快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

人生必去清單! 「最美漁村」越南美奈旅遊攻略

美奈漁港。記者曹悅華/攝影
美奈漁港。記者曹悅華/攝影

來到越南胡志明市,絕對不能錯過號稱最美、最浪漫、羧純樸的漁村美奈(Mui Ne)。當你踏上這塊土地,會不自覺地讚嘆「原來這就是美奈」,列在人家必去旅遊清單不會失望。

每年11月到2月,是越南的旱季中的涼季,為最適合旅遊的季節,因為氣溫適中、陽光明媚,每天的晴空萬里讓人心曠神怡。而不少人來到越南,首選就是胡志明市,因為交通方便,若想要抵達美奈這座世外桃源,就算附近沒有機場,也能靠公路接駁。

而去美奈多數人會選擇體驗上下層的臥鋪車,且有好幾家業者可以選,在胡志明市區范五老街買票即可。單程車票約新台幣200元,一趟車程五小時左右,全程躺著很舒適,中間會停一到兩次休息站,司機還會直接送客人到美奈入住的飯店。建議早一到兩天先去買票,因為座位有限,選下排的位子優先,移動比較方便。

至於住宿,因為美奈有得天獨厚的地理條件,50公里長的海灘上有許多渡假村,幾乎都有自己專屬的海灘和游泳池,一出房間即是泳池,游泳池旁邊連著一望無際的大海。吃完午餐就玩水到夕陽,是放空首選,建議安排兩天一夜或是三天兩夜。住宿的地方基本上都能代訂行程跟回程車票,相當方便。

在美奈旅遊的重頭戲,行程有分日出團跟日落團之分,整套行程新台幣400元左右,如果要坐越野車或是滑沙等要再自費。基本上以參加日出團居多,清晨4時左右出發,上午9時前回來,會有吉普車來飯店接駁,遊覽四大必去景點,包含白沙丘、紅沙丘,仙女溪和漁村。

先是乘坐吉普車,接坐越野車來到的白沙丘的頂端,剛剛好趕上太陽升起,美到令人震懾。能在乾淨的沙上留下自己的足跡,滿足感和成就感不言而喻。這裡搭越野車像是坐雲霄飛車,司機會帶你穿梭在沙漠間,是另類的體驗。

接著來到緊鄰到海的紅沙丘,此時太陽已經高掛天空,在陽光照射下漂亮的橘紅色沙漠相當耀眼,還有滑沙可以玩,增添不少樂趣。

第三個點是美奈漁港,走進這座漁村,撲鼻而來是濃濃魚腥味。更特別的是,這裡的捕魚船非常可愛,很多人形容是「漂浮在海上的大臉盆」。

最後來到仙女溪,眼睛看到的是火紅色喀斯特地貌,腳下踩的是湧出來的溪流水,在藍天白雲的襯托下,好似一幅畫。不過這裡的門票需要自費,另外因為要脫鞋子走路,建議穿著拖鞋,水深不會太高,約莫到腳踝位置,沙質也很細軟,不會磨腳。

美奈有得天獨厚的地理條件,很適合放空度假。記者曹悅華/攝影
美奈有得天獨厚的地理條件,很適合放空度假。記者曹悅華/攝影
白沙丘的日出。記者曹悅華/攝影
白沙丘的日出。記者曹悅華/攝影
美奈漁港。記者曹悅華/攝影
美奈漁港。記者曹悅華/攝影
仙女溪。記者曹悅華/攝影
仙女溪。記者曹悅華/攝影

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

越南確診首例武漢肺炎 沙烏地阿拉伯疑似也淪陷

越南證實 境內2名中國男子感染武漢肺炎

越南過年獨特料理 生吃豬血凍祈求好運

他列4缺點抱怨越南老婆 網看完閃瞎:炫耀文無誤

相關新聞

人生必去清單! 「最美漁村」越南美奈旅遊攻略

來到越南胡志明市,絕對不能錯過號稱最美、最浪漫、羧純樸的漁村美奈(Mui Ne)。當你踏上這塊土地,會不自覺地讚嘆「原來...

胡志明景點懶人包 五天什麼都包1.5萬有找

來到越南胡志明市,除了安排美奈放空之旅,其他行程也很重要。以下是本報記者實地走訪後整理出來的景點懶人包,加上機票和住宿,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。