快訊

中職/本季FA轉隊第一人 賴鴻誠加入桃猿隊

遭5.6萬人贊同是現代版趙高 蘇貞昌:這不是事實

哈利梅根震撼彈 毀了凱特38歲生日

英國哈利王子(右)和妻子梅根(左)。路透
英國哈利王子(右)和妻子梅根(左)。路透

英國太陽報報導,哈利王子和梅根8日宣布不再擔任王室「高級」(senior)成員,消息震驚王室和民眾,也使凱特王妃的38歲生日蒙上陰影。凱特王妃9日抵達肯辛頓宮時神情緊繃,顯得很有壓力。

9日是凱特38歲生日。王室作家丹皮爾表示,哈利和梅根投下的震撼彈,無疑毀了凱特的38歲生日。

丹皮爾說:「哈利和梅根的新聞使凱特的生日蒙上陰影。這只是威廉和哈利兩對王室夫婦漸行漸遠的其中一個例子,我也懷疑哈利夫婦是否會參加關於凱特的任何慶祝活動。對於王室而言,這是悲慘的一天。這兩對可能成為王室正面力量的夫婦現在落到如此境地。」

女王伊麗莎白二世和菲利普親王公開祝凱特「生日快樂」,王儲查理王子和夫人卡蜜拉也有給予祝福。哈利和梅根則是在肯辛頓宮關於凱特生日的官方貼文回應:「祝劍橋公爵夫人生日快樂!」

這不是哈利和梅根首次為王室的慶祝活動蒙上陰影。英國每日星報報導,哈利和梅根去年10月在尤金妮公主大婚當天宣布懷孕,使尤金妮覺得自己的婚禮「黯然失色」,處於淚崩邊緣。

英國威廉王子夫人凱特。美聯社
英國威廉王子夫人凱特。美聯社

王室 凱特王妃 英國

延伸閱讀

好友評哈利出走:漫長悲傷的告別王室生活

最悔生在帝王家?哈利與梅根「半退出英國王室」錯愕突襲

哈利王子與梅根「淡出」皇室? 英國皇室急滅火

哈利、梅根退居幕後 不愛江山愛美人現代版

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

鬼滅之刃完結篇出版 粉絲搶買日本五大報廣告

日本超人氣漫畫「鬼滅之刃」今天出版最後一集23集,出版社在日本5大報刊登紀念廣告,每家報紙刊登不同角色,許多粉絲一早便到...

倫敦市長愛將年薪454萬 被揭跑去美國「超遠距工作」惹眾怒

倫敦市長的公關主任近日遭爆料,指他從10月開始,就一直待在離倫敦8000多公里外的加州「居家辦公」,曝光後遭英國議員質疑...

東京奧運外國客 免入境預防接種但要裝防疫APP

日本日前決定,針對延期到明年的東京奧運與帕運,外國觀眾入境不須隔離14天,也可搭大眾運輸;日媒今天進一步報導,屆時外國客...

伊朗核計畫之父遇刺

伊朗「核計畫之父」、頂尖科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)廿七日遇襲身亡,伊朗最高領袖哈米尼揚言堅...

馬拉度納遺體合照比讚惹怒全國 禮儀人員遭開除

阿根廷足球傳奇馬拉度納昨天辭世,全國哀悼3天之際,有禮儀人員上傳開棺與馬拉度納遺體合照的照片,引發眾怒,這個名叫莫里納的...

王毅會見文在寅 達成10共識

大陸國務委員兼外交部長王毅昨赴南韓訪問,先後會見南韓外長康京和與南韓總統文在寅。王毅表示,相信中韓關係經歷疫情洗禮,將展...

因疫情導致運動量減少?世衛:這不是藉口

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,許多人因封城措施宅在家,不過世界衛生組織今天說,疫情不是運動量不足...

不滿沙烏地阿拉伯插手葉門內戰 青年運動空襲沙美石油

伊朗撐腰的葉門激進組織「青年運動」(Houthi)今天表示,朝沙烏地阿拉伯國營「沙烏地阿美石油公司」位於沙國紅海城市吉達...

關係緊張!季辛吉:中美衝突將「堪比第一次世界大戰」

向來被中國官方高層稱為「中國人民老朋友」的美國前國務卿季辛吉,最近在接受美國財經媒體彭博社採訪時表示,中美兩國領導人之間應該建立更好的對話機制...

談貿易卻提人權 簽署RECEP前夕美促日韓批大陸

日本和南韓等15個亞太地區經濟體預計15日簽署中國大陸主導的「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP),這可能是世界最大自...

英智庫:中國戰機性能趕超俄國 西方面臨新局

英國智庫「皇家聯合軍事研究所」(RUSI)近日發表一份政策評估報告,分析中國和俄羅斯目前空軍能力以及未來威脅。報告指出中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。