快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

土耳其6.8強震18死 總統艾爾段令部長入災區

土耳其東部艾拉齊省發生規模6.8地震,許多房屋倒塌災情嚴重。路透
土耳其東部艾拉齊省發生規模6.8地震,許多房屋倒塌災情嚴重。路透

土耳其東部艾拉齊省24日發生規模6.8地震,許多房屋倒塌災情嚴重,已知18人罹難,553人受傷,其中一棟倒塌建物中有30人受困。總統艾爾段指示3位部長前進災區。

「每日晨報」(Daily Sabah)網站報導,內政部長索魯(Suleyman Soylu)說,地震造成艾拉齊省(Elazig)和鄰省馬拉特雅省(Malatya)分別有13、5人喪生;這兩省分別有405、148人受傷。

他說:「我們正盡全力營救受困在一棟倒塌建物的30人。」

土耳其災害與應變管理署(AFAD)表示,有許多建築倒塌。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天凌晨推文說,已指示環境及城市化部長庫倫(Murat Kurum)、內政部長索魯(Suleyman Soylu)、衛生部長克扎(Fahrettin Koca)前進災區。他在另一則推文中說:「我乞求真主憐憫在地震中喪失性命的兄弟們,期盼傷者儘早康復。」

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)引述外交消息人士表示,希臘外長鄧迪亞斯(Nikos Dendias)24日晚間致電土耳其外長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu),就人員罹難致哀,並表達若有需要,希臘將協助救災。

包括愛琴海領海爭端、賽普勒斯島種族分裂等問題在內,土耳其和希臘兩個鄰國因為長達數十年的諸多議題而關係不睦,近期更因土耳其與利比亞簽署備受爭議的海上劃界協議,導致關係緊張。

這起地震發生於當地時間24日晚間8時55分(台北時間25日凌晨1時55分),震央在艾拉齊省錫夫里傑鎮(Sivrice)。AFAD表示,震源深度為6.7公里。

AFAD起初宣布地震規模為6.8,但是坎迪里觀測與地震研究所(Kandilli Observatory and EarthquakeResearch Institute)後來將地震規模從最早測報的6.8下修為6.5。 土耳其所有媒體目前都報導,這是一起6.8強震。

美國地質調查所(USGS)表示,這起地震規模為6.7,受地震波及的國家還包括敘利亞、喬治亞、亞美尼亞。

每日晨報網站報導,主震之後,艾拉齊省又發生多起餘震,規模介於5.4到3.3之間。

官方媒體土耳其廣播電視公司新聞台(TRT Haber)播出的畫面顯示,艾拉齊省省會艾拉齊巿災情慘重,許多建物倒塌。緊急和救災團隊出動怪手與卡車清理倒塌建物的瓦礫堆。今天凌晨1時左右,救災人員以接力方式從瓦礫堆中運出上頭放置一個黑色屍袋的擔架。先前公布的死亡人數可能增加。

土耳其當地警方及搜救人員,正在建物倒塌現場展開救援任務。法新社
土耳其當地警方及搜救人員,正在建物倒塌現場展開救援任務。法新社

地震 土耳其 希臘 艾爾段

延伸閱讀

土耳其東部6.5強震至少6死 住宅區倒塌嚴重

土耳其東部6.8強震 已知兩人受傷多棟建物受損

武漢婦疑冠狀病毒感染 土耳其醫療專機送返

土耳其:從中國抵達旅客 機場強制篩檢

相關新聞

日本食品大廠砸重金 要改變味精的壞名聲

一般人印象中,味精是不健康的化學物質,吃多可能傷身。事實上,很少有調味品像味精的爭議性這麼大,但多數科學家認為味精是安全...

決定是否使用華為5G前 強森與川普討論電信安全

英國及美國官員今天表示,英國首相強生(Boris Johnson)準備宣布是否使用中國華為5G系統之際,他與美國總統川普...

巴格達反政府示威發生衝突 傳2人喪命

伊拉克2名反政府示威者昨天在巴格達與維安部隊發生衝突而喪命,就在數小時前,什葉派領袖薩德也舉辦反美示威,號召「百萬人踴躍...

澳洲再增3例!武漢肺炎病患共4人

澳洲25日宣布境內出現首例武漢肺炎「二○一九新型冠狀病毒」確診病例,數小時後又宣布新增3人,目前澳洲共4起病例。

土耳其6.8強震22死逾千傷 仍約30人受困

土耳其東部艾拉齊省於24日發生規模6.8強震,已知造成22人喪生、1031人受傷。震後約15小時內有39人自瓦礫堆下獲救...

英國王室新生兒 吸金功力不同凡響

英國哈利王子和妻子梅根去年喜獲麟兒,小王子亞契(Archie)雖然不滿一歲,但是吸金功力已經不同凡響。他在新年賀卡中頭戴...

土耳其東部6.8強震 增至21死逾千人受傷

土耳其東部艾拉齊省昨晚發生規模6.8強震,造成至少21人死亡,超過1000人受傷。搜救團隊今天在倒塌建築物的瓦礫堆中尋找...

德國逆倫血案!男子射殺父母後自首 釀6死2傷

德國南部德國巴登-符騰堡州的濱湖羅特(Rot am See)24日驚傳逆倫血案,一名26歲男子在一間酒吧內,持槍射殺家庭...

金正恩身邊的女人:「一人之下萬人之上」的金與正

朝鮮國務委員會委員長金正恩從2011年以來逐步完成了權力的完全鞏固,是名副其實的朝鮮第一人。但金正恩之外,誰是朝鮮的重要人物?

土耳其超淺層6.8強震 至少18人不幸喪命

土耳其東部艾拉齊省(Elazig)24日發生規模6.8強震,造成至少18人喪生,逾553人受傷,許多建物嚴重倒塌,其中一...

美國防部長艾斯培:中國已成21世紀監控大國

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天表示,中國共產黨已經把自己打造成一個監控大國,利用人工智慧來鎮壓穆斯林少數...

脫歐前 美國務卿將訪問英國再轉赴烏克蘭

美國國務院今天宣布,在英國脫離歐洲聯盟(EU)之前,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)下週將赴英國訪問重申美英「特殊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。