哈利王子與梅根「淡出」皇室? 英國皇室急滅火

英國王子哈利與妻子梅根宣布將退至皇室幕後。 路透
英國王子哈利與妻子梅根宣布將退至皇室幕後。 路透

英國王子哈利與妻子梅根8日突然宣布,將淡出皇室家族「資深」成員身分,並且花更多時間在北美。

兩人透過白金漢宮發出聲明表示,「我們想淡出(step back)資深(senior)成員的角色,我們會工作並尋求財務獨立,同時我們也會全力盡對女王的義務」。

兩人表示,「經過幾個月的省思和內部討論,我們決定在今年步入過渡時期,在這個制度下開創更具發展性的新角色。我們計畫平衡在英國及北美的時間」。

兩人未先告知英國皇室,投下震撼彈。女王發言人隨後發出一份短聲明表示,「與薩塞克斯公爵和公爵夫人的討論還在初期階段」。發言人說,「我們了解他們希望採取不同計畫,不過,這些是複雜的議題,必須花時間處理」。

哈利與梅根表示2018年溫莎城堡婚禮及2019年5月兒子誕生帶來鎂光燈壓力後,去年耶誕節選擇在加拿大過。他們宣布不會與女王和其他家人過耶誕,反而是與梅根母親共度。

英國王位第六順位繼承人的哈利去年10月表示,與哥哥威廉王子走在「不同道路上」,且承認彼此間的緊張關係。他說,「我們不像過去一樣那麼頻繁見面,因為我們比次都很忙碌。但是我非常愛他」。

在英國獨立電視台(ITV)的紀錄片中,兩人表示他們在鎂光燈下掙扎,因為許多報導都不正確。梅根受ITV訪問時也表示,朋友曾經建議她不要嫁給王子,因為英國媒體會緊迫盯人。梅根說,她天真的不把警告當回事,「我從沒想過這會很簡單,不過我以為至少會(受到)公平(對待)」。

英國 女王 皇室 哈利王子

延伸閱讀

哈利、梅根退居幕後 不愛江山愛美人現代版

女王震怒!哈利梅根逕自發退出聲明「形同對王室宣戰」

哈利、梅根退至王室幕後 傳英女王事先不知情

哈利梅根拋震撼彈 將淡出退至英國王室幕後

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

川普如何處理香港議題? 路透:鴿鷹派逐漸靠攏轉強硬

美國總統川普的中國大陸議題顧問們長期分為兩派,一派力主強硬立場,一派提倡審慎交涉,路透分析指出,這兩派現在顯然拉近距離,...

中國駐以色列大使猝逝 媒體指死因疑為心臟問題

中國駐以色列大使杜偉今天被人發現死於特拉維夫市(Tel Aviv)郊外的官邸。以色列媒體引述緊急醫護機構報導,死因似乎是...

川普再出招圍堵華為!專家:瘋了嗎?現在不應跟陸對抗

美國CNBC知名主持人克雷默15日表示,全球面臨新冠病毒大流行造成的空前經濟災難之際,美國不應跟中國大陸對抗,並稱來自北...

每周工作四天好防疫!日本經濟團體聯合會鼓勵周休三日

日本規模最大且最有勢力的經濟工商業團體「日本經濟團體聯合會」發布新編防疫指南,呼籲會員將每周工作日數減為四天,並尋求更靈...

俄莫斯科新冠肺炎醫院發生火災 已知一死

美國CNN報導,俄國莫斯科一間收治新冠肺炎患者的醫院9日晚間發生火災,已知造成一死,也迫使所有患者撤離醫院。

挽救夏日觀光季!歐盟本周將放寬歐盟國家之間邊境限制

歐盟國家準備在本周宣布放寬歐盟國家之間的邊境限制,以提振受到重創的旅遊觀光業,挽救夏日旅遊旺季。不過,至少到6月中旬為止...

LG印度化工廠化學氣體外洩 居民嘔吐暈倒流鼻血

韓國樂金聚合物(LG Polymers)在印度安德拉省的一間化工廠今天發生化學氣體外洩事件。根據當地警方表示,已至少有9...

LG印度化工廠有毒氣體外洩!至少6死1000人送醫

南韓LG化學位於印度東南部維沙卡帕特南(Visakhapatnam)的一處聚合物工廠7日清晨發生有毒氣體外洩意外,造成至...

冤大頭!美國花大錢買陸製劣質口罩

華爾街日報報導,美國聯邦機構國家職業安全衛生研究所最近測試進口的N95醫用口罩,發現從中國大陸等國家進口的數以百萬計口罩...

巴西版川普加入示威群眾!國內已7000死 仍不戴口罩

巴西新冠肺炎死亡案例突破7000人,但總統波索納洛周日(3日)仍冒著升高政治緊張的風險,給衝著最高法院和國會來的大規模示...

感謝醫師救命之恩 英相強生以恩人名字為兒子取名

英國BBC報導,首相強生和未婚妻席孟茲上月29日喜獲麟兒,將兒子取名為威爾弗雷德‧勞里‧尼可拉斯‧強生,向強生染新冠肺炎...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。