快訊

新冠肺炎首起院內感染破口 張上淳指出關鍵原因

229壽星不要哭!這天的壽星慶生要等146年

日本對高恩妻子發逮捕令 沒收3.9億保釋金

日產前執行長高恩(Carlos Ghosn)棄保潛逃事件在7日出現最新進展,日本檢方正式獲得高恩妻子卡洛(Carole Ghosn)的逮捕令,東京法院也決定沒收高恩15億日元(約台幣3.9億元)的保釋金,這創下日本史上最高的沒收保釋金紀錄。

檢方在聲明中表示,卡洛因涉嫌於去年4月向東京法院作偽證而遭下令逮捕。

高恩在12月下旬逃離日本前往黎巴嫩之前,一直因涉及財務不當行為而在日本受審。他在同意嚴格條件後獲得保釋,這些條件包括了限制跟妻子卡洛接觸,據悉此條件是讓高恩決定棄保潛逃的原因之一。

根據路透報導,卡洛目前人在黎巴嫩境內。日本政府發言人今天也說,東京已就戈恩事件尋求黎巴嫩合作。

場勘20次 看準關西機場漏洞

在高恩於前年11月被捕後,卡洛積極為高恩發聲,聲稱高恩是無辜的,她並抨擊日本檢方虐待高恩。高恩遭羈押禁見期間,卡洛分別向法國總統馬克宏請願,並請求白宮幫忙救出高恩。

據華爾街日報披露,傳聞協助高恩的逃脫團隊有10至15人,還曾到日本勘查20多次,最後選定利用有安檢漏洞的日本關西機場,因為他們發現關西機場專門提供私人飛機使用的設施,只要沒有航班就不會有人在場,也沒有檢查大型行李的X光機。高恩便順利搭上私人飛機,先飛往土耳其伊斯坦堡後,再換乘另一架私人飛機入境黎巴嫩。

協助偷渡 前綠扁帽專長引爆核武

【編譯張佑生╱綜合7日電】

另外,被指出協助高恩離開日本的美國退伍綠扁帽成員泰勒(Mike Taylor)也被起底,入伍時專門從事敵後跳傘的搶救人質任務,退伍後自己開保全公司,業務也是以救人質為主。

金融時報報導,現年59歲的泰勒在冷戰時期的戰場專長是「摧毀特別核武」。簡單說,就是一旦西德遭到蘇聯入侵,泰勒和其他同袍就得引爆安置在西德的可攜式核武,避免落入蘇聯手中。

高恩 關西機場 黎巴嫩

延伸閱讀

日產前董座戈恩妻子涉偽證 日本檢方取得逮捕令

協助高恩偷渡的前綠扁帽 專長戰技是引爆核武

高恩逃亡 傳場勘十餘機場還有「前綠扁帽」護送

特戰綠扁帽出手相救 高恩順利潛逃出境

相關新聞

半空化為火球!客機墜毀伊朗 至少170人全數罹難

一架烏克蘭的波音737-800客機8日在伊朗境內墜毀,據信機上至少170人已全數身亡。目前尚不清楚此事是否與美伊衝突有關...

影/時機敏感!波音737客機在伊朗墜毀 機上有180人

一架波音737客機起飛後不久墜毀在伊朗境內,據了解是因為技術問題。該航班的目的地是烏克蘭,機上共有乘客與機組人員共180...

大陸富豪家族迅速增加 主要靠這項投資致富

瑞銀集團(UBS)的報告顯示,投資不動產的中國大陸富豪家族數量,可能是全球其他富豪家族的兩倍,而且大陸有愈來愈多富豪家族...

逃亡後首現身!高恩:日司法違反人權 為得到正義而逃

日產前執行長高恩8日召開記者會為自己喊冤,稱日本檢方指控他財務不當行為「毫無根據」。這是高恩上月底從日本棄保潛逃到黎巴嫩...

象國總統提修憲 遭控企圖打壓異己

象牙海岸總統瓦塔拉在大選前表達修憲請求,引發強烈反彈,反對派人士認為瓦塔拉只是為了防止其他人參選。已擔任總統長達8年的瓦塔拉,曾被指控註銷政治對手的參選資格,近期則面臨前總統巴波的挑戰。瓦塔拉則稱,修

日產前董座高恩逃亡途中 差點就和日本首相碰個正著!?

據日本媒體報導,逃亡到黎巴嫩的日產汽車前董事長高恩,在他準備逃亡途中,差點和日本首相安倍晉三在一家東京的高級飯店碰個正著...

英國國防大臣: 不排除空襲伊朗的選項

英國國防大臣華萊士(Ben Wallace)7日告訴國會議員,軍方不排除空襲伊朗,而且英國的直升機與戰艦都已在中東整裝待...

日本對高恩妻子發逮捕令 沒收3.9億保釋金

日產前執行長高恩(Carlos Ghosn)棄保潛逃事件在7日出現最新進展,日本檢方正式獲得高恩妻子卡洛(Carole Ghosn)的逮捕令,東京法院也決定沒收高恩15億日元(約台幣3.9億元)的保釋金,這創下日本史上最高的沒收保釋金紀錄。

拯救難民硬靠岸 德船長被判無罪

救人無罪!2018年在地中海上一艘滿載難民的船未經許可在馬爾他靠岸而遭到罰款,二審出現大逆轉:船長賴斯無罪,理由是賴斯並沒有犯罪意圖。近年來NGO載送難民遭各國拒收的事件層出不窮,NGO「海洋觀察」指

南韓出現武漢肺炎疑似病例 患者為36歲陸籍女子

韓聯社報導,南韓出現首例中國大陸武漢肺炎的疑似病例,患者為中國大陸籍36歲女子,去年12月13日至17日曾去過武漢,已被...

柬埔寨服飾工人...每天活在死在通勤路上的恐懼

法新社報導,載滿30個柬埔寨服飾廠工人的卡車開在坑坑洞洞的道路,車上的Nguon Sanit緊抓著朋友的肩膀。她說,她的...

伊朗核電廠附近規模4.9地震 專家:自然事件

位於波斯灣沿岸的伊朗布什爾(Bushehr)核電廠附近今天發生規模4.9淺層地震,專家指出這起地震是自然事件,跟近日美國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。