快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

擬開鑿伊斯坦堡運河 土耳其估年收10億美元

為提升運輸能量與減少損失,土耳其計劃開鑿伊斯坦堡運河,標榜打造一條人造的海平面航道。土耳其官員圖爾汗說,這條航道日輸運量可達185艘船,通行費估年收10億美元。

這條擬議中的運河將連通黑海和馬爾馬拉海(Seaof Marmara),全長約45公里。

土耳其交通與基礎建設部長圖爾汗(Mehmet CahitTurhan)今天告訴安納杜魯新聞社(Anadolu Agency),目前每天有118至125艘船通過博斯普魯斯海峽(Bosporus Strait)。

他說,除了船隻通過所受的安全威脅外,環境及城市化部長庫倫(Murat Kurum)已表示,財務是走博斯普魯斯海峽的船隻更大的負擔。

庫倫之前說:「船隻等候通過的經濟損失高達數百萬美元,逾200公尺長的船隻日租金損失平均達12萬美元。在有利條件下,一艘逾200公尺長的船通過博斯普魯斯海峽大約耗時一個半小時。」

圖爾汗說,開鑿伊斯坦堡運河目的在開闢新水道,提升運輸能量至博斯普魯斯海峽的兩倍。

不含城巿渡輪和漁船在內,2019年通過博斯普魯斯海峽的船達5萬艘,至2030年估達6萬5000艘、2050年估達10萬艘。

擬議中的運河起點在馬爾馬拉海濱的伊斯坦堡庫科切梅切區(Kucukcekmece),當地有個內陸湖。運河將朝北連接薩斯雷迪爾水庫(Sazlidere),之後在杜魯蘇(Durusu)北方進入黑海。

目前規劃興建6座跨越運河的橋梁,包括一座鐵路橋。這項計畫將開發近300公頃商業區供招租,每年估創30億美元收入。

圖爾汗說,包括地下工程在內,這項計畫經費估150億美元,運河本身的建造費為100億美元。

在營造進度上,他說,目前有荷蘭、比利時、法國等數家公司有意投標。當局正就運河抗震能力進行模型實驗,也會採隔離地下水的措施。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

英大學校產基金 出脫石油股

足球/豎立不到3個月 瑞典戰神銅像被球迷砍倒

利比亞首都軍校遭空襲 造成至少28人喪生

巴拿馬運河面臨缺水危機

相關新聞

英相強生今天致函 正式回絕蘇格蘭二次獨立公投請求

英國首相強生今天致函蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon),正式拒絕蘇格蘭舉行第二次獨立公投的請求

世衛警告:2019新型冠狀病毒「有限度」人傳人

世界衛生組織(WHO)14日表示,2019新型冠狀病毒(原稱武漢肺炎)已出現「有限度」的人傳人,有可能會擴大感染。

淚眼無尾熊消防員暖哭眾人 澳洲藝術家塗鴉募款

澳洲野火延燒至今,已經造成數十人死亡、大片的森林被吞噬,上千萬動物更不幸傷亡。有一位來自墨爾本的街頭藝術家,在一處以塗鴉藝術聞名的街頭,創作出一幅無尾熊救火員的塗鴉,為受到大火影響的動物們募款。

清醒不超過半小時 前教宗出書槓現任教宗爆陰謀論

就在天主教教宗方濟各(Pope Francis)因應神職人員短缺而考慮准許已婚男性擔任神父之際,2013年選擇榮休的前教...

影/野火毀棲地!澳洲空中大灑糧 搶救挨餓岩袋鼠

澳洲今夏受到燎原野火襲擊,許多野生動物棲息地面臨浩劫。新南威爾斯省政府已開始推動災後野生動物復原,其中一項行動就是派出直...

澳洲野火煙霧影響全球 NASA:將繞地球一圈

美國國家航空暨太空總署(NASA)表示,澳洲大規模野火引起的煙霧,很快將繞行地球一圈

克什米爾地區雪崩 印巴兩國宣布至少67人喪生

巴基斯坦政府高級官員今天表示,巴國所掌控的克什米爾地區過去24小時發生多次雪崩,至少造成57人喪生,還有些人失蹤。印度所...

支援澳洲野火救援!時尚大牌推限定款無尾熊帽T作公益

澳洲野火延燒數月,至今仍沒有減緩的趨勢,數以萬計的動物們都受到影響,澳洲代表性的動物無尾熊更是死傷無數。時尚品牌巴黎世家(Balenciaga)立馬推出了無尾熊圖案的上衣,並表示會將全部的收益捐給澳洲當地的自然資源保護組織。

英國賭盤:哈利和梅根的婚姻可能5年內玩完

英國哈利王子和梅根夫婦上周宣布要退出王室高級成員,儘管女王13日發表聲明稱支持兩人的新生活,全球仍相當震驚。英國賭盤顯示...

1270萬人訂閱!美妝YouTuber拍片坦言「我是跨性別者」

荷蘭25歲彩妝網紅Nikkie de Jager(以Nikkie Tutorials更為人知)13日在自己YouTube...

沒視訊!英王室峰會未與梅根連線 怕有人竊聽

英國每日郵報報導,英國女王伊麗莎白二世13日與王儲查理、威廉和哈利王子開會前,先與哈利私下談過,而且在四人峰會上,並未與...

證據顯示美伊合演了一場飛彈攻擊大戲 但到底為什麼?

路透14日報導,兩名伊拉克官員告訴路透,駐伊拉克美軍基地在美東時間7日遭伊朗飛彈攻擊之前近8小時,就開始忙著把人員及武器...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。