IS「重量級」宗教領袖落網 胖到得用卡車載走

恐怖組織伊斯蘭國(IS)的宗教領袖尼瑪(Shifa al-Nim)17日傳出被伊拉克特警逮捕。尼瑪不僅在伊斯蘭國內算是重要人物,就連他體重也是「重量級」,迫使警方得找來一輛卡車,才能把人順利運走。畫面翻攝:Daily Mail
恐怖組織伊斯蘭國(IS)的宗教領袖尼瑪(Shifa al-Nim)17日傳出被伊拉克特警逮捕。尼瑪不僅在伊斯蘭國內算是重要人物,就連他體重也是「重量級」,迫使警方得找來一輛卡車,才能把人順利運走。畫面翻攝:Daily Mail

恐怖組織伊斯蘭國IS)的宗教領袖尼瑪(Shifa al-Nim)17日傳出在伊拉克被捕。尼瑪不僅在伊斯蘭國內算是重要人物,就連他體重也是「重量級」,迫使警方得找來一輛卡車,才能把人順利運走。

尼瑪是IS的穆夫提(Mufti),即解釋伊斯蘭教法的學者,有權發布教令(Fatwas),被視為IS最重要的領袖之一。尼瑪曾發布教令處死不服從IS的學者和教士,更導致位在摩蘇爾的約拿先知之墓被炸毀。因為他的體型極像電影《星際大戰》的反派賈霸,因此也被稱作「聖戰士賈霸」(Jabba the Jihadi)。

媒體報導,被伊拉克特警抓到之前,尼瑪一直躲在摩蘇爾的藏身處;他也是最近幾個月落網的頭號人物。但尼瑪重達254公斤,體型大到根本塞不進警車。有人拍到警方將他押上一輛卡車,跟車斗上的機槍座綁在一起。

曾在敘利亞與伊斯蘭國交戰的英國士兵吉佛德(Macer Gifford)推文表示:「很高興得知伊斯蘭國的『賈霸』在摩蘇爾落網,這傢伙要為處決男女孩童的罪行負責,這個禽獸犯下性侵與謀殺。」

伊斯蘭國 IS 伊拉克

延伸閱讀

詹姆斯再創里程碑 生涯進球數超越喬丹

NBA/哈沃德防守數據里程碑 直追5大傳奇

NBA/預見自己挑戰賈霸紀錄 詹皇:說沒有就是在說謊

力壓布雷迪、梅西 詹姆斯獲10年最佳男運動員

相關新聞

普亭為續掌權出奇招 俄反對派回擊難

俄國總統普亭這次的出招與以往不同。他提出修憲,似乎提供國會更多權力,沒有像2011年公開宣布自己打算延長總統任期,反而表...

向左走向右走? 哈利梅根加拿大「房事」待解決

英國哈利王子與妻子梅根宣布有意淡出王室高級成員的新聞在英國持續發燒,小倆口在加拿大的「房事」可能成為新焦點。

不捨!無尾熊馬路中央舔雨水 天降甘霖緩澳洲野火

澳洲野火釀成歷來最嚴重災情,16日開始下大雨,令澳洲人額手稱慶,雨勢也消滅近30處火場。一張無尾熊舔馬路雨水的照片18日...

北韓外長李容浩傳遭撤換 繼任者下周發布

對於北韓新聞經常有獨家內幕的北韓新聞(NK News)網站18日報導,北韓外交部長李容浩職位已被取代,可能代表北韓對外政...

台灣登山客喜馬拉雅山遇雪崩 外交部確認3人皆平安

尼泊爾喜馬拉雅山的安納布爾納峰,在當地時間17日早上10時30分至11時左右發生雪崩,傳出3名我國登山客也在雪崩現場。經...

法國欲增派非洲駐軍 專家:應先脫貧

在非洲薩赫爾地區,法國不斷增加軍隊弭平伊斯蘭極端主義的叛亂,但衝突反而愈來愈嚴重!總統馬克宏於13日承諾再增派軍隊及分享軍事情報,但專家批評,法國不斷增加駐軍無助於根本解決問題,應該從幫助薩赫爾地區的脫貧著手...

喜馬拉雅山雪崩 外交部:僅韓國人雪巴人送醫

喜馬拉雅山17日發生雪崩。外交部今天表示,經駐印度代表處向尼泊爾登山協會查證獲告,目前確認僅有4名韓國人、2名雪巴人送醫...

泰國富二代疑是連續殺人魔!警搜索池塘撈出近300件人骨

泰國發生駭人聽聞的殺人案,據稱為富二代的40歲男子阿披柴(Apichai Ongwisit)涉嫌殺害22歲女友小琪(Ki...

IS「重量級」宗教領袖落網 胖到得用卡車載走

恐怖組織伊斯蘭國(IS)的宗教領袖尼瑪(Shifa al-Nim)17日傳出在伊拉克被捕。尼瑪不僅在伊斯蘭國內算是重要人...

影/美軍海豹部隊個人裝備大公開 網友嫌超普通

美國海軍退役少校威林克(Jocko Willink)日前接受《Business Insider》專訪,暢談他剛進入俗稱「...

和國外乳業簽約 昆士蘭政府被批虛偽

澳洲昆士蘭省政府被控無視自己「買昆士蘭產品」政策,選擇兩家跨國而非本土乳製品公司供應該省部分大型醫院鮮乳及乳製品。

像日本總督?美韓關係緊張 美大使的鬍子成箭靶

英國廣播公司(BBC)報導,美國總統川普要求南韓分攤更多駐韓美軍的軍費,從9億美元爆漲到50億美元,這使得美韓關係陷入緊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。