印度不甩美國可能制裁 俄5年交付所有S-400飛彈

俄羅斯駐印度新德里副館長巴布斯金(Roman Babushkin)今天表示,所有出售給印度的S-400飛彈防禦系統,將於2025年前交付給印度。歐新社
俄羅斯駐印度新德里副館長巴布斯金(Roman Babushkin)今天表示,所有出售給印度的S-400飛彈防禦系統,將於2025年前交付給印度。歐新社

俄羅斯印度新德里副館長巴布斯金(Roman Babushkin)今天表示,所有出售給印度的S-400飛彈防禦系統,將於2025年前交付給印度。

印度新聞信託社(PTI)報導,巴布斯金補充說,要交付給印度的S-400飛彈防禦系統,已經開始生產。

此外,印度外交部長蘇杰生(S. Jaishankar)將於3月22、23日兩天訪問俄羅斯,出席俄羅斯、中國和印度三邊會議。

印度在美國反對下,堅持向俄羅斯採購S-400飛彈防禦系統,於2018年10月由印度總理莫迪(NarendraModi)和俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)簽訂採購協定,且於2019年11月支付約總價15%的頭期款。

前國防部長、現任財政部長希塔拉曼(NirmalaSitharaman)告訴媒體,印度以52億美元(約新台幣1570億元)向俄羅斯採購S-400飛彈防禦系統,總價的15%大約是7.8億美元,也就是印度已支付的頭期款。

美國因俄羅斯2014年入侵烏克蘭而對俄羅斯展開制裁,美國國會並通過「以制裁反制美國敵人法案」(CAATSA),對向俄羅斯採購武器的國家同樣施以制裁。印度堅持向俄採購S-400飛彈,因而受到外界關注。

不過,印度媒體曾引述熟悉內情的人士透露,印度與俄羅斯去年9月已達成一項進行交易的特殊機制,可避免遭美國根據CAATSA制裁。

此外,希塔拉曼曾說,在美國展開制裁前,印度與莫斯科當局針對S-400飛彈系統的磋商早已展開。俄國是印度軍方的武器長期供應方,「我們好好解釋過…(美國)理解。他們瞭解(我們)提出的觀點」。

被問到是否有信心印度能豁免制裁,希塔拉曼說:「是的,我希望如此。」

印度長期向俄羅斯採購軍事裝備,目前俄製武器占印度軍事裝備的60%左右。印度外交部長蘇杰生並於美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)先前訪問印度時明白表示,印度不會接受任何國家要求不要採購俄羅斯軍事裝備。

印度官員也強調,印度符合美國免除制裁的標準,新德里不會放棄與莫斯科的長期軍事合作關係。

印度 俄羅斯 飛彈

延伸閱讀

中國提案安理會討論克什米爾 印度猛烈批評

印度擬制定新規 保障外資

印度股市 迎政策行情

印度男子要求上電視 鏡頭前自白「我殺了女友」

相關新聞

前駐烏克蘭大使在烏遭監控?基輔當局展開調查

因應美國國會調查人員新公布的資料顯示,前任美國駐烏克蘭大使瑪麗亞‧尤凡諾維契(Marie Yovanovitch)在基輔任職時,疑遭到川普總統盟友的監控,烏克蘭當局16日宣布已針對涉案者展開調查,並請聯邦調查局(FBI)提供相關證據。

愜意!梅根滿面春風 自己開車到機場接朋友

英國每日郵報獨家取得照片,顯示英國哈利王子的妻子梅根,16日下午自己開一輛黑色Land Rover Discovery,...

野火嚇跑旅客 澳洲今年料將損失逾900億觀光財

澳洲旅遊出口委員會今天預測,澳洲今年將損失45億澳元(約新台幣930億元)的觀光收入,原因是國內各地遭野火肆虐,導致大量...

澳洲火災/誰屢救受傷無尾熊? 這隻搜索犬是英雄

澳洲大火延燒數月,當地消防員及救援人員疲於奔命救火救人。在火場中,除了手足同伴外,搜索犬可能是他們最好的朋友。4歲的史賓格犬Taylor是其中之一,牠的主要任務就是尋找並救出樹熊。

習近平新年首訪選緬甸撒幣 陸資大壩停擺8年有望重啟

中國大陸國家主席習近平17日抵達緬甸首都奈比多進行為期2日的國是訪問,紀念兩國建交七十周年並在緬甸被指控對洛興雅穆斯林實...

高恩暗示 潛逃得到日本人的幫助

潛逃到黎巴嫩的日產汽車公司前董事長高恩,接受法國「巴黎競賽周刊」採訪時暗示,潛逃得到日本人的協助。

反制潛在敵人 印度可帶核彈頭飛彈戰機將服役

經過多次測試後,印度可攜帶布拉莫斯巡弋飛彈的蘇愷30MKI戰機將正式服役,這款飛彈可帶核子彈頭,對敵人形成威懾力量。印度...

壓力太大或遺傳最大?哈利王子也快禿了

英國哈利王子和妻子梅根宣布要退出王室高級成員,令英國王室和全球震驚不已。有媒體捕捉到哈利的背影照,發現他的後腦勺髮量稀疏...

棄北京擁抱台北 捷克海盜黨扭轉總統親中政策

捷克首都布拉格棄北京改與台北結為姐妹市,在幕後主導的海盜黨議員克勞斯娃表示,愈來愈多捷克人對中國失去好感,她希望藉機扭轉...

普亭欽定總理人選 涉財產來源不明罪

俄羅斯國會16日以壓倒性多數,支持總統普亭跌破外界眼鏡挑選的新總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)。不到一...

印度不甩美國可能制裁 俄5年交付所有S-400飛彈

俄羅斯駐印度新德里副館長巴布斯金(Roman Babushkin)今天表示,所有出售給印度的S-400飛彈防禦系統,將於...

若簽協議 塔利班願與美停火並與阿國官員商談

兩名消息人士說,若阿富汗民兵組織塔利班在卡達首都杜哈與美國談判人員的會談達成協議,將與美軍停火10天,並減少與阿富汗軍隊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。