快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

美國防部長艾斯培:中國已成21世紀監控大國

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)。 美聯社
美國國防部長艾斯培(Mark Esper)。 美聯社

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天表示,中國共產黨已經把自己打造成一個監控大國,利用人工智慧來鎮壓穆斯林少數族群和支持民主的示威民眾。

路透社報導,中國因大規模拘留及嚴格監視多為穆斯林的維吾爾少數民族及其他以新疆為家的穆斯林族群,面臨維權人士、學者、外國政府和聯合國人權專家強烈抗議。

艾斯培在華府演說時表示:「中國共產黨利用人工智慧來鎮壓穆斯林少數族群以及支持民主的示威民眾。」

艾斯培還說:「事實上,共產黨已經透過審查人民言論和侵犯基本人權的空前能力,打造了一個21世紀監視大國。喬治.歐威爾(George Orwell)會以此為傲的。」

已故英國作家喬治.歐威爾小說著作「1984」裡的「老大哥」政府暗中監視自己的人民,強迫他們「雙重思考」,或要他們同時接受相互矛盾的事實。

中國政府近年來在新疆地區加強個人監視,包括建立一套大規模影像監視系統與智慧型手機監控科技。

中國則表示,新疆是中國內部事務,新疆問題無關宗教或種族,而是為了預防恐怖主義和分離主義。

新疆 穆斯林 共產黨 人工智慧
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

伊拉克民眾大遊行 要求美軍撤離

美國放話 擴大限縮華為

土耳其6.8強震18死 總統艾爾段令部長入災區

這兩組照片 促成哈利梅根決心出走

相關新聞

日本食品大廠砸重金 要改變味精的壞名聲

一般人印象中,味精是不健康的化學物質,吃多可能傷身。事實上,很少有調味品像味精的爭議性這麼大,但多數科學家認為味精是安全...

決定是否使用華為5G前 強森與川普討論電信安全

英國及美國官員今天表示,英國首相強生(Boris Johnson)準備宣布是否使用中國華為5G系統之際,他與美國總統川普...

巴格達反政府示威發生衝突 傳2人喪命

伊拉克2名反政府示威者昨天在巴格達與維安部隊發生衝突而喪命,就在數小時前,什葉派領袖薩德也舉辦反美示威,號召「百萬人踴躍...

澳洲再增3例!武漢肺炎病患共4人

澳洲25日宣布境內出現首例武漢肺炎「二○一九新型冠狀病毒」確診病例,數小時後又宣布新增3人,目前澳洲共4起病例。

土耳其6.8強震22死逾千傷 仍約30人受困

土耳其東部艾拉齊省於24日發生規模6.8強震,已知造成22人喪生、1031人受傷。震後約15小時內有39人自瓦礫堆下獲救...

英國王室新生兒 吸金功力不同凡響

英國哈利王子和妻子梅根去年喜獲麟兒,小王子亞契(Archie)雖然不滿一歲,但是吸金功力已經不同凡響。他在新年賀卡中頭戴...

土耳其東部6.8強震 增至21死逾千人受傷

土耳其東部艾拉齊省昨晚發生規模6.8強震,造成至少21人死亡,超過1000人受傷。搜救團隊今天在倒塌建築物的瓦礫堆中尋找...

德國逆倫血案!男子射殺父母後自首 釀6死2傷

德國南部德國巴登-符騰堡州的濱湖羅特(Rot am See)24日驚傳逆倫血案,一名26歲男子在一間酒吧內,持槍射殺家庭...

金正恩身邊的女人:「一人之下萬人之上」的金與正

朝鮮國務委員會委員長金正恩從2011年以來逐步完成了權力的完全鞏固,是名副其實的朝鮮第一人。但金正恩之外,誰是朝鮮的重要人物?

土耳其超淺層6.8強震 至少18人不幸喪命

土耳其東部艾拉齊省(Elazig)24日發生規模6.8強震,造成至少18人喪生,逾553人受傷,許多建物嚴重倒塌,其中一...

美國防部長艾斯培:中國已成21世紀監控大國

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天表示,中國共產黨已經把自己打造成一個監控大國,利用人工智慧來鎮壓穆斯林少數...

脫歐前 美國務卿將訪問英國再轉赴烏克蘭

美國國務院今天宣布,在英國脫離歐洲聯盟(EU)之前,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)下週將赴英國訪問重申美英「特殊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。