澳洲消防員控制最大野火 降雨有望緩解情勢

澳洲疲憊的消防員表示,他們今天終於控制澳洲最嚴重的「超大野火」,而潮濕天氣也有望為野火肆虐的鄉村地區帶來喘息機會。 美聯社
澳洲疲憊的消防員表示,他們今天終於控制澳洲最嚴重的「超大野火」,而潮濕天氣也有望為野火肆虐的鄉村地區帶來喘息機會。 美聯社

澳洲疲憊的消防員表示,他們今天終於控制澳洲最嚴重的「超大野火」,而潮濕天氣也有望為野火肆虐的鄉村地區帶來亟需的喘息機會。

新南威爾斯州(New South Wales)消防員說,他們對抗雪梨西北方郊區哥斯伯斯山(Gospers Mountain)的野火終於佔到上風。這場野火已經失控延燒將近3個月。

新南威爾斯州鄉村消防局(RFS)局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)今天造訪這個區域時說,還有「一小片區域的火勢要完成撲滅」,但「遏止大火的前景看好」。

這場大火燒毀國家公園的一部分,面積約是倫敦都會區(Greater London)的3倍,並引發數起相連火勢,焚燒總面積共達80萬公頃。

隨著居民及當局逐漸了解並處理這場破壞的巨大規模,澳洲氣象局(BOM)預測部分火場可能會在下週迎來50毫米的雨勢,緩解長期的乾旱。

新南威爾斯州鄉村消防局說,如果預報成真,「那就像把我們的耶誕節、生日、訂婚、紀念日跟畢業禮物一起送上門,但願如此」。

不過仍有數十場野火尚未獲得控制。

澳洲 消防員 大火

延伸閱讀

野火重創澳洲旅遊業 恢復觀光人潮恐大不易

澳洲野火災情慘 遊戲大廠Ubisoft、Bungie與Activision暖心響應捐助

澳洲總理首度認錯 助野火災民推減碳

澳洲國寶無尾熊死傷慘重 恐列入「瀕臨絕種」名單

相關新聞

勸不住!馬尼拉火山居民 冒死回家搶救財物

菲律賓塔爾火山12日突然噴發,附近居民來不及收拾家當匆匆撤離,不過部分居民看到噴發變緩和之後,不顧警告冒死回家查看牲口、...

馬尼拉火山噴發引發75場地震 當局憂「火山海嘯」

菲律賓首都馬尼拉南方65公里的塔爾火山(Taal),12日將大量蒸汽、火山灰和石塊噴發至10到15公里高空,13日凌晨開...

塔爾火山曾噴發達7個月 菲律賓準備最糟情況

菲律賓塔爾火山(Taal)瀕臨爆發,持續噴發蒸汽和火山灰。菲國官員今天說,1754年塔爾火山噴發時間曾長達7個月,現正為...

中外長必訪非洲 投資橫跨各領域

持續30年,中國外交部長每年首次出訪都選擇非洲!中國外交部長王毅最近正在非洲訪問,共前往埃及、厄利垂亞、吉布地、蒲隆地和辛巴威...

澳洲消防員控制最大野火 降雨有望緩解情勢

澳洲疲憊的消防員表示,他們今天終於控制澳洲最嚴重的「超大野火」,而潮濕天氣也有望為野火肆虐的鄉村地區帶來亟需的喘息機會

約旦國王警告:伊斯蘭國重整旗鼓 恐再度崛起

約旦國王阿布杜拉二世(King Abdullah II)今天警告,激進組織伊斯蘭國(Islamic State)正重整旗...

澳洲總理首度認錯 助野火災民推減碳

「我確實有可做得更好之處。」澳洲近來的森林大火災情慘重,政府的應變措施和氣候政策造成民怨四起,澳洲總理莫里森日前受訪時表示...

影/串燒店演全武行 英大叔淡定啃薯條

英國英格蘭東南部漢普郡一間中東串燒店,日前發生顧客店內鬧事,並演變成員工和顧客大打出手,而店內另一名男性顧客,從頭到尾坐...

嘲笑日本人動作慢!高恩談逃亡成功:我決定迅速

日產前執行長高恩12日說,他成功從日本逃亡海外是因為「日本人不夠迅速」,並稱要想成功逃亡,就得搶先時機。

抗議揭密記者被殺 伊拉克示威再升級

伊拉克揭密記者艾哈邁德被殺,政府被控為幕後指使者。伊拉克民眾持續上街抗議政府放任武裝份子攻擊異議人士...

澳洲國寶無尾熊死傷慘重 恐列入「瀕臨絕種」名單

澳洲野火燒不停,重創野生動物棲息環境,無尾熊死傷慘重,聯邦政府警告,牠們可能很快就會正式列入「瀕臨絕種」的動物名單

與現任唱反調?前教宗出書重申教士獨身價值

就在天主教教宗方濟各因應神職人員短缺而考慮准許已婚男性擔任神父之際,目前榮休的前教宗本篤十六世打破沉默,近日出版新書,重申教士獨身的價值。美聯社稱本篤十六世此舉「非比尋常」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。