快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

澳洲昆士蘭大雨雙面刃 撲滅多處火場卻引發水災

阻野火威脅,澳洲搶救史前恐龍樹。 路透社
阻野火威脅,澳洲搶救史前恐龍樹。 路透社

澳洲遭叢林野火重創的昆士蘭州(Queensland)今天降下滂沱大雨,雖然熄滅部分火場,卻也引發嚴重水災。昆士蘭州去年9月至今有250萬公頃土地遭大火吞噬。

根據路透社計算,部分地區降雨量達每年平均降雨量的1/4;昆士蘭州氣象局表示,沿岸地區截至今晨9時的24小時雨量高達160毫米。

氣象局在推特(Twitter)上說:「接下來幾天預計會有更多降雨。」

救難人員從洪水中救出許多民眾,部分橋梁和堤道遭封閉,不過目前尚未傳出重大損害。

飽受乾旱所苦的昆士蘭州、維多利亞州(Victoria)和新南威爾斯州(New South Wales)地區近日終於天降甘霖,大大澆熄了數百個野火火場中的許多處。野火去年9月爆發以來,燃燒面積將近一整個希臘國土,造成33人和逾10億隻動物死亡。

雨量 氣象局 希臘

延伸閱讀

澳洲YouTuber做吸水實驗 百萬紙巾掉落泳池遭網民怒轟

澳洲野火/不忍動物流離失所 6歲童做黏土無尾熊籌逾27萬美元

初二壞天氣!基隆、新北大雨 入夜後氣溫剩15度

澳洲確診武漢肺炎首例 發布湖北最高旅遊警示

相關新聞

涉竊商業機密交給俄官員 日本電信巨頭前員工被捕

日本媒體和警方今天表示,電信巨頭軟體銀行公司(SoftBank)離職員工涉嫌竊取公司專利資訊,然後交給俄羅斯官員,目前這...

影/武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續在中國大陸各地擴散,一位搭機赴日的武漢居民坦率地告訴日媒記者,她為了自己和家族健康著想,...

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

土耳其24日晚間發生規模6.8地震,造成31人死亡、1547人受傷;內政部消防署官員今天告訴中央社記者,已通報外交部,特...

汽車藏毒未搜出就法拍 泰緝毒機關道歉:將更徹底搜查

泰國一位車主日前將新購入的法拍車送去修理,卻被汽修技師發現,車上仍藏有9.4萬顆新興毒品「亞霸」(Yaba)。負責法拍的...

金正恩姑母時隔6年再現身 當年丈夫遭處死後匿蹤

北韓國營媒體今天報導,北韓領導人金正恩的姑姑金敬姬時隔6年後首度露臉。她曾是北韓最具影響力人物之一,自2013年她的丈夫...

菲律賓火山大爆發跡象減少 多數撤離居民可返家

菲律賓當局今天表示,日前噴出熔岩、火山灰和蒸汽的塔爾火山(Taal)如今已沒有大爆發的迫切跡象,因此解除部分大規模撤離命...

土耳其強震31死 女童母親受困28小時獲救

土耳其24日晚間發生規模6.8的地震,造成31人死亡、1547人受傷。一名兩歲半女童地震後24小時獲救,搜救團隊4小時之...

再不走就「死刑」! 英政府傳緊急規劃武漢撤僑

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情持續蔓延,繼美法俄等國陸續傳出著手安排從武漢撤僑後,英國外交部據指也已...

美擴大限縮華為 兩部會反對

知情人士透露,美國政府內部對進一步限制美國企業供貨華為,出現歧見,國防部和財政部都表達反對立場,因此在官員討論此舉會否傷害出口商之際,將暫時擱置此提案。

伊拉克安全力量嚴厲鎮壓示威者

(德國之聲中文網)在伊拉克,安全力量強硬對付反政府示威運動的支持者。據目擊者和伊拉克媒體報道,在首都巴格達,特種部隊強行進入示威者營地,以重新開放廣場、街道和橋梁。路透社報道說,成為示威運動大本營的位

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。