快訊

金溥聰告陳雅琳須賠償1元!為2字無法和解 法官回應了

國籍航空首例!兩機師英語檢定逾期照飛 長榮挨罰15萬

澳洲暴雨引發洪水 小女孩失蹤24小時平安獲救

澳洲各地近日陸續降下大雨,讓飽受野火乾旱侵襲的地區能稍獲喘息。但暴雨來襲也導致部分地方發生洪水,1名小女孩日前帶著狗狗出家門散步就因此失蹤,幸好在經過一天平安尋獲,獲救時全身還沾滿泥濘。Western Australia Police Force
澳洲各地近日陸續降下大雨,讓飽受野火乾旱侵襲的地區能稍獲喘息。但暴雨來襲也導致部分地方發生洪水,1名小女孩日前帶著狗狗出家門散步就因此失蹤,幸好在經過一天平安尋獲,獲救時全身還沾滿泥濘。Western Australia Police Force

澳洲各地近日陸續降下大雨,讓飽受野火乾旱侵襲的地區能稍獲喘息。但暴雨來襲也導致部分地區發生洪水,1名小女孩日前帶著狗狗出家門散步就因此失蹤,幸好在經過一天平安尋獲,獲救時全身還沾滿泥濘。

在西澳省的皮爾布拉一帶(Pilbara),3歲小女孩瑪蒂妲和她的狗15日在家附近失蹤。西澳警隊指當地近日降下大雨,導致瑪蒂妲家附近的溪流水位高漲,使得她和小狗在越過溪流後受困。

家人15日下午發現她不知去向後趕緊報警,當地民眾也出動直升機和義勇人員協尋,經過一天的努力,16日終於在離瑪蒂妲家約3.5公里處找到人。獲救照片中可見瑪蒂妲全身泥濘,但奇蹟似的沒有大礙,警方說,小狗一直陪在身邊保護著主人。

在這一波降雨中,新南威爾省部分區域雨量超過100公厘。新省首府雪梨居民說,過去4個月只有4天有短暫下雨,17日可說是好幾個月以來的最濕潤的一天。有人因此不撐傘享受被雨淋的滋味,小孩則開心在雨中打滾玩耍。

目前,新省各地仍有82處野火在燃燒、有30處仍無法受控,維省也還有17處野火。見到大雨開始降下,努力打火的消防員多喘了口氣。新省鄉村消防局指出,部分火勢最嚴峻的區域出現降雨,雖然還不足以撲滅,但仍有望控制火勢。

失蹤 直升機

延伸閱讀

保育鐵網反害命…澳洲大火焚出保護vs.逃生雙面刃

超過10億動物被燒死!澳洲大火蔓延 學者:生態危機才剛開始

澳洲野火台北募款 不到3小時募得逾100萬元

網傳袋熊是澳洲野火救命英雄 科學研究說真相

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

川普如何處理香港議題? 路透:鴿鷹派逐漸靠攏轉強硬

美國總統川普的中國大陸議題顧問們長期分為兩派,一派力主強硬立場,一派提倡審慎交涉,路透分析指出,這兩派現在顯然拉近距離,...

中國駐以色列大使猝逝 媒體指死因疑為心臟問題

中國駐以色列大使杜偉今天被人發現死於特拉維夫市(Tel Aviv)郊外的官邸。以色列媒體引述緊急醫護機構報導,死因似乎是...

川普再出招圍堵華為!專家:瘋了嗎?現在不應跟陸對抗

美國CNBC知名主持人克雷默15日表示,全球面臨新冠病毒大流行造成的空前經濟災難之際,美國不應跟中國大陸對抗,並稱來自北...

每周工作四天好防疫!日本經濟團體聯合會鼓勵周休三日

日本規模最大且最有勢力的經濟工商業團體「日本經濟團體聯合會」發布新編防疫指南,呼籲會員將每周工作日數減為四天,並尋求更靈...

俄莫斯科新冠肺炎醫院發生火災 已知一死

美國CNN報導,俄國莫斯科一間收治新冠肺炎患者的醫院9日晚間發生火災,已知造成一死,也迫使所有患者撤離醫院。

挽救夏日觀光季!歐盟本周將放寬歐盟國家之間邊境限制

歐盟國家準備在本周宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業,挽救夏日旅遊旺季。不過,至少到6月中旬為止...

LG印度化工廠化學氣體外洩 居民嘔吐暈倒流鼻血

韓國樂金聚合物(LG Polymers)在印度安德拉省的一間化工廠今天發生化學氣體外洩事件。根據當地警方表示,已至少有9...

LG印度化工廠有毒氣體外洩!至少6死1000人送醫

南韓LG化學位於印度東南部維沙卡帕特南(Visakhapatnam)的一處聚合物工廠7日清晨發生有毒氣體外洩意外,造成至...

冤大頭!美國花大錢買陸製劣質口罩

華爾街日報報導,美國聯邦機構國家職業安全衛生研究所最近測試進口的N95醫用口罩,發現從中國大陸等國家進口的數以百萬計口罩...

巴西版川普加入示威群眾!國內已7000死 仍不戴口罩

巴西新冠肺炎死亡案例突破7000人,但總統波索納洛周日(3日)仍冒著升高政治緊張的風險,給衝著最高法院和國會來的大規模示...

感謝醫師救命之恩 英相強生以恩人名字為兒子取名

英國BBC報導,首相強生和未婚妻席孟茲上月29日喜獲麟兒,將兒子取名為威爾弗雷德‧勞里‧尼可拉斯‧強生,向強生染新冠肺炎...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。