快訊

負責鑽石公主號業務 日本政府2人確診新冠肺炎

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

土耳其強震已29死 兩歲半女童受困24小時獲救

土耳其24日發生規模6.8強震,搜救團隊於震後24小時找到生還婦女和她懷中的兩歲半女兒,並先救出女童。這起淺層強震已造成29人喪生、1466人受傷,據信仍有21人受困待援。

美國有線電視新聞網土耳其頻道(CNN Turk)報導,搜救團隊晚間在重災區艾拉齊省(Elazig)省會艾拉齊巿穆斯塔法帕夏區(Mustafapasa)倒塌建物下找到一名婦女和她年幼女兒時,距地震發生已24小時。

電視畫面顯示,搜救人員跟身陷瓦礫堆下的母親談話時,她懷中還抱著兩歲半女兒郁絲拉(Yusra Yildiz)。女童先被救出,搜救團隊仍在設法營救姓名還沒被揭露的這名母親。

內政部長索魯(Suleyman Soylu)晚間表示,馬拉特雅省(Malatya)的多安尤(Doganyol)、艾拉齊省分別有4人和25人罹難。截至發稿,已有44人獲救,包括尚未脫困的郁絲拉母親在內,據信仍有21人受困待援,當局正全力搶救。

搜救工作於今天下午的其中一幕,揪住土耳其全國人心。國家醫療救援團(UMKE)一名女性搜救人員透過手機跟受困穆斯塔法帕夏區瓦礫堆下的婦女阿濟澤(Azize)取得聯繫,並不斷和她講話以安撫情緒,各電視台直播這段畫面。當阿濟澤終於在震後17小時脫困,現場響起歡呼聲。

穆斯塔法帕夏區下午再傳65歲婦女尤迪茲(AyseYildiz)獲救時,距地震發生19個小時。

美國地質調查所(USGS)指出,當地時間晚間7時30分,距多安尤東北東方8公里處又發生規模5.1、深度10公里的餘震。

土耳其災害與應變管理署(AFAD)今天深夜於震後約26小時指出,艾拉齊省已發生505次餘震。餘震不斷凸顯搜救工作的急迫性,也增添困難度。安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,調查團隊正就災損進行評估,初步報告指出,有72棟建築全毀。

災區位在首都安卡拉以東約550公里人口相對稀少的偏遠地區。

安納杜魯新聞社報導,總統艾爾段(Recep TayyipErdogan)今天前往視察時,參加了兩場喪禮。艾爾段說:「我們經歷許多地震,國家都耐心地一一克服。」他呼籲全民於最脆弱的此刻展現出力量,並承諾有效率地救災和迅速復原。

AFAD指出,這起地震發生於當地時間24日晚間8時55分(台北時間25日凌晨1時55分),震央在艾拉齊省錫夫里傑鎮(Sivrice),震源深度6.7公里,鄰近省分及敘利亞、喬治亞等國家都可感受到地震。

地震 土耳其
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

土耳其6.8強震 至少22人死千人受傷

土耳其6.8強震22死逾千傷 仍約30人受困

土耳其東部6.8強震 增至21死逾千人受傷

土耳其超淺層6.8強震 至少18人不幸喪命

相關新聞

涉竊商業機密交給俄官員 日本電信巨頭前員工被捕

日本媒體和警方今天表示,電信巨頭軟體銀行公司(SoftBank)離職員工涉嫌竊取公司專利資訊,然後交給俄羅斯官員,目前這...

影/武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續在中國大陸各地擴散,一位搭機赴日的武漢居民坦率地告訴日媒記者,她為了自己和家族健康著想,...

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

土耳其24日晚間發生規模6.8地震,造成31人死亡、1547人受傷;內政部消防署官員今天告訴中央社記者,已通報外交部,特...

汽車藏毒未搜出就法拍 泰緝毒機關道歉:將更徹底搜查

泰國一位車主日前將新購入的法拍車送去修理,卻被汽修技師發現,車上仍藏有9.4萬顆新興毒品「亞霸」(Yaba)。負責法拍的...

金正恩姑母時隔6年再現身 當年丈夫遭處死後匿蹤

北韓國營媒體今天報導,北韓領導人金正恩的姑姑金敬姬時隔6年後首度露臉。她曾是北韓最具影響力人物之一,自2013年她的丈夫...

菲律賓火山大爆發跡象減少 多數撤離居民可返家

菲律賓當局今天表示,日前噴出熔岩、火山灰和蒸汽的塔爾火山(Taal)如今已沒有大爆發的迫切跡象,因此解除部分大規模撤離命...

土耳其強震31死 女童母親受困28小時獲救

土耳其24日晚間發生規模6.8的地震,造成31人死亡、1547人受傷。一名兩歲半女童地震後24小時獲救,搜救團隊4小時之...

再不走就「死刑」! 英政府傳緊急規劃武漢撤僑

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情持續蔓延,繼美法俄等國陸續傳出著手安排從武漢撤僑後,英國外交部據指也已...

美擴大限縮華為 兩部會反對

知情人士透露,美國政府內部對進一步限制美國企業供貨華為,出現歧見,國防部和財政部都表達反對立場,因此在官員討論此舉會否傷害出口商之際,將暫時擱置此提案。

伊拉克安全力量嚴厲鎮壓示威者

(德國之聲中文網)在伊拉克,安全力量強硬對付反政府示威運動的支持者。據目擊者和伊拉克媒體報道,在首都巴格達,特種部隊強行進入示威者營地,以重新開放廣場、街道和橋梁。路透社報道說,成為示威運動大本營的位

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。