梅根真的被英國媒體苛待:負面下標是正面的兩倍多!

衛報分析2018年5月至2019年1月的新聞報導發現,英國哈利王子的妻子梅根(左)得到的負面下標是正面的逾兩倍。法新社
衛報分析2018年5月至2019年1月的新聞報導發現,英國哈利王子的妻子梅根(左)得到的負面下標是正面的逾兩倍。法新社

英國衛報分析2018年5月至2019年1月的新聞報導發現,英國哈利王子的妻子、薩塞克斯公爵夫人梅根,得到的負面下標是正面的逾兩倍。

此事顯然支持梅根認為英國媒體對她吹毛求疵的說法,分析發現,自2018年5月中以來,14份紙本報紙上的843篇報導裡,有43%是負面的,僅20%正面,剩下的36%維持中立。

分析結果顯示,媒體苛求梅根勝過威廉王子之妻、劍橋公爵夫人凱特的說法並沒有錯。同樣搜尋提及凱特的標題時,只找到部分報導,但發現同期間的144個新聞標題,45%是正面下標,47%中立,僅8%是負面。

衛報在進行這項分析時,哈利和梅根正計畫退出王室「資深」成員行列。據傳他們身分轉換的過渡期很快就要開始,17日有報導指出,他們在在英國的住所浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage)的幕僚人員正重新分配工作職務。

媒體對待兩位公爵夫人在統計數據上顯有差異,呼應Buzzfeed刊登的一篇文章,指即使是相同話題,從她們都喜歡酪梨到她們在孕期時習慣將手放在隆起的腹部上,外界對待兩人的態度都截然不同。

此事證實數位消費者情報業者Brandwatch的研究,該研究發現,大報和小報2019年有關梅根的2.9萬則網路報導,有2.1萬則是負面的,占比高達72%。在此同時,有關凱特的1.4萬則報導裡,僅4300是負面,占比為31%。

每個月分開來看的話,梅根在2018年5月--嫁給哈利的那個月--以及次月,獲得較多正面報導。但她和媒體之間的蜜月期很短暫:同年7月,她的負面新聞就超過正面。

大量負面報導尤其集中在哈利和梅根想擁有隱私,特別是他們決定不公開兒子的出生和洗禮細節時。一些文章引述消息來源,把梅根描述成「愛自吹自擂」、「自戀」、渴求媒體關注的名人。一些報導將梅根及其親友,與毒品和暴力連結在一起。其他緊鑼密鼓抨擊期包括有關哈利和梅根使用私人飛機,以及梅根父女關係的消息,後者幾占三分之一的負面報導。

英國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

哈利梅根將喪失「殿下」頭銜 春天生效

愜意!梅根滿面春風 自己開車到機場接朋友

哈利梅根追求新生活 英國別墅員工遭解職

加拿大人不歡迎哈利梅根 加媒:這裡不是中途之家

相關新聞

3名德國人涉嫌替中國刺探情報 律師駁:子虛烏有

據德新社報導,有關替中國從事間諜活動一案有了新的發展。涉嫌的前德國外交官的律師駁回了對其當事人的指責。律師、德國基社盟成員高維勒(Peter Gauweiler)...

喜馬拉雅山雪崩7人失蹤 大雪阻礙搜救行動

喜馬拉雅山受歡迎的安納布爾納峰17日發生雪崩,造成7人失蹤,包括4名南韓人3名尼泊爾人。尼泊爾官員表示,當地大雪紛飛,且...

拒絕蘇聯時代情景再現 普亭駁斥當終身總統想法

俄羅斯總統普亭今天駁斥當終身總統的想法,他表示,不希望蘇聯時代後期情況再次上演。1980年代中期,蘇聯領導人沒有接班策略...

捷克學習障礙者之家大火 釀8死30傷

捷克西部小鎮韋伊普爾蒂一處學習障礙者之家今早慘遭祝融,造成至少8人喪命、30人受傷

哈利梅根告別王室生活 英國民眾看法兩極

英國哈利王子與妻子梅根即將正式和王室成員的公眾生活告別,許多英國民眾認為王室成員也有權利追求想要的生活,給予兩人祝福,但...

歐盟若再施壓 伊朗:將重新檢視與原能總署合作

歐洲聯盟強國上週啟動2015年伊朗核子協議的爭端機制後,伊朗國會議長拉里加尼說,若遭遇任何「不公平」措施,伊朗將重新檢視...

外媒:習近平訪緬聲勢浩大 成果有限受質疑

中國國家主席習近平日前訪問緬甸,也是他今年首度出訪,受到中共官媒大篇幅報導。但外媒分析,雖然習近平此行有龐大的經貿代表團...

土國總統艾爾段:戰地和外交雙管齊下 謀求利比亞和平

土耳其總統艾爾段今天批評國際社會未對利比亞軍閥哈夫塔的「魯莽攻擊」作出必要回應,並強調土耳其將繼續在戰地和外交上雙管齊下...

韓國樂天集團創辦人辛格浩逝世 享耆壽99歲

韓國樂天集團創辦人辛格浩在1月19日約下午4時30分去世,享年99歲。他2019年10月因涉貪污瀆職被判有期徒刑3年,但因年事已高以及身體狀況差,獲准監外執行6個月。

百億帳密遭販賣 跨國警方逮兩嫌

120億名用戶的帳號密碼被賣?在尼德蘭(原名荷蘭)、英國、德國警方和美國FBI的跨國合作下,逮捕兩名嫌犯。尼德蘭警方表示,兩位嫌犯都年僅22歲,在犯罪組織中只是做為協助者。英國國家犯罪局指出,社群網站以及個人健康管理應用程式都是資料外洩的來源。

柏林峰會將登場 列強討論結束利比亞危機之道

利比亞兩大敵對陣營今天將與他們的外國支持者出席德國柏林峰會,討論如何結束奪取利比亞首都的黎波里及這個產油國家的代理人戰爭

影/白金漢宮聲明:哈利梅根剝奪殿下頭銜 春天生效

自英國哈利王子和妻子梅根8日突然宣布退出資深王室成員身分後,白金漢宮在18日宣布,哈利王子與妻子梅根未來將不能再使用「殿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。