隔6年再現身 當年丈夫遭處死後匿蹤

北韓國營媒體今天報導,北韓領導人金正恩的姑姑金敬姬時隔6年後首度露臉。她曾是北韓最具影響力人物之一,自2013年她的丈夫...

菲律賓火山大爆發跡象減少 多數撤離居民可返家

菲律賓當局今天表示,日前噴出熔岩、火山灰和蒸汽的塔爾火山(Taal)如今已沒有大爆發的迫切跡象,因此解除部分大規模撤離命...

土耳其強震31死 女童母親受困28小時獲救

土耳其24日晚間發生規模6.8的地震,造成31人死亡、1547人受傷。一名兩歲半女童地震後24小時獲救,搜救團隊4小時之...

再不走就「死刑」! 英政府傳緊急規劃武漢撤僑

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情持續蔓延,繼美法俄等國陸續傳出著手安排從武漢撤僑後,英國外交部據指也已...

美擴大限縮華為 兩部會反對

知情人士透露,美國政府內部對進一步限制美國企業供貨華為,出現歧見,國防部和財政部都表達反對立場,因此在官員討論此舉會否傷害出口商之際,將暫時擱置此提案。

伊拉克安全力量嚴厲鎮壓示威者

(德國之聲中文網)在伊拉克,安全力量強硬對付反政府示威運動的支持者。據目擊者和伊拉克媒體報道,在首都巴格達,特種部隊強行進入示威者營地,以重新開放廣場、街道和橋梁。路透社報道說,成為示威運動大本營的位

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。