快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

被拔殿下頭銜 哈利:我極難過

哈利夫婦淡出王室後,將赴北美居住。(美聯社)
哈利夫婦淡出王室後,將赴北美居住。(美聯社)

英國白金漢宮宣布哈利王子和妻子梅根將停止履行王室職責也不再使用「殿下」頭銜後,哈利十九日首度對此發言,表示「極度難過」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,哈利在倫敦的一場慈善活動中說,「英國是我的家,也是我愛的地方,這點永不改變」。

哈利表示,他和梅根並非輕率做出淡出王室決定,他在經歷多年挑戰和好幾個月的討論之後才下定決心,「我知道這樣不一定對,但到目前為止,確實沒有其他選擇」。

他說:「我要澄清,我們不是一走了之。我們原本希望能在不用公帑的狀況下,繼續為女王、大英國協和軍隊服務,令人難過的是,這似乎不可能。」

哈利表示:「我接受這個結果,這不會改變我是誰或我對國家的忠誠。我希望你們能夠理解接下來的狀況,那就是我將讓我的家人淡出我以前的所有角色,邁向我想擁有的更平靜人生。」

白金漢宮十八日發布聲明,表示哈利與梅根將不再使用王室「殿下」頭銜,不再是王室的工作成員,不會再領取用於履行王室職務的公款,也不再正式代表英國女王伊麗莎白二世。

哈利表示,「我出生就注定過這樣的人生,為國家和女王服務是我的榮幸」。

他說,「我將永遠對我的奶奶、英國的三軍最高統帥表達最深敬意,由衷感謝她和其他家人在過去幾個月對梅根和我的支持」。

英國 王室 女王
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

查理王子掏私房錢 再養哈利夫婦1年

哈利、梅根小倆口出走 英國有人祝福、有人不屑

遭英國王室「登出」 哈利首度發言:極度難過

傳哈利夫婦得老父贊助1年 友人:那錢「並非用不完」

相關新聞

川普出席達沃斯論壇 自賣自誇美國經濟「我們又贏了」

美國總統川普21日出席瑞士達沃斯「世界經濟論壇」並發表演說,自賣自誇美國的經濟榮景「前所未有的好」。他還痛批要求重視氣候...

俄國密探偽裝水電工 企圖竊聽達沃斯論壇內容被逮

金融時報報導,瑞士警方抓到兩名偽裝成水電工的克里姆林宮的密探,意圖竊聽達沃斯世界經濟論壇與會領袖的談話內容。2人自稱是外...

北韓批美國不談非核化 揚言將不遵守停止核試承諾

北韓今天表示,由於美國不理會在去年底完成核子會談的期限,北韓覺得不必再受到自己所作的承諾束縛,包括停止核子測試和試射洲際...

伊朗國會議員懸賞9千萬元 盼有人能行刺川普

伊朗半官方學生通訊社(ISNA)報導,伊朗國會議員汗澤(Ahmad Hamzeh)宣布,「凡殺死川普者」將發給獎金300...

中共給柏林自由大學一教授職位出資 校友呼籲澄清

穆達偉(David Missal)等人在公開信中表示,作為柏林自由大學校友,他們對母校的學術獨立憂心忡忡,因為從2019年10月以來,中共開始為該校東亞系一名教授的職位出資,而這樣一來就不能排除中共對教學內容施加影響。

被問「會想念哈利與梅根嗎?」 卡蜜拉愣了一下這樣說

英國王子哈利與妻子梅根出走,依然餘波盪漾。王儲查理的夫人卡蜜拉20日造訪慈善機構時兔然被記者問到:「會不會想念哈利與梅根...

風波暫告一段落 哈利飛加拿大享天倫之樂

英國媒體報導,哈利王子從英國飛往加拿大,與妻子梅根及兒子亞契重聚。這對夫婦日前退出王室,宣布展開新生活的消息,震驚許多人

再拿數據佐證!童貝里籲:有效因應氣候危機時間不多了

瑞典環保少女童貝里21日在世界經濟論壇(WEF)上疾呼,世界各國領袖有效因應氣候危機的時間不多了,並拿出聯合國政府間氣候...

金正恩前往祖父百歲女戰友靈堂吊唁 宣揚白頭山精神

北韓官媒朝中社18日報導,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長、武裝力量最高司令官金正恩攜李雪主女士一起前往弔唁朝鮮最高人...

荷包當年被黛妃榨乾 查理恐因哈利手頭再度變緊

當年和黛安娜王妃離婚時,英國王儲查理變現名下一切資產,支付1.750萬英鎊(約7億台幣)的和解金後,戶頭幾乎一空,幕僚用...

影/野火、冰雹、沙塵暴 澳洲東部天災輪番肆虐

澳洲近日面臨極端氣候帶來的一波波天災,繼燎原野火肆虐,19日起更降下巨大冰雹,內陸乾旱城鎮則見到沙塵暴鋪天蓋地席捲而來,...

澳天氣劇變 小鎮如末日電影

致命野火肆虐澳洲,極端天氣模式又接踵而來,沙塵暴周末席捲澳洲乾旱地區,雷聲大作,巨大冰雹襲擊東岸,驚悚畫面猶如電影拍攝的末日場景。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。