快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

赴菲國博弈公司工作 台籍男子遭囚毆打吐血

台籍施姓男子兩個多月前到菲律賓博弈公司工作,因工作內容與合約不符,想離職卻遭拘禁勒贖,還被打到吐血。在駐菲代表處聯繫下,菲國警方昨晚救出被害人。

馬尼拉公報今天報導,菲律賓警察總署反綁架大隊(AKG)呂宋地區副小隊長肯紐爾(Leo Canuel)表示,36歲的施姓男子(Shih Su Yuan)兩個多月前來到菲律賓,在一家離岸博弈公司工作。

不過,肯紐爾說,因為合約中註明的工作是電腦操作人員,施姓男子實際工作內容卻是清潔工,因此決定離職。

肯紐爾表示,5名中國籍嫌犯拒絕讓被害人離職,昨天下午1時許綁架施姓男子後,把他拘禁在嫌犯宿舍裡,除向施姓男子在台灣的家人勒贖人民幣10萬元(約新台幣43萬元),還一再毆打被害人。

施姓男子家人通報駐菲代表處後,代表處立即聯繫菲律賓警方。駐菲代表處官員告訴中央社記者,菲國警方昨晚8時5分救出被害人,並逮捕5名中國籍嫌犯。

肯紐爾說,被害人被救出後,由於吐血,警方立即把他送往菲律賓國家警署總醫院(PNP General Hospital)治療,目前傷勢穩定。

菲國警方將依綁架及嚴重非法禁錮罪嫌將嫌犯移送法辦。

在駐菲代表處報案下,菲國警方去年救出12名台灣人,分別因博弈公司糾紛、賭博高利貸和住屋糾紛遭拘禁;2018年救出11名台灣人,遭拘禁原因主要是博弈公司糾紛和賭博高利貸。

代表處官員提醒,博弈產業複雜危險,多名台灣人曾因護照遭非法扣留無法回國,呼籲有意來菲求職者事前了解博弈產業風險,審慎衡量,避免人身安全受威脅或遭受財務損失。

菲律賓 綁架
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

菲律賓2020經濟成長 當地華商總會預測:逾6.5%

「今天有魚吃嗎?」 彰警查獲選舉賭盤一注高達200萬

菲籍移工遭虐死 菲國將暫停輸出勞工至科威特

25年來首次 駐菲代表處元旦升旗移師蘇比克灣

相關新聞

美國撤僑,伊拉克分裂:刺殺伊朗將軍的「戰爭動員」

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4266062";

巴黎近郊隨機刺人釀4傷 嫌犯遭警方擊斃

英國BBC報導,法國巴黎南部近郊7公里的維勒瑞夫(Villejuif)一座公園3日發生隨機刺人事件,一名男子持刀隨機刺傷...

遭美軍狙殺 蘇雷曼尼被喻為007加女神卡卡的複合體

被美軍空襲狙殺的伊朗革命衛隊聖城旅指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),其地位在伊朗是「一人之下,萬人之上...

印尼洪災增至43死 近40萬人流離失所

印尼首都雅加達大都會區因跨年夜豪雨引發洪災。救災官員表示,由於搜救人員在洪水退去時發現更多遺體,洪災死亡人數3日攀升至4...

無人機精準斬首 美空襲狙殺伊朗高級將領

美國官員今天表示,總統川普下命今晨以無人機空襲巴格達國際機場,擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleima...

英少女謊報輪姦?專家看自白書驚覺她「被認罪」

一名英國少女去年7月控訴在塞浦路斯遭12名以色列青年集體性侵,最後卻突然撤回控訴,並因謊報案件而被告上法院,引發軒然大波...

影/零下26度公車出車禍!車上乘客凍成「雪人」

俄羅斯極北城市諾里爾斯克(Norilsk)日前一輛公車在暴風雪中發生車禍拋錨,20多位乘客被迫拉起外套遮擋吹入車內的風雪...

被成衣業產生的汙染震懾落淚 她創辦永續品牌

服飾品牌Reformation是耶魯.厄法拉羅(Yael Aflalo)創立的永續快時尚品牌,許多名人包括歌手雷哈娜、演...

她不怕槓官員 打破日本政治新聞報導文化

日本左傾報紙女記者望月衣塑子追蹤保守派政府的新聞,她的戰鬥作風打破日本政治新聞向來四平八穩的報導文化,雖成為高官的心頭刺...

澳洲野火已燒掉1.5個台灣! 雪梨日損10億

澳洲野火死亡人數今天攀升至20人,必須在週末前強制疏散數千遊客。野火迄今已燒掉相當於1.5個台灣的面積,雪梨經濟一天就損...

「歷史性時刻!」英國2019年零碳排放發電超過化石燃料發電

英國是燃煤發電發源地,英國國家電力供應公司周三(1日)表示,風能、太陽能和核能等零碳排放來源的發電量於2019年首度超越...

美無人機發射數枚飛彈擊殺伊朗指揮官 伊朗要報復

伊拉克國營電視台報導,伊朗革命衛隊精銳聖城旅(Auds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。