快訊

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

野火災情慘重 澳洲將額外撥款逾400億元助重建

在野火肆虐澳洲各地之際,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天表示,政府未來兩年將額外撥款20億澳元(新台幣約417.5億元),作為協助重建的費用。

路透社報導,莫里森在記者會上說,政府會「不計代價」來進行災後重建。現在野火仍可能繼續延燒數星期至數月之久。

澳洲政府到2020年6月本財政年度結束前,將撥出大約5億澳元的經費,2020/21財政年度預計撥款10億澳元,2021/22年度則為5億澳元。莫里森並表示,如要必要,政府還會進一步挹注資金。

目前已有許多商家回報生意遭受衝擊。渡假勝地因野火紛紛停業、乳酪業者難以確保乳源,保險業的理賠金額也節節攀升。

根據澳洲保險協會(Insurance Council ofAustralia),自去年11月初起算,火災相關理賠申請案件多達5850件,估計保險業損失達3.75億澳元。然而由於許多地區情況依然十分危急,預料火災總損失幾週內都無法明朗化。

澳洲人口最多的新南威爾斯州(New South Wales)與維多利亞州(Victoria)至今已有超過600萬公頃的土地遭遇火劫,造成24人喪生、數千棟建築被毀,還讓一些城鎮斷電、手機沒訊號。

根據法新社,現在有更多美國與加拿大團隊投入滅火行列,下雨與氣溫稍降的情況也有利消防員控制失控野火,不過天氣預報指本週稍晚氣溫又將上升。

澳洲並發動歷來最大規模的後備軍人召集行動,在東部各地部署軍事團隊,以協助災難因應單位評估災損、恢復電力,還有向被隔絕的社區輸送食物、水源、燃料等物資。

政府也出動任務一般是海外災後支援的醫療援助團,來協助被疏散人員。此舉為澳洲史上首見。

澳洲 災後 大火

延伸閱讀

極端野火成新常態 澳洲募款破千萬美元

澳洲野火失控!最壞的情況還沒到…

澳洲野火燒掉1.5個台灣! 這原因太要命 恐再燒2個月

澳洲野火已燒掉1.5個台灣! 雪梨日損10億

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

首位獲英國庇護港人! 英國駐港領事館前職員:擔心家人

美聯社報導,英國駐香港總領事館前職員鄭文傑獲得英國政治庇護,鄭文傑認為,他是第一位獲得英國庇護的香港人。

緬甸玉石礦場山崩災難 至少126礦工喪生

緬甸北部一座玉石礦場今天發生山崩災難,目前至少已從泥石中拉出126具礦工屍體,這起事故為緬甸危險礦業有史以來最嚴重意外之...

俄懸賞殺駐阿富汗美軍 議員嗆追究普亭責任

紐約時報、華盛頓郵報和華爾街日報近日都根據不願具名美國官員說法報導,俄國軍事情報機構提供賞金給阿富汗神學士組織,要他們殺...

這款公司!上月爆漏油事件 現在又把廢水排入北極苔原

俄國諾爾里斯克鎳公司上月29日爆出西伯利亞北極地區漏油事件,約1萬5000噸油料流進安巴爾納亞河,另有約6000噸油料滲...

巴基斯坦證交所恐攻 4槍手全死

巴基斯坦多名槍手29日襲擊該國南部城市喀拉蚩的巴基斯坦證交所大樓,並與警方駁火,至少造成兩人死亡。巴國媒體最新報導指出,...

疑遭中國滲透 澳洲新南威爾斯省議員住處辦公室被搜

澳洲安全情報組織(ASIO)26日一早偕同澳州聯邦警察,全面搜索新南威爾斯省上院議員莫瑟馬尼(Shaoquett Mos...

中印邊境爆致命衝突 專家稱印度下一步將採這兩項行動

在邊境衝突升級後,中國大陸與印度之間的緊張關係在本周急速升溫,外界擔心兩國未來恐發生更多衝突,對此全球政治風險諮詢組織歐...

中印邊境械鬥 大陸解放軍拿特製狼牙棒狂毆印軍

中國大陸和印度15日在邊境的拉達克地區爆發激烈衝突,傷亡慘重是近45年來之最。印度媒體18日報導,大陸解放軍持特製「狼牙...

英皇家空軍F-15戰機訓練任務中北海墜毀 飛行員搜尋中

英國皇家空軍15日驚傳墜機意外,一架在英國東部執行訓練任務的F-15C鷹式戰鬥機在北海墜毀,目前正在搜尋飛行員下落。該戰...

首度公開點名中國!歐盟:中俄在全球散布疫情假消息

歐盟官員10日首度公開指控中國和俄羅斯在歐盟內部進行假消息宣傳運動,因為歐盟計畫展開因應大量假消息的行動。

散布反北韓傳單遭告發 脫北者怒批統一部叛徒

南韓統一部今天決定告發2個在兩韓邊境散布反北韓傳單的脫北者團體;其中之一的「自由北韓運動聯合」代表朴尚學(譯音)表示不會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。