快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

澳洲野火煙霧影響全球 NASA:將繞地球一圈

美國國家航空暨太空總署(NASA)表示,澳洲大規模野火引起的煙霧,很快將繞行地球一圈。 美聯社
美國國家航空暨太空總署(NASA)表示,澳洲大規模野火引起的煙霧,很快將繞行地球一圈。 美聯社

美國國家航空暨太空總署(NASA)表示,澳洲大規模野火引起的煙霧,很快將繞行地球一圈。

澳洲東岸近幾個月來大火肆虐,造成煙霧飄越太平洋。NASA指出,元旦前後澳洲大火引發的煙霧,已經越達南美洲,導致當地天空朦朧,在1月8日前已繞行「半個地球」。

NASA指稱:「這些煙霧可望至少繞行地球整整一圈。」NASA還說,最近的澳洲火勢甚大,產生「多到非比尋常」的火積雲(pyrocumulonimbus)活動,即大火引發的雷暴。

這些因素導致煙霧上升至平流層,部分煙霧飄達距離地表17.7公里處。NASA指出:「一旦進入平流層,這些煙霧能從原來地點,飄行數千英里遠,影響全球大氣情況。」

NASA提及,這些煙霧已改變南美洲的天空顏色,劇烈地影響紐西蘭,在當地「導致嚴重空氣品質問題」及「山頂積雪明顯變暗」。

澳洲氣象局(Bureau of Meteorology)今天預測,在人口最多的東部新南威爾斯州(New South Wales)及維多利亞州(Victoria)一些熱點地區,未來幾天將下大雨。

新南威爾斯州鄉村消防局(NSW Rural FireService)局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)表示:「這是相當不錯的消息。」

費茲西蒙斯指出:「我們談論這個問題已經好幾個月,一月分可能迎來首場大雨,似乎將在未來幾天內發生。」

NASA 澳洲 大火

延伸閱讀

NBA/哈沃德飆三分嗨翻全場 詹皇:他應得獎勵

NBA/波格登準大三元演出 溜馬拉鋸戰克76人

澳洲消防員控制最大野火 降雨有望緩解情勢

唐西奇全能演出 獨行俠主場擊退76人

相關新聞

英相強生今天致函 正式回絕蘇格蘭二次獨立公投請求

英國首相強生今天致函蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon),正式拒絕蘇格蘭舉行第二次獨立公投的請求

世衛警告:2019新型冠狀病毒「有限度」人傳人

世界衛生組織(WHO)14日表示,2019新型冠狀病毒(原稱武漢肺炎)已出現「有限度」的人傳人,有可能會擴大感染。

淚眼無尾熊消防員暖哭眾人 澳洲藝術家塗鴉募款

澳洲野火延燒至今,已經造成數十人死亡、大片的森林被吞噬,上千萬動物更不幸傷亡。有一位來自墨爾本的街頭藝術家,在一處以塗鴉藝術聞名的街頭,創作出一幅無尾熊救火員的塗鴉,為受到大火影響的動物們募款。

清醒不超過半小時 前教宗出書槓現任教宗爆陰謀論

就在天主教教宗方濟各(Pope Francis)因應神職人員短缺而考慮准許已婚男性擔任神父之際,2013年選擇榮休的前教...

影/野火毀棲地!澳洲空中大灑糧 搶救挨餓岩袋鼠

澳洲今夏受到燎原野火襲擊,許多野生動物棲息地面臨浩劫。新南威爾斯省政府已開始推動災後野生動物復原,其中一項行動就是派出直...

澳洲野火煙霧影響全球 NASA:將繞地球一圈

美國國家航空暨太空總署(NASA)表示,澳洲大規模野火引起的煙霧,很快將繞行地球一圈

克什米爾地區雪崩 印巴兩國宣布至少67人喪生

巴基斯坦政府高級官員今天表示,巴國所掌控的克什米爾地區過去24小時發生多次雪崩,至少造成57人喪生,還有些人失蹤。印度所...

支援澳洲野火救援!時尚大牌推限定款無尾熊帽T作公益

澳洲野火延燒數月,至今仍沒有減緩的趨勢,數以萬計的動物們都受到影響,澳洲代表性的動物無尾熊更是死傷無數。時尚品牌巴黎世家(Balenciaga)立馬推出了無尾熊圖案的上衣,並表示會將全部的收益捐給澳洲當地的自然資源保護組織。

英國賭盤:哈利和梅根的婚姻可能5年內玩完

英國哈利王子和梅根夫婦上周宣布要退出王室高級成員,儘管女王13日發表聲明稱支持兩人的新生活,全球仍相當震驚。英國賭盤顯示...

1270萬人訂閱!美妝YouTuber拍片坦言「我是跨性別者」

荷蘭25歲彩妝網紅Nikkie de Jager(以Nikkie Tutorials更為人知)13日在自己YouTube...

沒視訊!英王室峰會未與梅根連線 怕有人竊聽

英國每日郵報報導,英國女王伊麗莎白二世13日與王儲查理、威廉和哈利王子開會前,先與哈利私下談過,而且在四人峰會上,並未與...

證據顯示美伊合演了一場飛彈攻擊大戲 但到底為什麼?

路透14日報導,兩名伊拉克官員告訴路透,駐伊拉克美軍基地在美東時間7日遭伊朗飛彈攻擊之前近8小時,就開始忙著把人員及武器...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。