快訊

北市銀樓傳搶劫案!盜走10萬金手鍊 1共犯逃逸

美擴大限縮華為 兩部會反對

知情人士透露,美國政府內部對進一步限制美國企業供貨華為,出現歧見,國防部財政部都表達反對立場,因此在官員討論此舉會否傷害出口商之際,將暫時擱置此提案。

華爾街日報報導,商務部原本計劃進一步限制美國企業透過海外分公司銷售華為產品,但在國防部和財政部表示反對立場後,商務部官員已撤回提議的限制規定。

這項有爭議的規定將使美國企業更難透過國外分支出售產品給華為。根據目前規定,若製造產品的75%內容是在美國境外作業,美國企業就能使用豁免權出售華為產品,而美國政府正在討論把門檻提高至90%。

知情人士說,國防部擔心,若美國企業無法繼續出售產品給華為,將失去一個營收來源,進而失去維持科技優勢所需的研發經費。晶片業主張,限制趨嚴將削弱其競爭力及創新的能力。

國防部長艾思博(Mark Esper)說,這類問題不是「非黑即白」,但限制措施常須考量對美國企業造成的「二階段與三階段影響」,且要「維護那些公司的供應鏈與那些創新者」,「這就是我們須達到的平衡」。

另一位知情人士也說,財政部希望確保財長米努勤能有機會就此問題發表意見,美國總統川普的內閣官員將在未來幾周討論華為及其他中國大陸相關的議題。

川普政府內部在如何處理華為的問題上存在分歧,顯示美國想在不損及美國企業利益的情況下,在科技層面與中國大陸對抗的困難度。

在華爾街日報報導國防部的態度後,魯比歐等參議員23日致函艾思博要求解釋國防部的立場,他們在信上表示:「華為是中國共產黨的羽翼,且應被如此對待。」

華為 國防部 財政部

延伸閱讀

決定是否使用華為5G前 強森與川普討論電信安全

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

國防部賀年短片 強調軍人的年味就是讓國人安心

美國放話 擴大限縮華為

相關新聞

涉竊商業機密交給俄官員 日本電信巨頭前員工被捕

日本媒體和警方今天表示,電信巨頭軟體銀行公司(SoftBank)離職員工涉嫌竊取公司專利資訊,然後交給俄羅斯官員,目前這...

影/武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續在中國大陸各地擴散,一位搭機赴日的武漢居民坦率地告訴日媒記者,她為了自己和家族健康著想,...

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

土耳其24日晚間發生規模6.8地震,造成31人死亡、1547人受傷;內政部消防署官員今天告訴中央社記者,已通報外交部,特...

汽車藏毒未搜出就法拍 泰緝毒機關道歉:將更徹底搜查

泰國一位車主日前將新購入的法拍車送去修理,卻被汽修技師發現,車上仍藏有9.4萬顆新興毒品「亞霸」(Yaba)。負責法拍的...

金正恩姑母時隔6年再現身 當年丈夫遭處死後匿蹤

北韓國營媒體今天報導,北韓領導人金正恩的姑姑金敬姬時隔6年後首度露臉。她曾是北韓最具影響力人物之一,自2013年她的丈夫...

菲律賓火山大爆發跡象減少 多數撤離居民可返家

菲律賓當局今天表示,日前噴出熔岩、火山灰和蒸汽的塔爾火山(Taal)如今已沒有大爆發的迫切跡象,因此解除部分大規模撤離命...

土耳其強震31死 女童母親受困28小時獲救

土耳其24日晚間發生規模6.8的地震,造成31人死亡、1547人受傷。一名兩歲半女童地震後24小時獲救,搜救團隊4小時之...

再不走就「死刑」! 英政府傳緊急規劃武漢撤僑

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情持續蔓延,繼美法俄等國陸續傳出著手安排從武漢撤僑後,英國外交部據指也已...

美擴大限縮華為 兩部會反對

知情人士透露,美國政府內部對進一步限制美國企業供貨華為,出現歧見,國防部和財政部都表達反對立場,因此在官員討論此舉會否傷害出口商之際,將暫時擱置此提案。

伊拉克安全力量嚴厲鎮壓示威者

(德國之聲中文網)在伊拉克,安全力量強硬對付反政府示威運動的支持者。據目擊者和伊拉克媒體報道,在首都巴格達,特種部隊強行進入示威者營地,以重新開放廣場、街道和橋梁。路透社報道說,成為示威運動大本營的位

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。