快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

破冰!哈利與威廉據傳已和好 但與老爸查理仍有矛盾

英國王子哈利(右)據傳已與哥哥威廉(左)和好,但與老爸查理王子之間仍有矛盾。路透
英國王子哈利(右)據傳已與哥哥威廉(左)和好,但與老爸查理王子之間仍有矛盾。路透

英國哈利王子與妻子梅根日前拋下「退出王室」震撼彈後,掀起英國王室巨浪,哈利與哥哥威廉王子的關係也因此降至冰點,但英國每日郵報報導,據傳兩人間的關係已修復,但哈利與與父親查理王子之間依然有矛盾。

據報導,有鑑於哈利即將與梅根搬離英國,並計畫到加拿大居住,哈利和威廉意識到,兩人之間長達兩年的分歧,若現在不加以解決,之後將永遠沒有機會。

在梅根與威廉妻子凱特的參與下,哈利與威廉在參加家族會議之外,私底下還進行了一場和平談話。

一名消息人士向太陽報說,威廉和哈利於女王在桑德林漢姆莊園召開的會議之外,兩人私下還度過一段時光。消息人士表示,「在挽救兄弟關係方面,這是開創性的舉動,這完全由他們自己推動」。

消息人士說,「凱特和梅根確實參與兄弟間的多次談話,這是他們關係真正解凍的另一個跡象,情況有在好轉」。

他們補充表示,「鑑於哈利準備永久離開(英國),哈利與威廉意會到,若現在不解決兩人間的問題,將永遠失去機會」。

據報導,哈利與威廉已經不和睦長達兩年,但哈利與梅根現在已經退出王室生活,並放棄他們的「殿下」頭銜。

儘管哈利努力修補與威廉間的關係,但與父親查理王子的關係依然緊張、未取得突破性進展。哈利與查理間的關係被成為「更加複雜」,因為「缺乏信任」。

英國 王室 女王 哈利王子 威廉王子

延伸閱讀

傳哈利夫婦得老父贊助1年 友人:那錢「並非用不完」

王室徹底切割後首發聲 哈利:極度難過

拿凱特來比…英媒超愛「黑」梅根

哈利與梅根出走 王室爆最大危機

相關新聞

英男遊泰染武漢肺炎?英專家:不太可能

英國太陽報報導,32歲英國男子索利赴泰國旅遊時,在普吉島附近的披披島感染肺炎,轉送普吉島醫院。索利的父親克里斯說,普吉島...

德國陷華為難題!傳梅克爾延至3月歐盟峰會後決定立場

路透20日援引知情人士消息報導,德國總理梅克爾已要求保守派陣營國會議員等到3月歐盟峰會舉行後,再決定是否讓中國電信巨擘華...

樂施會:女性家事工作年產值 是全球科技業三倍

全球菁英齊聚的「世界經濟論壇」定21日在瑞士滑雪勝地達沃斯開幕,國際慈善組織「樂施會」20日發表報告指出,全球貧富不均情...

反制歐美 伊朗揚言退出禁止核擴散條約

伊朗國會新聞網站ICANA報導,外長查瑞夫今天表示,不會再縮減對2015年核子協議的承諾,但歐洲國家若把伊朗核計畫爭端送...

歐盟前外交官間諜疑雲 中國滲透問題浮上檯面

歐盟前外交官疑似為中國從事諜報工作,在歐盟外交圈造成震撼,也讓中國間諜在歐洲的滲透問題浮上檯面

應對未來戰爭 日本宣布成立太空部隊

日本首相安倍三週一(1月20日)表示,日本將組建一隻太空防禦部隊,在其它對手國家開發導彈和相關技術的背景下...

美式個人主義VS英國貴族傳統 哈利梅根風波掀起英美文化論戰

英國王室於上周六(1月18日)正式宣布,哈利王子(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan Markle)將停用王室頭銜,並放棄國家資助,兼歸還溫莎堡住所的裝修費。過去兩周,英國上下就着這場「分家」戲碼議論紛紛,有人認為要自由就要交出銜頭;亦有人抱怨英國小報「逼走」他們,社會上種族歧視問題根深柢固,根本容不下梅根這位「黑人」王妃。

「在墨西哥等候」政策威懾 偷渡客大減94%

川普政府對尋求庇護的移民實行在墨西哥等候的政策後,非法越境的偷渡客大幅減少,亞利桑納州西部尤瑪(Yuma)地區的偷渡過去猖獗...

揭發新疆再教育營 流亡記者:種族滅絕正在發生

為讓世人得知新疆再教育營內幕,哈薩克流亡記者巴特爾向中央社記者展示上千份紀錄與訪談。他說,中國政府正在實行「種族滅絕」,...

哈利梅根打算開電影電視製作公司謀生 Netflix想接洽

英國每日郵報報導,消息人士透露,英國哈利王子與妻子梅根,打算開設電影與電視節目製作公司謀生,他們準備擔任旁白,並就心理健...

安倍國會演說提「台灣」 全場議員掌聲熱烈

日本首相安倍晉三今天在國會發表施政方針演說,提及311東日本大地震災區重建有成,岩手縣野田村市登記2020東京奧運台灣接...

沙塵暴席捲澳洲小鎮 驚悚畫面宛如末日場景

致命野火肆虐澳洲,極端天氣模式又接踵而來,沙塵暴週末席捲澳洲乾旱地區,雷聲大作,巨大冰雹襲擊東岸,驚悚畫面猶如電影拍攝的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。