快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

金正恩姑母時隔6年再現身 當年丈夫遭處死後匿蹤

北韓國營媒體26日報導,北韓領導人金正恩的姑姑金敬姬(紅圈處)時隔6年後首度露臉。圖/取自勞動新聞網頁
北韓國營媒體26日報導,北韓領導人金正恩的姑姑金敬姬(紅圈處)時隔6年後首度露臉。圖/取自勞動新聞網頁

北韓國營媒體今天報導,北韓領導人金正恩的姑姑金敬姬時隔6年後首度露臉。她曾是北韓最具影響力人物之一,自2013年她的丈夫張成澤遭清算處死後就消聲匿跡。

金敬姬(Kim Kyong Hui)是北韓前獨裁者金正日的妹妹,在金正恩繼任執政後的前幾年,她扮演了領導性角色。

2011年12月年輕又反覆無常的金正恩剛繼位,金敬姬與丈夫張成澤(Jang Song Thaek)在金氏王朝幕後攝政,曾是北韓最具權勢的夫妻檔。2013年12月,當時被視為北韓第2號人物的張成澤因涉叛國罪遭處決,金敬姬從此未公開露面。

今天北韓國營媒體報導的畫面,在平壤歡慶農曆新年表演會中,金敬姬就坐在金正恩附近。

「北韓新聞」網站總編輯何斯安(Oliver Hotham)表示:「許多北韓情勢觀察家先前都認為,金敬姬在丈夫死後,她本人可能也被流放,甚至遭殺害。而相隔6年後,看到她突然出現在金正恩身旁,當然讓人跌破眼鏡。」

何斯安表示,如今金敬姬再度出現,並且坐在突出的位置,代表著她保住或至少重獲幕後的權勢地位。

他說:「金敬姬就坐在領導人金正恩旁邊,地位僅次於目前第2號人物崔龍海(Choe Ryong Hae),意味她可能已獲得重大新職任命,可能提供金正恩有關經濟或政治上的建言。」

何斯安指出:「這也提醒世人北韓是多麼詭異與殘酷,畢竟這次金敬姬與金正恩同座,而金正恩就是那個下令處死她丈夫的人。」

北韓 金正恩 韓國

延伸閱讀

金正恩身邊的女人:「一人之下萬人之上」的金與正

不再「停止核試」? 金正恩揚言毀承諾

金正恩前往祖父百歲女戰友靈堂吊唁 宣揚白頭山精神

川普向金正恩祝壽 北韓稱收到但重啟談判有條件

相關新聞

涉竊商業機密交給俄官員 日本電信巨頭前員工被捕

日本媒體和警方今天表示,電信巨頭軟體銀行公司(SoftBank)離職員工涉嫌竊取公司專利資訊,然後交給俄羅斯官員,目前這...

影/武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續在中國大陸各地擴散,一位搭機赴日的武漢居民坦率地告訴日媒記者,她為了自己和家族健康著想,...

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

土耳其24日晚間發生規模6.8地震,造成31人死亡、1547人受傷;內政部消防署官員今天告訴中央社記者,已通報外交部,特...

汽車藏毒未搜出就法拍 泰緝毒機關道歉:將更徹底搜查

泰國一位車主日前將新購入的法拍車送去修理,卻被汽修技師發現,車上仍藏有9.4萬顆新興毒品「亞霸」(Yaba)。負責法拍的...

金正恩姑母時隔6年再現身 當年丈夫遭處死後匿蹤

北韓國營媒體今天報導,北韓領導人金正恩的姑姑金敬姬時隔6年後首度露臉。她曾是北韓最具影響力人物之一,自2013年她的丈夫...

菲律賓火山大爆發跡象減少 多數撤離居民可返家

菲律賓當局今天表示,日前噴出熔岩、火山灰和蒸汽的塔爾火山(Taal)如今已沒有大爆發的迫切跡象,因此解除部分大規模撤離命...

土耳其強震31死 女童母親受困28小時獲救

土耳其24日晚間發生規模6.8的地震,造成31人死亡、1547人受傷。一名兩歲半女童地震後24小時獲救,搜救團隊4小時之...

再不走就「死刑」! 英政府傳緊急規劃武漢撤僑

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情持續蔓延,繼美法俄等國陸續傳出著手安排從武漢撤僑後,英國外交部據指也已...

美擴大限縮華為 兩部會反對

知情人士透露,美國政府內部對進一步限制美國企業供貨華為,出現歧見,國防部和財政部都表達反對立場,因此在官員討論此舉會否傷害出口商之際,將暫時擱置此提案。

伊拉克安全力量嚴厲鎮壓示威者

(德國之聲中文網)在伊拉克,安全力量強硬對付反政府示威運動的支持者。據目擊者和伊拉克媒體報道,在首都巴格達,特種部隊強行進入示威者營地,以重新開放廣場、街道和橋梁。路透社報道說,成為示威運動大本營的位

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。