快訊

謝金河:川普使出的殺手鐧 仍將繼續影響全球經濟

「空一個洞」 鄭明典解惑為何台北市只有這裡不下雨

哈利王子與梅根「淡出」皇室? 英國皇室急滅火

英國王子哈利與妻子梅根宣布將退至皇室幕後。 路透
英國王子哈利與妻子梅根宣布將退至皇室幕後。 路透

英國王子哈利與妻子梅根8日突然宣布,將淡出皇室家族「資深」成員身分,並且花更多時間在北美。

兩人透過白金漢宮發出聲明表示,「我們想淡出(step back)資深(senior)成員的角色,我們會工作並尋求財務獨立,同時我們也會全力盡對女王的義務」。

兩人表示,「經過幾個月的省思和內部討論,我們決定在今年步入過渡時期,在這個制度下開創更具發展性的新角色。我們計畫平衡在英國及北美的時間」。

兩人未先告知英國皇室,投下震撼彈。女王發言人隨後發出一份短聲明表示,「與薩塞克斯公爵和公爵夫人的討論還在初期階段」。發言人說,「我們了解他們希望採取不同計畫,不過,這些是複雜的議題,必須花時間處理」。

哈利與梅根表示2018年溫莎城堡婚禮及2019年5月兒子誕生帶來鎂光燈壓力後,去年耶誕節選擇在加拿大過。他們宣布不會與女王和其他家人過耶誕,反而是與梅根母親共度。

英國王位第六順位繼承人的哈利去年10月表示,與哥哥威廉王子走在「不同道路上」,且承認彼此間的緊張關係。他說,「我們不像過去一樣那麼頻繁見面,因為我們比次都很忙碌。但是我非常愛他」。

在英國獨立電視台(ITV)的紀錄片中,兩人表示他們在鎂光燈下掙扎,因為許多報導都不正確。梅根受ITV訪問時也表示,朋友曾經建議她不要嫁給王子,因為英國媒體會緊迫盯人。梅根說,她天真的不把警告當回事,「我從沒想過這會很簡單,不過我以為至少會(受到)公平(對待)」。

英國 女王 皇室 哈利王子

延伸閱讀

哈利、梅根退居幕後 不愛江山愛美人現代版

女王震怒!哈利梅根逕自發退出聲明「形同對王室宣戰」

哈利、梅根退至王室幕後 傳英女王事先不知情

哈利梅根拋震撼彈 將淡出退至英國王室幕後

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

東京奧運外國客 免入境預防接種但要裝防疫APP

日本日前決定,針對延期到明年的東京奧運與帕運,外國觀眾入境不須隔離14天,也可搭大眾運輸;日媒今天進一步報導,屆時外國客...

伊朗核計畫之父遇刺

伊朗「核計畫之父」、頂尖科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)廿七日遇襲身亡,伊朗最高領袖哈米尼揚言堅...

馬拉度納遺體合照比讚惹怒全國 禮儀人員遭開除

阿根廷足球傳奇馬拉度納昨天辭世,全國哀悼3天之際,有禮儀人員上傳開棺與馬拉度納遺體合照的照片,引發眾怒,這個名叫莫里納的...

王毅會見文在寅 達成10共識

大陸國務委員兼外交部長王毅昨赴南韓訪問,先後會見南韓外長康京和與南韓總統文在寅。王毅表示,相信中韓關係經歷疫情洗禮,將展...

因疫情導致運動量減少?世衛:這不是藉口

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,許多人因封城措施宅在家,不過世界衛生組織今天說,疫情不是運動量不足...

不滿沙烏地阿拉伯插手葉門內戰 青年運動空襲沙美石油

伊朗撐腰的葉門激進組織「青年運動」(Houthi)今天表示,朝沙烏地阿拉伯國營「沙烏地阿美石油公司」位於沙國紅海城市吉達...

關係緊張!季辛吉:中美衝突將「堪比第一次世界大戰」

向來被中國官方高層稱為「中國人民老朋友」的美國前國務卿季辛吉,最近在接受美國財經媒體彭博社採訪時表示,中美兩國領導人之間應該建立更好的對話機制...

談貿易卻提人權 簽署RECEP前夕美促日韓批大陸

日本和南韓等15個亞太地區經濟體預計15日簽署中國大陸主導的「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP),這可能是世界最大自...

英智庫:中國戰機性能趕超俄國 西方面臨新局

英國智庫「皇家聯合軍事研究所」(RUSI)近日發表一份政策評估報告,分析中國和俄羅斯目前空軍能力以及未來威脅。報告指出中...

研究:暖化讓颶風登陸後不易減弱 威脅內陸地區

日本研究團隊分析過去約50年間71個颶風,發現隨著地球暖化造成海面水溫升高,颶風登陸後變得不易減弱;由於颱風跟颶風結構相...

挺台留言風波 世衛:內容審核避免惡意訊息攻擊

世界衛生組織臉書專頁一度封鎖支持台灣留言。對此,世衛組織承認使用內容...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。